Retaurant étoilé

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Bonjour tout le monde,

J'aimerai faire un cadeau à qlq'un qui m'a rendu un énorme service.
J'ai pensé à l'inviter à un restaurant étoilé pour un repas gastronomique sur Paris....
J'ai appris lors d'une discussion qu'elle serait ravie de gouter à cela...

Je voudrais si vous avez déjà tenté ce genre de restaurant?
Si vous avez des adresses?
Ce que vous en pensez???
Si vous avez déjà essayé un restaurant de ce type...
Et aussi si vous avez une idée du prix pour un menu pour deux (juste de l'eau plat genre evian avec un plat et un dessert)

budget : Pas plus de 400€ pour deux

Merci
 
Bonjour tout le monde,

J'aimerai faire un cadeau à qlq'un qui m'a rendu un énorme service.
J'ai pensé à l'inviter à un restaurant étoilé pour un repas gastronomique sur Paris....
J'ai appris leur d'une discussion qu'elle serait ravie de gouter à cela...

Je voudrais savoir si vous avez des adresses?
Si vous avez déjà essayé un restaurant de ce type...
Et aussi si vous avez une idée du prix pour un menu pour deux (juste de l'eau avec un plat et un dessert)

Merci


Le Timgad ( restaurant marocain ) dans le 17eme a 2 pas des champs elysées il y a un service voiturier..
Si tu veux l'impressionné emmene le labas..
 
http://www.fakhreldine.com/nos-activites/restaurant-libanais/fr/

Restaurant de Spécialité Libanaise, Caractérisé par sa Haute Gastronomie d'un art Culinaire très Raffiné. Tout les Saveurs de l'Orient sont dans vos Plats. La Cuisine est typiquement Libanaise. Le Restaurant a été primé cinq fois de : La Fourchette d'OR, Prix Marco Polo Casanova pour le meilleur restaurant étranger à Paris, La Médaille d'OR, Laurier d'OR, Trophée d'OR de la Haute Gastronomie Libanaise. Le Cadre est luxueux, L'Accueil est Chaleureux. Salles climatisées. Le personnel est à votre écoute et un voiturier à votre service. Le Restaurant est en plein centre de Paris. Il est situé à 100 mètres de la Place de Trocadéro.
 
Oui je parle bien des fameuses etoiles michelin

300€ - 400€ (pour deux)

Pour ce prix là, tu pourras avoir des menus dégustation (avec 6 ou 7 plats) dans quelques restaurants étoilés parisiens. En province c'est beaucoup moins cher !

Mais tu devrais tenter un truc très sympa : ce sont les annexes des restaurants gastro. C'est souvent des petits resto à coté des restos gastro, avec la même carte mais un choix limité.

Taillevent (excellent 3 étoiles) a une annexe très sympa et dans tes budgets.

Je regarde les autres annexes et te les poste !

A++
 
Pour ce prix là, tu pourras avoir des menus dégustation (avec 6 ou 7 plats) dans quelques restaurants étoilés parisiens. En province c'est beaucoup moins cher !

Mais tu devrais tenter un truc très sympa : ce sont les annexes des restaurants gastro. C'est souvent des petits resto à coté des restos gastro, avec la même carte mais un choix limité.

Taillevent (excellent 3 étoiles) a une annexe très sympa et dans tes budgets.

Je regarde les autres annexes et te les poste !

A++

Merci beaucoup
j'attends tes choix
Mais les as tu essayé?
 
Merci beaucoup
j'attends tes choix
Mais les as tu essayé?

Fut un temps dans mon ancien boulot ou je pouvais me permettre d'inviter des clients et de me goinfrer :D Surtout en province !

A Paris, j'ai fait le Taillevent et le carré des Feuillants (excellent), sur les frais de ma boîte bien évidemment !

