Recette gateau de base

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aedem sed aliter
Bladinaute averti
salam

j'ai la fleme de cherché dans les site de cuisine
je recherche une reponse simple :

quel sont les proportions (pas de mesure car je n'ai rien pour mesuré )
pour avoir un gateau moelleux ou fondant ?

j'ai les ingredient suivant mais on est pas obligé de tous les mettres

oeufs
farine
surcre
lait
beur salé (donc je pense que je ne peux pas trop en mettre )
levure chimique

j'aimerai utilisé du cranberry (cuit avec du sucre donc ne pas mettre du sucre ou trés peu pour la pate)

poudre noix de coco
amande
noisette
raisin sec
 
Ok

bon moi comme ca de tete je dirais

3 oeufs
3 verres de farine
1 verre de lait
1/2 verre de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique

voila la base

pour le beurre salé je ne sais pas si c bon ou pas
donc tu met a la place 1/2 verre d'huile


et pour les autres ingredients... tu fais a ton instinct
 
Ok

bon moi comme ca de tete je dirais

3 oeufs
3 verres de farine
1 verre de lait
1/2 verre de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique

voila la base

pour le beurre salé je ne sais pas si c bon ou pas
donc tu met a la place 1/2 verre d'huile


et pour les autres ingredients... tu fais a ton instinct


merci :cool:
je part sur cette base on verra bien ce que cela donne
 
Tu veux pas qu'on te le prépare aussi le gâteau ?

un peu de compassion pour le debutant que je suis :timide:

mais je pense que d'ici 2 mois pas beaucoup dans ce forum pourront rivalisé avec moi :D
car j'ai decidé de me mettre à la patisserie (pas celle des amateurs celle des vrai patissier :cool: )
et c vous qui viendrai me demandé conseil
 
un peu de compassion pour le debutant que je suis

mais je pense que d'ici 2 mois pas beaucoup dans ce forum pourront rivalisé avec moi :D
car j'ai decidé de me mettre à la patisserie (pas celle des amateurs celle des vrai patissier :cool: )
et c vous qui viendrai me demandé conseil
Tu as des millions de sites, cest bien connu que les bladinettes ne savent pas faire à manger :D
 
Tu as des millions de sites, cest bien connu que les bladinettes ne savent pas faire à manger :D

par grave je me contenterai de votre savoir faire (meme si il est trés limité )
j'ai trop la fleme d'allé voir des millions de site

à l'instinct je dirai une cuisson à 180 degré entre 30 et 50 mn
j'ai vu juste ?
 
par grave je me contenterai de votre savoir faire (meme si il est trés limité )
j'ai trop la fleme d'allé voir des millions de site

à l'instinct je dirai une cuisson à 180 degré entre 30 et 50 mn
j'ai vu juste ?
Alors la aucune idée, je fais pas de gâteaux :D
 
Alors la aucune idée, je fais pas de gâteaux :D

et moi qui te prener au serieux .......
tu fais parti de la 2 eme categori de ta signature le genre à trouvé des escuse pour que l'on te fasse le gateau :D
en meme temps qu'est ce que je pouvai attendre d'une personne qui a one punch man contre deapool comme avatar
 
Non.

Si je veux un gâteau je l achete mais j'en mange pas beaucoup de base

c pas pareil surtout que tout depend de où tu achete ton gateau
car dans le cas ou c toi qui le prepare tu peux le preparé exactement comme tu le veux
avec la quantité de sucre souhaité etc ...

bon ca c quand tu maitrise car en general ca sort jamais comme tu l'as esperé :D
 
Salam

Dans un saladier :

* 3 oeufs
* 1 yaourt nature ou autres selon ton goûts
* 1 sachet vanilles
* prendre le pot de yaourt vide le remplir d'huile ou de beurre fondue et le verser dans le saladier
* reprendre le pots de yaourt y verser du crédit en poudre. ..ajouter dans le saladier

* mélanger le tout avec le fouet
* remplir le pot 3 fois de farine ou moitié de Maïzena et moitier de farine ..

* mélanger
*1 levure chimique

Mélanger avec le fouet jusqu'au l'obtention d'une pâte douce

Prendre un moule , le beurrer... y verser la pâte
Mettre au four thermostat 180°
* pour voir si c quitter entrer le bout d'un couteau dans la pâte si il sort sec c que c'est cuit

....
 
salam
Salam

Dans un saladier :

* 3 oeufs
* 1 yaourt nature ou autres selon ton goûts
* 1 sachet vanilles
* prendre le pot de yaourt vide le remplir d'huile ou de beurre fondue et le verser dans le saladier
* reprendre le pots de yaourt y verser du crédit en poudre. ..ajouter dans le saladier

* mélanger le tout avec le fouet
* remplir le pot 3 fois de farine ou moitié de Maïzena et moitier de farine ..

* mélanger
*1 levure chimique

Mélanger avec le fouet jusqu'au l'obtention d'une pâte douce

Prendre un moule , le beurrer... y verser la pâte
Mettre au four thermostat 180°
* pour voir si c quitter entrer le bout d'un couteau dans la pâte si il sort sec c que c'est cuit

....


merci pour cette recette
je savais bien que c'etait 180 °
 
Battre séparément et faire monter :
1- Jaunes d'oeuf + lait + poudre de noix de coco + sucre.
2- Beurre fondu + farine + levure chimique.
3- Blanc d'oeuf + cranberry + pincée de sel +du sucre si le cranberry pas assez sirupeux
Mélanger doucement :
1 et 2 puis rajouter 3
La cuisson 180°c, vérifier si c'est cuit à 30minutes, mais ça devrait aller.
 
