Six grands bols de farine

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Combien de grammes ca represente environ,?
Svp
c est pour la recette de rachida amahouche les petits laits aux graines de sesame et anis
il faut dit elle six grands bols de farine
oui mais c est combien de grammes,?
Parce que quand je les fait ils me semblent un peu trop farineux ces petits pains la
Qui a deja teste cette recette la?
MERCI
 
Combien de grammes ca represente environ,?
Svp
c est pour la recette de rachida amahouche les petits laits aux graines de sesame et anis
il faut dit elle six grands bols de farine
oui mais c est combien de grammes,?
Parce que quand je les fait ils me semblent un peu trop farineux ces petits pains la
merci
elle a peut être dit 6 louches, parce qu'en arabe ça peut être dit de a même manière.

je veux bien la recette, se serai sympa !
 
j'ai pas la recette en question mais ça depend la quantité de liquide

6 bols ça fait 1kg à 1,5kg (à vue d'oeil)
donc une grande quantité
oui environ
mais quand je les fait mes petits pains semblent trop compactes
pas moelleux quand ils refroidissent
je dois avoir de grands bols moi plus grands que ceux de rachida lol
 
j'ai essayé plusieurs recettes ou j'avais ce problème aussi
jusqu'à ce que je fasse la recette d'aphro ... http://delicesdejnansbil.bloguez.com/delicesdejnansbil/460602/krachel-brioche-la-marocaine-
d'ailleurs tu m'as donné envie d'en faire, incha'llah demain ;)

ta pate est bien levée ?
dans les recettes c qui me gene ce sont les mesures en verre ou en bols
c ets plus precis d dire les mesures en ml ou en grammes
ca te fait combien de ml le verre ds la recette d aphro,?
Parce que chacun a des verres differents quand meme
sinon la levure de boulanger c est laquelle precisement,?
Pas celle pr les cakes quand meme,?
 
merci à aphro surtout :-)

pourquoi tu veux changer ?
t'as pas de zit ? : D

essai et tu me diras ... hihi

Oui j'ai pas de zit normal :D

Sinon c'est vrai que c'est chiant les recettes comme celle là WII, et ce que j'aime pas c'est les expressions, comme une noisette de... petite grande elle est comment la noisette ?
ou un doigt de si.... un doigt ? entier ? de qui et lequel ?
Je suis POUR le système métrique... ;)
 
dans les recettes c qui me gene ce sont les mesures en verre ou en bols
c ets plus precis d dire les mesures en ml ou en grammes
ca te fait combien de ml le verre ds la recette d aphro,?
Parce que chacun a des verres differents quand meme
sinon la levure de boulanger c est laquelle precisement,?
Pas celle pr les cakes quand meme,?

généralement quand on aprle de verre c'est le verre de 20cl ...

la levure de boulanger c'est par exemple la SAF http://www.lesaffre.com/images/images/levures/marques/saf-levure.jpg
ou la briochin en sachet de je sais plus combien de grammes

et 1/2 sachet de levure de boulanger c'est en gros 1càc pleine

oui si elle est pas bien levée, à la cuisson la mie se développe pas et donc pas moelleuse
si t'aimes pas attendre trop longtemps, j'ai une astuce
tu mets ton récipient de pâte au soleil sous plusieurs couches de linge et sachet plastique 30-40 min
si le soleil est pas au rdv, tu allumes ton four pour le chauffer et tu l'eteins, tu mets ton recipient dedans 30 min.... mais fais gaffe que le recipient soit bien plus grand que le contenu ou ça deborde et c'est la galère pour nettoyer le four (ça m'est arrivé .... avec de la pate à beghrir, la misère ma mère voulait me faire bouffer mes cheveux !! :D)
 
oui j'ai pas de zit normal :d

sinon c'est vrai que c'est chiant les recettes comme celle là wii, et ce que j'aime pas c'est les expressions, comme une noisette de... Petite grande elle est comment la noisette ?
Ou un doigt de si.... Un doigt ? Entier ? De qui et lequel ?
Je suis pour le système métrique... ;)
moi aussi
c ac est les recettes des maghrebins toujours a mesurer avec des bols ou des verres de the
mdrrrrrrrrrrr
faut mettre des vrais mesures
des ml des cl des gr des kg
ainsi t peux bien peser mesurer et ta recette risque moins de rater
 
généralement quand on aprle de verre c'est le verre de 20cl ...

