Les produits étaient stockés dans des locaux où régnait une température de 20 degrés, les murs étaient couverts de moisissure
BRUXELLES La police locale de la zone de Bruxelles-Ouest est intervenue, jeudi, à Molenbeek-Saint-Jean, dans un atelier clandestin de production de fromage du genre "ricotta" et de produits destinés à la fabrication de spécialités marocaines farcies au poulet.
L'atelier fonctionnait dans des conditions d'hygiène lamentable, détaille un communiqué de la zone de police. L'intervention de la police a entraîné la saisie de 85 kilos de fromage, 360 litres de produits laitiers et de quelque 60 kilos d'ingrédients pour la préparation de la farce de poulet.
L'opération a été menée en collaboration avec la cellule socio-économique et le laboratoire communal de Molenbeek-Saint-Jean.
Les produits étaient stockés dans des locaux où régnait une température de 20 degrés, les murs étaient couverts de moisissure et l'atelier envahi par les mouches.
Les enquêteurs ont surpris un travailleur au noir, en séjour illégal.
Des scellés ont été placés et les produits entassés dans les locaux ont été aspergés de détergent pour les rendre totalement impropres à la consommation.
Ils devaient être évacués vendredi par une société spécialisée.
L'enquête se poursuit pour identifier les responsables de cet atelier clandestin.
© La Dernière Heure 2011
http://www.dhnet.be/infos/faits-div...duction-de-fromage-demantele-a-molenbeek.html
BRUXELLES La police locale de la zone de Bruxelles-Ouest est intervenue, jeudi, à Molenbeek-Saint-Jean, dans un atelier clandestin de production de fromage du genre "ricotta" et de produits destinés à la fabrication de spécialités marocaines farcies au poulet.
L'atelier fonctionnait dans des conditions d'hygiène lamentable, détaille un communiqué de la zone de police. L'intervention de la police a entraîné la saisie de 85 kilos de fromage, 360 litres de produits laitiers et de quelque 60 kilos d'ingrédients pour la préparation de la farce de poulet.
L'opération a été menée en collaboration avec la cellule socio-économique et le laboratoire communal de Molenbeek-Saint-Jean.
Les produits étaient stockés dans des locaux où régnait une température de 20 degrés, les murs étaient couverts de moisissure et l'atelier envahi par les mouches.
Les enquêteurs ont surpris un travailleur au noir, en séjour illégal.
Des scellés ont été placés et les produits entassés dans les locaux ont été aspergés de détergent pour les rendre totalement impropres à la consommation.
Ils devaient être évacués vendredi par une société spécialisée.
L'enquête se poursuit pour identifier les responsables de cet atelier clandestin.
© La Dernière Heure 2011
http://www.dhnet.be/infos/faits-div...duction-de-fromage-demantele-a-molenbeek.html