Truffes au chocolat et pralin aromatisé anis et réglisse par Marou

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marouaneka

Selgota à la retraite
VIB
Ceux qui veulent pas grossir ! merçi de sortir :rouge:

1 plaque de chocolat noir (200 grs)
2 cuillères a soupe de crème fraiche d'Isigny (ou autre :roulagedeszieux)
50 grs de beurre mou
1 cuillère à café de sirop d'anis/réglisse
1/2 pincée de sel
1 tasse de cacao
1 tasse de pralin


Faire fondre au bain marie la plaque de chocolat cassé dans un saladier (je précise ! parce que ma soeur une fois jui é dit 1 plaque ! elle l'a balancé comme ça sans la cassé :-D)

dés que ça a fondu, enlever du feu ! ajouter la crème fraiche et le beurre et mélanger jusqu'a ce que tout à fondu, ajouter ensuite une cuillère a café du sirop anis/réglisse, la demi pincée de sel et continuer a remuer ! jusqu'a a obtenir une crème

Prendre un moule a cake long, enrober de cellophane et verser l'appareil (hein ! cé bien comme ça que ça se dit ? :-D)

Mettre au réfrigérateur à peu prés 1/2 h ou 45 mn (jé pas vérifier le temps)

On peut voir si cé bon ! ça doit être compact !

Découper en ptit carré !

les prendre un par un et faire des boules ! (les nunuches si vous avez peur ! appeler mama tkower likoum :-D)

et faire tourner les boules ! soit dans le pralin ! soit dans le cacao

Mettre dans des caissettes et remettre au frigo à peu prés 2h

NB : se conserve maximum 1 semaine !

bessa7a ora7a

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