dans un tagine ! tu met une cuillère a café d'huile (olive/argan/tournesol) comme tu veux !
tu épluche 2/3 oignons ! soit tu le rape, soit tu le coupe en ptit morceaux
tu épluche 3/4 tomates ! tu les coupe en ptit morceaux (perso je passe tout au mixeur ! comme ça ça fait une sauce)
tu met dans le tagine, tomate et oignons et coriandre (9azbor), tu ajoute du sel, poivre, cumin, paprika (gingembre et ras el 7anout facultatif mais moi j'aime bien)
tu allume le feu au miiiiiiiiiiiiinimum ! tu met une plaque filtrante en fer entre le tagine et le feu !
tu mélange lentement le tagine !
lkefta :
ta viande haché tu mets exactement les mêmes ingrédients que dans le tagine ! mais tu ne mets pas de tomate !
tu fais des petites boulettes et tu réserve !
dans le tagine dès que tu vois que ça commençe a faire une sorte de sauce tu ajoute les boulettes !
et tu laisse cuire !
perso je ne rajoute pas d'eau ! l'oignon et la tomate font l'affaire !
si il n'y a plus d'eau tu peux le "sauver" en rajouter 1/4 de verre d'eau !
à la fin de cuisson tu casse des oeufs dans une casserole ! et tu rajoutes !
à la fiiiiiiiiiiiiin ! 5mn avant de servir tu peux ajouter du citron confit (2 ptit carrés) et des olives vertes !
mmmmmmmmmmmmmmm ! j'ai faim