FPP75
VIB
Bonjour les bladi cuistos !!
Ces derniers temps, j'ai des envies de bouffe de "soleil" : frais, léger, rapide,..........
A part les classiques Tomates Mozza, Grillades, Gazpacho (Alvalle, est délicieux),...........filez vos petites recettes d'été sympa.
Je commence :
Salade de Chèvre aux 3 Melons : un vrai délice
recette pour 2 personnes Préparation:15 minutes
100 g fromage de chèvre 50 g melon(s) charentais (chair orange) 50 g melon(s) galia (chair verte) 50 g pastèque(s) 4,5 cuillère(s) à café jus de citron 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive sel, poivre 2 feuille(s) de basilic 1 feuille(s) de menthe baies roses
Mohalabia : à la place du sirop, nous on met une cuilère de gelée de rose : un régal !
Ingrédients
Pour le flan :
40 cl de lait
35 g de maïzena
80 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
une poignée de pistaches grillées et concassées
Pour le sirop :
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'eau de rose
3 cuillères à soupe rase de sucre semoule
colorant rouge (facultatif)
Préparation
Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre.
Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 min, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et versez dans des ramequins ou des cercles.
Laissez au frais pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.
Ces derniers temps, j'ai des envies de bouffe de "soleil" : frais, léger, rapide,..........
A part les classiques Tomates Mozza, Grillades, Gazpacho (Alvalle, est délicieux),...........filez vos petites recettes d'été sympa.
Je commence :
Salade de Chèvre aux 3 Melons : un vrai délice
recette pour 2 personnes Préparation:15 minutes
100 g fromage de chèvre 50 g melon(s) charentais (chair orange) 50 g melon(s) galia (chair verte) 50 g pastèque(s) 4,5 cuillère(s) à café jus de citron 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive sel, poivre 2 feuille(s) de basilic 1 feuille(s) de menthe baies roses
Mohalabia : à la place du sirop, nous on met une cuilère de gelée de rose : un régal !
Ingrédients
Pour le flan :
40 cl de lait
35 g de maïzena
80 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
une poignée de pistaches grillées et concassées
Pour le sirop :
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'eau de rose
3 cuillères à soupe rase de sucre semoule
colorant rouge (facultatif)
Préparation
Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre.
Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 min, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et versez dans des ramequins ou des cercles.
Laissez au frais pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.