La levure de boulanger c'est par exemple la saf http://www.lesaffre.com/images/images/levures/marques/saf-levure.jpg
ou la briochin en sachet de je sais plus combien de grammes

et 1/2 sachet de levure de boulanger c'est en gros 1càc pleine

oui si elle est pas bien levée, à la cuisson la mie se développe pas et donc pas moelleuse
si t'aimes pas attendre trop longtemps, j'ai une astuce
tu mets ton récipient de pâte au soleil sous plusieurs couches de linge et sachet plastique 30-40 min
si le soleil est pas au rdv, tu allumes ton four pour le chauffer et tu l'eteins, tu mets ton recipient dedans 30 min.... Mais fais gaffe que le recipient soit bien plus grand que le contenu ou ça deborde et c'est la galère pour nettoyer le four (ça m'est arrivé .... Avec de la pate à beghrir, la misère ma mère voulait me faire bouffer mes cheveux !! :d)
oui la levure en granules oki
donc c est une cuillere a cafe ds la recette
c est pas peu pour 1kg d farine,,??????
 
je me refère au mode d'utilisation sur la boite
j'utilise la saf, ils disent 5g pour 1kg
et 1càc donne environ 6-7g ....

et ça marche j'ai jamais eu de souci, la saf est une super levure !!!! ;)
 
généralement quand on aprle de verre c'est le verre de 20cl ...

La levure de boulanger c'est par exemple la saf http://www.lesaffre.com/images/images/levures/marques/saf-levure.jpg
ou la briochin en sachet de je sais plus combien de grammes

et 1/2 sachet de levure de boulanger c'est en gros 1càc pleine

oui si elle est pas bien levée, à la cuisson la mie se développe pas et donc pas moelleuse
si t'aimes pas attendre trop longtemps, j'ai une astuce
tu mets ton récipient de pâte au soleil sous plusieurs couches de linge et sachet plastique 30-40 min
si le soleil est pas au rdv, tu allumes ton four pour le chauffer et tu l'eteins, tu mets ton recipient dedans 30 min.... Mais fais gaffe que le recipient soit bien plus grand que le contenu ou ça deborde et c'est la galère pour nettoyer le four (ça m'est arrivé .... Avec de la pate à beghrir, la misère ma mère voulait me faire bouffer mes cheveux !! :d)
ah oki merci pour l astuce du four chaud
car soleil ici faut pas trop y compter lol
 
je me refère au mode d'utilisation sur la boite
j'utilise la saf, ils disent 5g pour 1kg
et 1càc donne environ 6-7g ....

Et ça marche j'ai jamais eu de souci, la saf est une super levure !!!! ;)
ds la recette de rachida
elle dit une cuillere a soupe de cette levure si je me rappelle bien
si ya trop d levure ca risque quoi ,??
 
1càs = 2càc
donc si 6 bols de farina ça fait 2kg .... on se rejoint :D

tu veux les faire demain nikh ?

si ya trop de levure ça risque pas grand chose je crois
à part qu'à la cuisson ça gonfle BEAUCOUP et ya un risque que ta brioche ait un gout de levure/fermentation
rien de dramatique je pense

tu m'as trop donné envie d'en faire demain :-)
 
1càs = 2càc
donc si 6 bols de farina ça fait 2kg .... on se rejoint :D

tu veux les faire demain nikh ?

si ya trop de levure ça risque pas grand chose je crois
à part qu'à la cuisson ça gonfle BEAUCOUP et ya un risque que ta brioche ait un gout de levure/fermentation
rien de dramatique je pense

tu m'as trop donné envie d'en faire demain :-)
slm
oui j e les ai faits
ma pate repose tranquillou la j l ai mis pres du radiateur bien couverte pour qu elle ai pas froid lol la pauvre
finalement c etait deux cuillerer a soupe d levure en granules qu il ya ds la recette
j ai mi six bols a soupe de farine
j ai mesure ca fait environ 6OOgrammes avc ces bols la
on verra le resultat
je dirais quoi apres cuisson et surtout apres refroisissement
 
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