Opalona
encore qq efforts
La tartelette aux fraises tagada (attention, recette Régime Dukan)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate
Ingrédients pr 2 personnes :
1 c. à S de son de blé
2 c. à S. de son d'avoine
3 c à s de maïzena
1 c à c de levure
4 c à s d'édulcorant qui tient la cuisson
Arômes beurre et fraise tagada
Petit suisse 0%
150 ml de lait
de l agar agar
1 oeuf
Pour la pâte : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d'avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusquà obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes darôme beurre et ¾ dun petit suisse 0%. Malaxer le tout jusquà obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusquà obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°. Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes sils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier daluminium. Démouler avec précaution quand cest tiède et réserver sur une assiette.
Pour la crème pâtissière : Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre l agar agar . Dans un bol casser 1 uf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc darôme fraise tagada puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusquà épaississement
Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate
Ingrédients pr 2 personnes :
1 c. à S de son de blé
2 c. à S. de son d'avoine
3 c à s de maïzena
1 c à c de levure
4 c à s d'édulcorant qui tient la cuisson
Arômes beurre et fraise tagada
Petit suisse 0%
150 ml de lait
de l agar agar
1 oeuf
Pour la pâte : passer au mixer pendant 1 mn 1 cs de son de blé, 2 cs de son d'avoine. Mettre les sons dans un sachet de congélation et ajouter 2 cs de maïzena, 1cc rase de levure, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre puis mélanger le tout jusquà obtenir une poudre homogène. Faire un puit toujours dans le sachet et ajouter 15 gouttes darôme beurre et ¾ dun petit suisse 0%. Malaxer le tout jusquà obtenir une pâte sablonneuse et rajouter 1cc de petit suisse (il doit rester 1cc de petit suisse non utilisée). Pétrir jusquà obtenir une grosse boule ou boudin (environ 10 mns en tout). Préchauffer le four à 180°. Beurrer (avec du beurre allégé de cuisson) légèrement des moules à tartelettes sils ne sont pas en silicone. Couper la pâte en 2 et tapissez-en les moules avec les doigts. Faire cuire à blanc : Recouvrir les tartelettes de papier aluminium et remplir avec des haricots secs ou des lentilles. Laisser cuire 15mns sur la plaque du milieu à 180° en surveillant vers la fin. Oter le papier daluminium. Démouler avec précaution quand cest tiède et réserver sur une assiette.
Pour la crème pâtissière : Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre l agar agar . Dans un bol casser 1 uf et ajouter 1 cc rase de maïzena, 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc darôme fraise tagada puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusquà épaississement
Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.