Un dîner familial vire au cauchemar à Casablanca

Bladi Robot

Je suis un vrai robot!
Invitées à un diner familial à Casablanca, 26 personnes se sont retrouvées à l'hôpital après avoir consommé des plats commercialisés par un traiteur sur TikTok.
Les 26 personnes, membres de la même famille, ont été victimes d'une intoxication alimentaire dans la nuit du mardi 16 au mercredi 17 juillet, après avoir consommé des plats proposés par un traiteur sur son compte TikTok, rapporte Al Akhbar, précisant que les victimes ont consommé des plats à base de poisson et des pastillas au (...)

- Maroc / Alimentation, Casablanca

Un dîner familial vire au cauchemar à Casablanca
 
Ce qui m'étonne c'est qu'il n'y en a pas plus des intox alimentaires...

Même des enseignes comme Carrefour ne respecte pas la chaine de froid....
Une petite anecdote pas plus tard que la semaine dernière (qui ne mêne pas nécessairement à une intox, mais ça donne l'état d'esprit) G T chez Carrefour avec une de mes filles on est passé au stand fruit, elle cherchait des fleurs comestibles et des framboises. Il y avait des petites barquettes de framboises, mûres, groseilles, myrtilles etc et fleurs comestibles... Bref quand je prend une barquette, je regarde toujours le haut et le bas de la barquette parce que plein de fois je trouvais les fruits en bas soit écrasé, soit avec des traces de moisissure. Bref... on prend ce dont on a besoin, on va à la pesée... et là je vois le mec qui pèse les fruits avec des barquettes de framboises ouverte devant lui entrain de faire le tri des bonnes et des mauvaises framboises, il met les bonne dans une barquette et les mauvaises dans une autre... Je lui demande ce qu'il fait, il m'explique... G T furax et je lui dis : tu le fais sans gants, tu as les mains dégueulasses, va savoir ce que tu t'es gratté ou ce qui tu as curé il y a 10 minutes en plus toutes les framboises sont contaminées.. donc vous devez jeter les 2 barquettes et non pas faire le tri et nous vendre votre m@rde....

Alors imagine ce qu'ils font dans les cuisines où tu n'as pas accès....Un peu comme cauchemar en cuisine...
 
Ce qui m'étonne c'est qu'il n'y en a pas plus des intox alimentaires...

Même des enseignes comme Carrefour ne respecte pas la chaine de froid....
Une petite anecdote pas plus tard que la semaine dernière (qui ne mêne pas nécessairement à une intox, mais ça donne l'état d'esprit) G T chez Carrefour avec une de mes filles on est passé au stand fruit, elle cherchait des fleurs comestibles et des framboises. Il y avait des petites barquettes de framboises, mûres, groseilles, myrtilles etc et fleurs comestibles... Bref quand je prend une barquette, je regarde toujours le haut et le bas de la barquette parce que plein de fois je trouvais les fruits en bas soit écrasé, soit avec des traces de moisissure. Bref... on prend ce dont on a besoin, on va à la pesée... et là je vois le mec qui pèse les fruits avec des barquettes de framboises ouverte devant lui entrain de faire le tri des bonnes et des mauvaises framboises, il met les bonne dans une barquette et les mauvaises dans une autre... Je lui demande ce qu'il fait, il m'explique... G T furax et je lui dis : tu le fais sans gants, tu as les mains dégueulasses, va savoir ce que tu t'es gratté ou ce qui tu as curé il y a 10 minutes en plus toutes les framboises sont contaminées.. donc vous devez jeter les 2 barquettes et non pas faire le tri et nous vendre votre m@rde....

Alors imagine ce qu'ils font dans les cuisines où tu n'as pas accès....Un peu comme cauchemar en cuisine...
Parce que vos défenses immunitaires sont sans doute plus développées, par habitude,
Mais le petit fromage blanc qui arrive au Maroc va vite se retrouver avec la turista.
Moi après 10 ans, je ne déclenche plus de chiasse. Je pense avoir développé une certaine immunité.
 
Parce que vos défenses immunitaires sont sans doute plus développées, par habitude,
Mais le petit fromage blanc qui arrive au Maroc va vite se retrouver avec la turista.
Moi après 10 ans, je ne déclenche plus de chiasse. Je pense avoir développé une certaine immunité.
Pour palier contre la "tourista" il y a un petit secret..... Dans n'importe quel pays où tu vas, tu mange un yaourt local qui t'amène les bactéries nécessaire pour combattre les nouvelles bactéries.
 
Retour
Haut