tajine aux dattes

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion missmaroc4
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J'imagine déja le fondant des dattes ! mmmmmmmmmm :ruge:

Je pense avec de la viande de veau !! je mettrais même des patates douces !! :rouge:

justement j'ai acheté une jarret de veau ;)

C'est comme un tajine aux pruneaux mais avec des dattes ?

non je pense pas qu'il y a les mêmes épices et la même cuisson
les pruneaux je les fais à part
je pense que les dattes faudraient les mettre avec la viande
 
non je pense pas qu'il y a les mêmes épices et la même cuisson
les pruneaux je les fais à part
je pense que les dattes faudraient les mettre avec la viande

oui c juste
voici une recette via google, mais je pense pas k ca sera delicieuse

Tajine d'agneau aux dattes et jus de grenade
Ingrédients pour 6 personnes
Temps : 16 minutes de préparation + 2 heures de cuisson
Prix : 15,75 €
3 c à soupe de graisse de canard ou d'huile d'olive
2 oignons pelés et finement émincés
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de curcuma
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de cumin
1 c à café de quatre-épices
1 kg d'agneau (gigot) coupé en petits morceaux
200 g de dattes séchées dénoyautées (Medjool)
25 cl de jus de grenade (se trouve en magasin bio 6€ la bouteille)
25 cl d'eau
2 c à café de sel
Graines de la moitié d'une grenade
Un peu de coriandre

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Dans une cocotte ou tajine, faites fondre la graisse de canard ou l'huile d'olive.
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Ajoutez les oignons hachés.
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Faites-les revenir sur feu doux pendant 10 minutes.
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Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre, le cumin et les 4 épices.
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Mélangez.
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Montez le feu et ajoutez les petits morceaux d'agneau, remuez souvent (Les morceaux doivent dorer légèrement).
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Ajoutez les dattes, le jus de grenade, l'eau et le sel.
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Portez à ébullition.
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Couvrez, baissez le feu et laissez mijotez 2 heures.
 
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