Restaurant gastronomique Paris 1 :
Le Carré des Feuillants, Chef Alain Dutournier
L'Espadon, Chef Michel Roth
Le Grand Véfour, Chef Guy Martin
Le Meurice, Chef Yannick Alleno


Restaurant gastronomique Paris 2 :
Le Celadon, Chef Christophe Moisand
Drouant, Chef Antoine Westermann
Les Orchidées et Pur'Grill, hôtel Park Hyatt Vendôme, Chef Jean François Rouquette


Restaurant gastronomique Paris 4 :
L'Ambroisie, Chef Bernard Pacaud


Restaurant gastronomique Paris 5 :
La Tour d'Argent, Chef Stéphane Haissant


Restaurant gastronomique Paris 6 :
Hélène Darroze


Restaurant gastronomique Paris 7 :
L'Arpège, Chef Alain Passard
Le Divellec, Chef Jacques le Divellec
Le Jules Verne


Restaurant gastronomique Paris 8 :
Casa Luca Trattoria
Alain Ducasse au Plaza Athénée, Chef Christophe Moret
Les Ambassadeurs à L'hotel de Crillon, Chef Jean-François Piège
Apicius, Chef Jean Pierre Vigato
Le Bristol, Chef Eric Fréchon
Le Cinq, Chef Philippe Legendre
Citrus Etoile, Chef Gille Epié
Dominique Bouchet
Lasserre, Chef Jean-Louis Nomicos
Laurent, Chef Alain Pégouret
Ledoyen, Chef Christian Le Squer
Pierre Gagnaire
Senderens ou Lucas Carton, Chef Alain Senderens
La Table du Lancaster, Chef Michel Troisgros
Taillevent, Chef Alain Solivérès

Restaurant gastronomique Paris 14 :
Le Montparnasse 25, Chef Christian Moine


Restaurant gastronomique Paris 16 :
L'Astrance, Chef Pascal Barbot
Cristal Room Baccarat, Chef Thierry Burlot
Table de Joel Robuchon, Chef Joel Robuchon/Davis Alves
 
Fut un temps dans mon ancien boulot ou je pouvais me permettre d'inviter des clients et de me goinfrer :D Surtout en province !

A Paris, j'ai fait le Taillevent et le carré des Feuillants (excellent), sur les frais de ma boîte bien évidemment !

Restaurant gastronomique Paris 1 :
Le Carré des Feuillants, Chef Alain Dutournier
L'Espadon, Chef Michel Roth
Le Grand Véfour, Chef Guy Martin
Le Meurice, Chef Yannick Alleno


Restaurant gastronomique Paris 2 :
Le Celadon, Chef Christophe Moisand
Drouant, Chef Antoine Westermann
Les Orchidées et Pur'Grill, hôtel Park Hyatt Vendôme, Chef Jean François Rouquette


Restaurant gastronomique Paris 4 :
L'Ambroisie, Chef Bernard Pacaud


Restaurant gastronomique Paris 5 :
La Tour d'Argent, Chef Stéphane Haissant


Restaurant gastronomique Paris 6 :
Hélène Darroze


Restaurant gastronomique Paris 7 :
L'Arpège, Chef Alain Passard
Le Divellec, Chef Jacques le Divellec
Le Jules Verne


Restaurant gastronomique Paris 8 :
Casa Luca Trattoria
Alain Ducasse au Plaza Athénée, Chef Christophe Moret
Les Ambassadeurs à L'hotel de Crillon, Chef Jean-François Piège
Apicius, Chef Jean Pierre Vigato
Le Bristol, Chef Eric Fréchon
Le Cinq, Chef Philippe Legendre
Citrus Etoile, Chef Gille Epié
Dominique Bouchet
Lasserre, Chef Jean-Louis Nomicos
Laurent, Chef Alain Pégouret
Ledoyen, Chef Christian Le Squer
Pierre Gagnaire
Senderens ou Lucas Carton, Chef Alain Senderens
La Table du Lancaster, Chef Michel Troisgros
Taillevent, Chef Alain Solivérès

Restaurant gastronomique Paris 14 :
Le Montparnasse 25, Chef Christian Moine


Restaurant gastronomique Paris 16 :
L'Astrance, Chef Pascal Barbot
Cristal Room Baccarat, Chef Thierry Burlot
Table de Joel Robuchon, Chef Joel Robuchon/Davis Alves


Je vais essayer de faire passer l'addition sur la note des frais! Tt le monde le sais, l'automobile se porte bien (je suis chez un constructeur)

Trêve de plaisanterie apart, merci pour toutes ces précisions, je vais regarder et je vous tiendrai au courant...
 
Je viens vous donner des nouvelles au sujet de mon choix de restaurant.

Finalement j'ai été conseillé de réserver à la Truffière, et ce fut un vrai délice. La Truffière n'est pas un restaurant étoilé, mais le Chef l'est.
Bref, rien à dire, c'était un vrai délice. Une vraie expérience gastronomique, en plus relativement pas 'si chère'....

Voilà tout
 
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