salam
On consomme certains dentre eux sans se douter du risque que lon court. Voici une liste non exhaustive de produits que vous ne regarderez plus de la même façon.
Les hommes sont capables de tout ignorer des règles de survie pourtant basiques. Nous poussons les limites de notre corps jusquà frôler la mort avec des exigences physiques (ultra-marathons dans le désert, record dapnée sous leau) mais aussi gustatives.
Quels sont ces aliments mortels que nous avons lhabitude de déguster?
Les cacahuètes
Nous avons tous dans notre entourage un personnage allergique aux cacahuètes. Gonflement de lèvres, urticaire, vomissements, nausées, toute personne allergique à larachide sait combien il peut être dangereux de manger une simple cacahuète.
Il ne faut que quelques minutes pour voir apparaître les premières réactions. Selon Le Figaro, 500.000 Français seraient concernés, soit 1% de la population.
Les hot dogs
Peuvent-ils être aussi dangereux que les cacahuètes? Selon lAmerican Academy of Pediatrics (AAP), la réponse est oui ! Il y a quelques années, lorganisation les a classés comme étant susceptibles de provoquer des étouffements.
La forme des hot dogs les rend surtout mortels pour les enfants. LAAP a même recommandé que le hot dog adopte une nouvelle forme afin de sauver des vies !
La rhubarbe
Tout le monde aime la tarte à la rhubarbe, ou, moins acide, la tarte à la rhubarbe et aux fraises. Ce quil faut retenir quand on cuisine la rhubarbe, cest utiliser seulement la tige, et jamais les feuilles vertes. Si elles sont consommées en quantités importantes, les feuilles de rhubarbe peuvent empoisonner, provoquer des convulsions et des problèmes respiratoires graves, daprès thefw.
Le casu marzu
Ce fromage italien de Sardaigne, qui signifie fromage pourri est connu pour être infesté par des larves vivantes. Il est amené à un stade ultérieur de fermentation par laction digestive des larves de la mouche du fromage. Elles y engendrent un niveau avancé de fermentation et brisent les acides gras. La texture du fromage devient alors très molle, et un liquide sen écoule.
Les larves elles-mêmes apparaissent dans le fromage comme des vers blancs transparents, denviron 8 mm de long. Lorsquelles sont dérangées, les larves peuvent sauter en dehors jusquà des distances de 15 cm, doù les recommandations de protection des yeux pour ceux qui mangent ce fromage.
Certaines personnes enlèveront les larves du fromage avant de le consommer, dautres non. Si laspect du fromage peut paraître repoussant pour la plupart dentre nous, il est pourtant consommé par certains. Le déguster comporte des risques sanitaires.
Les asticots contenus dans le fromage, avalés vivants sont résistants à lacidité des sucs gastriques. Ces larves sont ainsi capables de transiter vivantes dans le tube digestif. Elles peuvent causer de sérieuses lésions sur les parois intestinales et engendrer des nausées, des vomissements, des douleurs abdominales, et des diarrhées sanglantes.
http://www.libe.ma/Tous-ces-aliments-dont-on-ne-se-mefie-pas-assez_a39805.html
On consomme certains dentre eux sans se douter du risque que lon court. Voici une liste non exhaustive de produits que vous ne regarderez plus de la même façon.
Les hommes sont capables de tout ignorer des règles de survie pourtant basiques. Nous poussons les limites de notre corps jusquà frôler la mort avec des exigences physiques (ultra-marathons dans le désert, record dapnée sous leau) mais aussi gustatives.
Quels sont ces aliments mortels que nous avons lhabitude de déguster?
Les cacahuètes
Nous avons tous dans notre entourage un personnage allergique aux cacahuètes. Gonflement de lèvres, urticaire, vomissements, nausées, toute personne allergique à larachide sait combien il peut être dangereux de manger une simple cacahuète.
Il ne faut que quelques minutes pour voir apparaître les premières réactions. Selon Le Figaro, 500.000 Français seraient concernés, soit 1% de la population.
Les hot dogs
Peuvent-ils être aussi dangereux que les cacahuètes? Selon lAmerican Academy of Pediatrics (AAP), la réponse est oui ! Il y a quelques années, lorganisation les a classés comme étant susceptibles de provoquer des étouffements.
La forme des hot dogs les rend surtout mortels pour les enfants. LAAP a même recommandé que le hot dog adopte une nouvelle forme afin de sauver des vies !
La rhubarbe
Tout le monde aime la tarte à la rhubarbe, ou, moins acide, la tarte à la rhubarbe et aux fraises. Ce quil faut retenir quand on cuisine la rhubarbe, cest utiliser seulement la tige, et jamais les feuilles vertes. Si elles sont consommées en quantités importantes, les feuilles de rhubarbe peuvent empoisonner, provoquer des convulsions et des problèmes respiratoires graves, daprès thefw.
Le casu marzu
Ce fromage italien de Sardaigne, qui signifie fromage pourri est connu pour être infesté par des larves vivantes. Il est amené à un stade ultérieur de fermentation par laction digestive des larves de la mouche du fromage. Elles y engendrent un niveau avancé de fermentation et brisent les acides gras. La texture du fromage devient alors très molle, et un liquide sen écoule.
Les larves elles-mêmes apparaissent dans le fromage comme des vers blancs transparents, denviron 8 mm de long. Lorsquelles sont dérangées, les larves peuvent sauter en dehors jusquà des distances de 15 cm, doù les recommandations de protection des yeux pour ceux qui mangent ce fromage.
Certaines personnes enlèveront les larves du fromage avant de le consommer, dautres non. Si laspect du fromage peut paraître repoussant pour la plupart dentre nous, il est pourtant consommé par certains. Le déguster comporte des risques sanitaires.
Les asticots contenus dans le fromage, avalés vivants sont résistants à lacidité des sucs gastriques. Ces larves sont ainsi capables de transiter vivantes dans le tube digestif. Elles peuvent causer de sérieuses lésions sur les parois intestinales et engendrer des nausées, des vomissements, des douleurs abdominales, et des diarrhées sanglantes.
http://www.libe.ma/Tous-ces-aliments-dont-on-ne-se-mefie-pas-assez_a39805.html