Aphrodisia
w na3na3 ?
C'est une recette tunisienne trés connue qui s'appelle "Oudnine kadi" qui veut dire les "oreilles du juge" ou les roses de sables
Facile, délicieuse et aimée par les petits avant les grands !!
Ingrédients :
- 500g de farine
- 3 oeufs ou 4 selon la grosseur
- 3 c à s d'huile
- 50 g de sucre glacé ou miel (ce que vous préférez)
- huile de friture
- un peu d'eau tiede
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec l'huile
Ajouter le mélange des oeufs à la farine
Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devient souple et homogène.
Couper en petite boules la pate, couvrir avec un linge propore
Fariner une serface lisse et commencer à aplatir les boules
une par une à l'aide d'un rouleau patissier
Former des lanières de 1mm environ, 5 cm de large
et 30 cm de longueur
Chauffer l'huile dans une grande casserole
Prendre l'extrémité de la lanière à l'aide d'un pic
u une fourchette en tenant l'autre extrémité avec une main
Tremper dans l'huile la partie tenue par le pic puis rouler
rapidement la pâte autour de la fourchette pour former une rosace,
laisser frire 1 mn et la sortir vite,
il faut que la couleur reste "orangée" (claire)
Mettre dans un passoir et laisser égoutter
Soit vous les trempez dans du miel chaud et aisser égoutter ou saupoudrer avec du sucre glacé
Facile, délicieuse et aimée par les petits avant les grands !!
Ingrédients :
- 500g de farine
- 3 oeufs ou 4 selon la grosseur
- 3 c à s d'huile
- 50 g de sucre glacé ou miel (ce que vous préférez)
- huile de friture
- un peu d'eau tiede
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec l'huile
Ajouter le mélange des oeufs à la farine
Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit
Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devient souple et homogène.
Couper en petite boules la pate, couvrir avec un linge propore
Fariner une serface lisse et commencer à aplatir les boules
une par une à l'aide d'un rouleau patissier
Former des lanières de 1mm environ, 5 cm de large
et 30 cm de longueur
Chauffer l'huile dans une grande casserole
Prendre l'extrémité de la lanière à l'aide d'un pic
u une fourchette en tenant l'autre extrémité avec une main
Tremper dans l'huile la partie tenue par le pic puis rouler
rapidement la pâte autour de la fourchette pour former une rosace,
laisser frire 1 mn et la sortir vite,
il faut que la couleur reste "orangée" (claire)
Mettre dans un passoir et laisser égoutter
Soit vous les trempez dans du miel chaud et aisser égoutter ou saupoudrer avec du sucre glacé