tartelette fraise tagada dukan

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Opalona
  • Date de début Date de début

Opalona

encore qq efforts
La tartelette aux fraises tagada (attention, recette Régime Dukan)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate


Ingrédients pr 2 personnes :
1 c. à S de son de blé
2 c. à S. de son d'avoine
3 c à s de maïzena
1 c à c de levure
4 c à s d'édulcorant qui tient la cuisson
Arômes beurre et fraise tagada
Petit suisse 0%
150 ml de lait
de l agar agar
1 oeuf

Pour la pâte : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d'avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d’arôme beurre et ¾ d’un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusqu’à obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°. Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes s’ils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier d’aluminium. Démouler avec précaution quand c’est tiède et réserver sur une assiette.

Pour la crème pâtissière : Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre l agar agar . Dans un bol casser 1 œuf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc d’arôme fraise tagada puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu’à épaississement
Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.
 

Pièces jointes

  • tartelette_fraise_CR.jpg
    tartelette_fraise_CR.jpg
    75.2 KB · Affichages: 118
La tartelette aux fraises tagada (attention, recette Régime Dukan)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate


Ingrédients pr 2 personnes :
1 c. à S de son de blé
2 c. à S. de son d'avoine
3 c à s de maïzena
1 c à c de levure
4 c à s d'édulcorant qui tient la cuisson
Arômes beurre et fraise tagada
Petit suisse 0%
150 ml de lait
de l agar agar
1 oeuf

Pour la pâte : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d'avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes d’arôme beurre et ¾ d’un petit suisse 0%. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusqu’à obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°. Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes s’ils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier d’aluminium. Démouler avec précaution quand c’est tiède et réserver sur une assiette.

Pour la crème pâtissière : Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre l agar agar . Dans un bol casser 1 œuf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc d’arôme fraise tagada puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu’à épaississement
Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.

Miam miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ! :D
 
Retour
Haut