Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Séparer la pulpe des petits fruits à noyau
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15925576, member: 82014"] Si les prunelles sont bien mûres, il est possible de les réduire en compote avec un presse purée (sous forme de pilon au bout ajouré). Il faut insister, c’est un peut long, jusqu’à ce que toute les baies semblent écrasées. Pour isoler la pulpe, il est possible de malaxer cette purée dans une passoire au dessus d’un saladier, en transvasant de temps en temps ce qui a été extrait dans un autre saladier, pour plus de commodité. Il faut malaxer en faisant comme si on badigeonnait la surface intérieure de la passoire, en appuyant. Le mieux est d’y aller avec les mains, y compris pour transvaser et racler la surface extérieure de la passoire. Comme c’est acide, on peut préférer mettre des gant en caoutchouc, mais j’ai fais sans. À partir de 1 kg de baie, j’ai ainsi obtenu 700 g de pulpe. J’aurais aimé trouver une méthode pour garder aussi la peau, mais elle ne passe pas à travers la passoire. Pas grave, la pulpe, c’est le plus important. Pour garder la peau, je crois qu’il faudrait utiliser une centrifugeuse dont les ouvertures seraient de longues fentes assez étroites pour que les noyaux ne passent pas. À travers des fentes, les peaux des baies passeraient. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Séparer la pulpe des petits fruits à noyau
Haut