recettes pour le shour

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion jihad258
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salem aleykoum,
quelles recettes conseillez vous pour le shour??

je commence avec harcha bon et facile

ingrédients:
• 350 g de semoule moyenne
• 150 g de semoule fine
• 100 g de beurre fondu
• 80 g de sucre
• 1 verre à eau d'eau tiède
• 1 c.c de sel
• 1 sachet de levure chimique

préparation:
• Mélangez les deux semoules avec le sel et réservez en un petit verre à thé pour la cuisson.

• Faites fondre le sucre dans l'eau tiède.

• mettez la semoule dans un grand saladier ajoutez y la levure,puis versez par dessus le beurre,
mélangez avec les mains sans travailler, jusqu'à ce que vous sentez que la semoule est bien imbibée
de beurre.

• Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant afin d'avoir une pâte homogène mais toujours sans la travailler.

• Laissez reposer 5 min : la pâte doit compacte mais très humide.

• Mettez la crêpière ou la poêle sur un feu doux, verser une poignée de semoule et disposez dessus
la boule de pâte. Aplatissez la doucement jusqu'à ce qu'elle ait la forme ronde d'une galette d'environ
0,5 à 1 cm d'épaisseur. avec votre index, faites un trou au milieu et laissez cuire doucement des deux
faces.
 
salem aleykoum,
quelles recettes conseillez vous pour le shour??

je commence avec harcha bon et facile

ingrédients:
• 350 g de semoule moyenne
• 150 g de semoule fine
• 100 g de beurre fondu
• 80 g de sucre
• 1 verre à eau d'eau tiède
• 1 c.c de sel
• 1 sachet de levure chimique

préparation:
• Mélangez les deux semoules avec le sel et réservez en un petit verre à thé pour la cuisson.

• Faites fondre le sucre dans l'eau tiède.

• mettez la semoule dans un grand saladier ajoutez y la levure,puis versez par dessus le beurre,
mélangez avec les mains sans travailler, jusqu'à ce que vous sentez que la semoule est bien imbibée
de beurre.

• Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant afin d'avoir une pâte homogène mais toujours sans la travailler.

• Laissez reposer 5 min : la pâte doit compacte mais très humide.

• Mettez la crêpière ou la poêle sur un feu doux, verser une poignée de semoule et disposez dessus
la boule de pâte. Aplatissez la doucement jusqu'à ce qu'elle ait la forme ronde d'une galette d'environ
0,5 à 1 cm d'épaisseur. avec votre index, faites un trou au milieu et laissez cuire doucement des deux
faces.

Il sert à quoi le trou au milieu ?

je ne le fais jamais moi
 
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