Tortue au soja
Nutrition
La tortue molle a des vertues médicinales supérieures aux poissons, renforce le foie et les reins, stimule la concentration et l'intellect de l'enfant, développe la mémoire.
Ingrédients
tortue molle: 1
buf: 50g
gingembre: 10g
ail: 10g
ciboulette: 5g
Épices et condiments
huile d'arachide : 10g
sel: 8g
glutamate: 3g
sauce de soja (sombre): 3g
sauce aux huîtres: 3g
poivre: 5g
vin de Shaoxing: 5g
farine de tapioca
Remarques
Tuer la tortue
Mettre la bête sur le dos, la tête sortira, trancher sèchement le cou. Retirer les entrailles, tremper le corps dans l'eau bouillante, le resortir et oter la peau par frottement.
Tuer la tortue, la nettoyer et la couper en morceaux. Émincer le buf. Retirer la peau du gingembre et le couper en morceau. Couper les bulbes d'ail en deux. Couper la ciboulette en petits bouts.
Dans la poêle, porter un fond d'eau à ébullition puis ajouter la viande de tortue. Une fois que le sang à fini de s'écouler, retirer la viande et la laver à nouveau.
Faire chauffer l'huile dans une autre poêle, y faire sauter le gingembre, l'ail et le buf. Attendre un peu avant d'ajouter la tortue et le vin de riz. Faire sauter à feu élevé. Ajouter un peu d'eau, puis le sel, la sauce de soja, la sauce aux huîtres, le poivre et l'oignon. En fin de cuisson ajouter le tapioca et mélanger pour épaissir la sauce.
Nutrition
La tortue molle a des vertues médicinales supérieures aux poissons, renforce le foie et les reins, stimule la concentration et l'intellect de l'enfant, développe la mémoire.
Ingrédients
tortue molle: 1
buf: 50g
gingembre: 10g
ail: 10g
ciboulette: 5g
Épices et condiments
huile d'arachide : 10g
sel: 8g
glutamate: 3g
sauce de soja (sombre): 3g
sauce aux huîtres: 3g
poivre: 5g
vin de Shaoxing: 5g
farine de tapioca
Remarques
Tuer la tortue
Mettre la bête sur le dos, la tête sortira, trancher sèchement le cou. Retirer les entrailles, tremper le corps dans l'eau bouillante, le resortir et oter la peau par frottement.
Tuer la tortue, la nettoyer et la couper en morceaux. Émincer le buf. Retirer la peau du gingembre et le couper en morceau. Couper les bulbes d'ail en deux. Couper la ciboulette en petits bouts.
Dans la poêle, porter un fond d'eau à ébullition puis ajouter la viande de tortue. Une fois que le sang à fini de s'écouler, retirer la viande et la laver à nouveau.
Faire chauffer l'huile dans une autre poêle, y faire sauter le gingembre, l'ail et le buf. Attendre un peu avant d'ajouter la tortue et le vin de riz. Faire sauter à feu élevé. Ajouter un peu d'eau, puis le sel, la sauce de soja, la sauce aux huîtres, le poivre et l'oignon. En fin de cuisson ajouter le tapioca et mélanger pour épaissir la sauce.