Alors voici une recettes délicieuse, pour un petit moment de douceur...
80g de farine
100g de sucre
3 oeufs
du sucre vanillé
quelques carrés de chocolat blanc ou autres selon la préférence
1 torchon propre
1 boite de lait concentrer
Mettre la boite dans une cocotte avec de l'eau jusqu'au dessus meme un peu plus et a partir du sifflement laisser 30min environ.
Pour la génoise.
Alors tout dabord il faut faire chauffer le four a 150 .Pour faire la génoise, il faut séparés les jaunes d'oeufs des blanc et les blanchir avec le sucre. Perso je ne met que 80g de sucre et je rajoute 2 sachet de sucre vanillé.
Ensuite on monte les blanc en neige bien ferme, on incorpore délicatement les blanc au jaunes blanchi.
On pose une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et on étale délicatement la pate, on met vite au four.
Après 10 min sortir la genoise et poser le torchon prealablement humidifier dessus, rouler avec et laisser 5 min.
En suite derouler la genoise, la garnir de confiture de lait, 3/4 de la boite, rouler et mettre le reste de confiture sur le dessus.
Mettre au frigo 15 min pour faire durcir un peu la confiture de lait, raper des copeaux de chocolat blanc sur le dessus.
Remettre au frigo, et après 1 heure c'est bon.
Voilà, j'espère que cela vous plaira en tout cas j'adore et mes enfants aussi!
80g de farine
100g de sucre
3 oeufs
du sucre vanillé
quelques carrés de chocolat blanc ou autres selon la préférence
1 torchon propre
1 boite de lait concentrer
Mettre la boite dans une cocotte avec de l'eau jusqu'au dessus meme un peu plus et a partir du sifflement laisser 30min environ.
Pour la génoise.
Alors tout dabord il faut faire chauffer le four a 150 .Pour faire la génoise, il faut séparés les jaunes d'oeufs des blanc et les blanchir avec le sucre. Perso je ne met que 80g de sucre et je rajoute 2 sachet de sucre vanillé.
Ensuite on monte les blanc en neige bien ferme, on incorpore délicatement les blanc au jaunes blanchi.
On pose une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et on étale délicatement la pate, on met vite au four.
Après 10 min sortir la genoise et poser le torchon prealablement humidifier dessus, rouler avec et laisser 5 min.
En suite derouler la genoise, la garnir de confiture de lait, 3/4 de la boite, rouler et mettre le reste de confiture sur le dessus.
Mettre au frigo 15 min pour faire durcir un peu la confiture de lait, raper des copeaux de chocolat blanc sur le dessus.
Remettre au frigo, et après 1 heure c'est bon.
Voilà, j'espère que cela vous plaira en tout cas j'adore et mes enfants aussi!