:rouge:
Salam

Dans un saladier :

* 3 oeufs
* 1 yaourt nature ou autres selon ton goûts
* 1 sachet vanilles
* prendre le pot de yaourt vide le remplir d'huile ou de beurre fondue et le verser dans le saladier
* reprendre le pots de yaourt y verser du crédit en poudre. ..ajouter dans le saladier

* mélanger le tout avec le fouet
* remplir le pot 3 fois de farine ou moitié de Maïzena et moitier de farine ..

* mélanger
*1 levure chimique

Mélanger avec le fouet jusqu'au l'obtention d'une pâte douce

Prendre un moule , le beurrer... y verser la pâte
Mettre au four thermostat 180°
* pour voir si c quitter entrer le bout d'un couteau dans la pâte si il sort sec c que c'est cuit

....
Tu m'en fait un ? :love:
 
Pour avoir un bon gateau moelleux mettre en hauteur le gateau dans le four préchauffé à 150 degré.
Et allumé que la chaleur du bas.

Pendant 30 a 40 mn.

Nb. Si le gateau est pas coloré sur le dessus allumé alors la chaleur du haut durant 2 à 3 mn pour avoir une Joli couleur.
 
Pour avoir un bon gateau moelleux mettre en hauteur le gateau dans le four préchauffé à 150 degré.
Et allumé que la chaleur du bas.

Pendant 30 a 40 mn.

Nb. Si le gateau est pas coloré sur le dessus allumé alors la chaleur du haut durant 2 à 3 mn pour avoir une Joli couleur.

merci pour ce trés bon conseil
mais je n'ai de chaleur bas et haut
mon four est à chaleur tournante
 
salam

j'ai la fleme de cherché dans les site de cuisine
je recherche une reponse simple :

quel sont les proportions (pas de mesure car je n'ai rien pour mesuré )
pour avoir un gateau moelleux ou fondant ?

j'ai les ingredient suivant mais on est pas obligé de tous les mettres

oeufs
farine
surcre
lait
beur salé (donc je pense que je ne peux pas trop en mettre )
levure chimique

j'aimerai utilisé du cranberry (cuit avec du sucre donc ne pas mettre du sucre ou trés peu pour la pate)

poudre noix de coco
amande
noisette
raisin sec
Salam typologie,
Dépend de la pression atmosphérique :indigne:

PS: manque le chocolat
 
salam UNIVERSAL
Salam typologie,
Dépend de la pression atmosphérique :indigne:

PS: manque le chocolat

mdr effectivement on oublie trop souvent les paraitre ambiant
le taux d'humidité la pression athmospherique etc ...

cette fois je remplace le chocolat par le cranberry

la cuisine c fascinant tu changes une chose le resultat change
exemple en fonction des mesure du plat et de sa matiere ou tu place ta preparation
le resultat varie et ce genre de paraitre à tenir en compte il y en a facile un bon milion :D
 
Relis toi.
Un vrai Charabia

encore là ca va ca peut etre pire je crois meme que j'ai du me relire :D
la phrase reste comprehensible j'ai du oublié un ou deux accent et écrit paraitre au lieu de parametre
tu as raison je devrai faire un effort j'ai honte surtout que c ma langue maternel je n'ai aucune escuse :rouge:
 
Dernière édition:
ce poste n'est plus d'actualité je fait du recyclage

le gout et les saveurs (chocolat café vin thé epice etc ...)




Le goût et les saveurs sont des aspects essentiels de notre expérience sensorielle, contribuant de manière significative à notre plaisir de manger et à notre perception des aliments. Voici quelques éléments clés à connaître :

  1. Le goût : Le goût est principalement détecté par nos papilles gustatives situées sur notre langue. Il existe cinq goûts de base : sucré, salé, acide, amer et umami. Ces goûts sont détectés par différentes régions de la langue. Par exemple, le sucré est perçu à l'avant de la langue, le salé sur les côtés, l'acide sur les bords, et l'amer à l'arrière. L'umami, qui est un goût savoureux souvent associé aux acides aminés présents dans les protéines, est perçu sur toute la langue.

  2. Les saveurs : Les saveurs vont au-delà des goûts de base et impliquent une combinaison complexe de sensations olfactives, tactiles et même visuelles. Lorsque nous mangeons, les molécules aromatiques des aliments volatilisées dans l'air entrent dans notre nez, où elles se lient aux récepteurs olfactifs et contribuent à la perception de la saveur. C'est pourquoi une perte de l'odorat peut souvent altérer considérablement notre capacité à apprécier les saveurs des aliments.
  3. L'interaction entre le goût et l'odorat : L'odorat joue un rôle crucial dans notre perception des saveurs. En fait, la plupart de ce que nous considérons comme "goût" est en réalité largement influencé par notre odorat. Par exemple, si vous avez déjà eu le nez bouché en mangeant, vous avez peut-être remarqué que les aliments semblaient avoir beaucoup moins de saveur. C'est parce que l'odorat est fortement réduit lorsque le nez est bouché, ce qui limite notre capacité à percevoir les arômes des aliments.
  4. La texture et la température : En plus du goût et de l'odorat, la texture et la température des aliments jouent également un rôle important dans notre expérience gustative. La texture peut varier de croquante à crémeuse, et la température peut influencer la perception des saveurs. Par exemple, les aliments chauds ont tendance à libérer plus d'arômes que les aliments froids.
En résumé, le goût et les saveurs sont des aspects multidimensionnels de notre expérience sensorielle qui impliquent une combinaison complexe de facteurs, notamment les papilles gustatives, l'odorat, la texture et la température des aliments. Ensemble, ils contribuent à notre plaisir de manger et à notre perception des aliments.
 
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