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Qui a une recette svp
et combien de temsp les faites vous cuire,? A combiend e degres,?
je suis pas fan de ghribas traditionnelle comme tu dis
avec les graines de sesame
en revanche j'aime trop les mantecaos
se sont les mêmes sablés, mais la saveur est plus intéressante je trouve du fait de sa simplicité
la ghriba on met trop de trucs dedans
Mais sais-tu que le mantecao est le ghriba espagnol?? c'est exactement la même recette mais sans les graines de sésame et avec du saindoux à la place du smen.
oui
cté pour faire ma belle za3ma
je met pas de saint doux perso
du zebda et l'affaire est dans le sac
je suis pas fan de ghribas traditionnelle comme tu dis
avec les graines de sesame
en revanche j'aime trop les mantecaos
se sont les mêmes sablés, mais la saveur est plus intéressante je trouve du fait de sa simplicité
la ghriba on met trop de trucs dedans
loooooooool!!
de toute façon le saindoux c'est de la graisse fondue de 7alouf!
regard comment je l'ai marqué
saint doux
PTDRRR
ayaaaa
cas soc' de l'orthographe ce soir
regard comment je l'ai marqué
saint doux
PTDRRR
ayaaaa
cas soc' de l'orthographe ce soir
razmo
non
c'est pour ça que j'aime pas nos ghribas (jaime mais moyennement quoi)
dans les mantecaos ya juste de la farine, de l'huile, du sucre (et du zeste de citron si on aime)
j'ai dis zebda plus haut, nimporte quoi ...
très peu d'ingredients pour un super gout
J'ai une bonne recette de ghriba, c'est celle que je fais tout le temps, trouvée il y a un moment maintenant sur un site de recettes testées;
Ghriba sablée:
1 kg de farine
200g de sucre glace
2 sachets de levure chimique
1 bol d'huile
175 g de beurre
1 cà s de smen (oui oui)
1 càs de canelle
150g de graines de sèsames
-fais revenir les graines de sèsames dans une pôele ( sans graisse) et les réserver
-dans une terrine, mélange la farine, sucre, sésames, canelle et un sachet de levure chimique
-ajoute l'huile et smen , bien malaxer
-laisse reposer une nuit
-le lendemain, mixe la pâte.
-ajoute le sachet de levure chimique qui reste et façonne de petites boulettes à poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
-Mets au four préchauffé à 200°pendant 5 mn.
Ah d'accord!!
Ah mais je ne pense pas qu'on en mette dans les gheba. Sah j'aime beaucoup avec la cacahuète ça chaaange et c'est fondant en bouche
Zeste de citron, tiens tu me donnes une idée ))
oui je sais que t'aime la cacahuète
les sablés à la dakatine ... ça m'a marqué
du smen?!
dans des gateaux*?
Et pourtant non pas vraiment sans plus
mdrrr c'était un mélange assez bizarre c'est ça, pour que ça te marques
eh oui
je te rassure, on ne sent pas vraiment le goût, ça apporte une touche de salé et de fondant au biscuit.
j'aurais jamais pensé à ca je te l'avoue...
J'aimerais bien gouter histoire de voir mais j'essaierais pas ds mes gateaux (peur de me faire lyncher à la maison si je dose trop )
non non c'est le mot dakatine qui a fait que j'ai gardé ça en tête
Ah oui la fameuse dakatine.
Sah avant quand on me parlait de beurre de cacahuète.. la ***** jamais j'aurait su que c'était ça!
beh moi dakatine je connaissais pas du tout en fait
berrede cacahuète c'est bon !
mais bien gras (et bien chère aussi)
Et bien c'est la même en fait! En fait dakatine c'est la marque ( là où il y'a le petit avec son maillot rouge qui croque la tartine)
Ah oui cher la boite!!! Je mélange ça avec du beurre et du miel miam!! Au diable les calories
ton mélange a l'air interessant (j'eviterais l'ajout de beurre peso )
Le beurre c'est en option, je fais sans parfois.
Mais sinon on les fait cuire ensemble tous les trois pendant un moment.
cuire comment ?
beurre de cacahuète + beurre+ miel ?
Oui! Elle le faisait ma mère avant et on ramenait ça au bled.
Le gout est plus prononcé que lorsqu'on les mélange sans les cuire ensemble.
tu fais chauffer dans une casserole alors ?
c'est un peu comme torréfier les cacahuètes (fruits secs de façon général) je pense
Euuh et bien dans un premier temps elle faisait fondre le beurre, ensuite elle rajoutait le beurre de cacahuète et à la fin elle ajoutait le miel.. durant 15 bonnes minutes au moins.
Oui comme tu dis c'est un peu ça!
en quantité c'est combien ?
je te soule avec mes questions mais j'ai envie d'essayer un de ces 4
combien de beurre et de miel pour combien de beurre de cacahuète ?
T'inquiètes tu me soules pas
D'après elle
1.5 kilo de beurre à faire fondre
Ensuite la grosse boite de beurre de cacahuète à rajouter progressivement http://solandexotik.free.fr/dakatine.jpg jusqu'à ce que les deux ingrédients soient totalement mélangés.
Verser ensuite 1 kilos de miel mélanger bien
Laissez refroidir et verser dans des bocaux.
Mais ne surtout pas laisser bouillir, parce que ça risque de coller au fond et le gout risque d'être différent.
Elle te dis que tu peux même mettre 2kg de beurre ( lol c vraiment une recette d'arabe)!! Et 1.5kg de miel si t'aimes bien le sucré
ah oui c'est en grande quantité
la boite de dakatine ya 1kg dedans ?
je pensais que c'était petit moi ! j'en ai jamais vu
MERCI !!