recettes de viande hachee

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion majdalina
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c'est quoi des cannellonis?

Si c'est pour ce soir alors c'est raté!

Tu c'est c'est les pates en tube que tu achètes tout pret.

Tu les farcis avec de la viande hachée mélangée avec un peu de sauce tomate et des oignons. Tu mets tout ca dans un plat et tu recouvres de sauce tomate, béchamel et gruyère rapé. Et au four!! C'est calorique mais super bon!
 
Si c'est pour ce soir alors c'est raté!

Tu c'est c'est les pates en tube que tu achètes tout pret.

Tu les farcis avec de la viande hachée mélangée avec un peu de sauce tomate et des oignons. Tu mets tout ca dans un plat et tu recouvres de sauce tomate, béchamel et gruyère rapé. Et au four!! C'est calorique mais super bon!

d'accord ça l'air bonnnn
 
Merguez :D

Ingrédients:

1 kilo de viande maigre hachée
200 g de graisse veau
1 cuillère à café de 4 épices
2 cuillères à café de harissa (facultatif)
1 cuillère a soupe de grains de fenouils moulus
1/2 verre d'huile
I cuillère a café de coriandre moulue
I tête d'ail
3 mètres de boyau de mouton nettoyé:rolleyes:
Sel, poivre

Préparation:

Couper la viande en morceaux et la hacher dans une moulinette électrique assez grossièrement ainsi que la graisse. Mettre ces hachis dans une bassine. péter et hacher également a la moulinette l'ajouter dans la bassine avec les quatre épices, le harissa, le fenouil moulu, la coriandre, l'huile, une cuillère a soupe de sel fin et une cuillère a café de poivre rase. Bien malaxer, de préférence a la main, pour obtenir une pâte homogène. Si celle-ci est trop compacte, ajouter un demi verre d'eau et bien mélanger.

Contrôler s'il y a des trous dans le boyau en adaptant un bout a un robinet et en y faisant couler de l'eau. Le vider et le couper en morceaux d'environ soixante centimètres.

Emplir le boyau de farce avec un entonnoir spécial (se trouve dans les épiceries orientales). Pour cela, introduire l'embout de l'entonnoir dans le trou de l'extrémité du boyau et faire coulisser le maximum de boyau autour de cet embout.

Mettre une poignée de farce dans l'entonnoir et introduire dans le boyau en poussant avec le pouce. Ne pas bourrer et piquer de temps en temps avec une épingle pour faire évacuer les buttes d'air qui s'y forment. Une fois plein, nouer les deux extrémités du boyau.

Laisser tel quel ou former des chapelets de petites saucisses de dix a quinze centimètres en nouant le boyau après les avoir séparés.

Il est préférable de laisser sécher quelques heures avant de les déguster grillées sur un feu de charbon de bois ou a la poêle.
 
des boulettes d'épinards à la viande hachée

- 500 grs de viande hachée
- une petite boite d'épinards hachés
- 1 oignon rapé
- 2 gousses d'ail
- 200 grs de gruyère rapé
- sel, poivre

bien mélanger le tout

Préparer dans une casserole une sauce légère :

Faire revenir 1 oignon coupé en petit morceau avec 1 cuillère à soupe d'huile. Saler, poivrer mettre un peu de safran ( juste pour colorer ).

Quand l'oignon est bien doré, rajouter 2 à 3 grands verres d'eau avec 2 clous de girofle....laisser cuire et rajouter ou 1 boite de pois chiches ou 1 boite de haricot blancs !

laisser cuire quelque minutes (5 à 7 minuts )

une fois votre sauce prête, la mettre dans un plat à four.....faire des boulettes avec votre farce de la grosseur que vous désirez ...les déposer sur votre sauce...et mettre le tout au four !

Vous éteignez le four une fois que les boulettes sont légèrement grillées sur le dessus !
 
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