salem aleykoum,
quelles recettes conseillez vous pour le shour??
je commence avec harcha bon et facile
ingrédients:
350 g de semoule moyenne
150 g de semoule fine
100 g de beurre fondu
80 g de sucre
1 verre à eau d'eau tiède
1 c.c de sel
1 sachet de levure chimique
préparation:
Mélangez les deux semoules avec le sel et réservez en un petit verre à thé pour la cuisson.
Faites fondre le sucre dans l'eau tiède.
mettez la semoule dans un grand saladier ajoutez y la levure,puis versez par dessus le beurre,
mélangez avec les mains sans travailler, jusqu'à ce que vous sentez que la semoule est bien imbibée
de beurre.
Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant afin d'avoir une pâte homogène mais toujours sans la travailler.
Laissez reposer 5 min : la pâte doit compacte mais très humide.
Mettez la crêpière ou la poêle sur un feu doux, verser une poignée de semoule et disposez dessus
la boule de pâte. Aplatissez la doucement jusqu'à ce qu'elle ait la forme ronde d'une galette d'environ
0,5 à 1 cm d'épaisseur. avec votre index, faites un trou au milieu et laissez cuire doucement des deux
faces.
quelles recettes conseillez vous pour le shour??
je commence avec harcha bon et facile
ingrédients:
350 g de semoule moyenne
150 g de semoule fine
100 g de beurre fondu
80 g de sucre
1 verre à eau d'eau tiède
1 c.c de sel
1 sachet de levure chimique
préparation:
Mélangez les deux semoules avec le sel et réservez en un petit verre à thé pour la cuisson.
Faites fondre le sucre dans l'eau tiède.
mettez la semoule dans un grand saladier ajoutez y la levure,puis versez par dessus le beurre,
mélangez avec les mains sans travailler, jusqu'à ce que vous sentez que la semoule est bien imbibée
de beurre.
Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant afin d'avoir une pâte homogène mais toujours sans la travailler.
Laissez reposer 5 min : la pâte doit compacte mais très humide.
Mettez la crêpière ou la poêle sur un feu doux, verser une poignée de semoule et disposez dessus
la boule de pâte. Aplatissez la doucement jusqu'à ce qu'elle ait la forme ronde d'une galette d'environ
0,5 à 1 cm d'épaisseur. avec votre index, faites un trou au milieu et laissez cuire doucement des deux
faces.