une bonne sauce bolognaise

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hé bien elle était tres bonne
jai fait l'oignon rapé + ail dans de l'huile d'olive
jy ai ajouté ma viande hachée juska ce qu'elle seche un peu, assaisonement
puis tomate, concentré et herbe de provence
c t délicieux :)
 
hé bien elle était tres bonne
jai fait l'oignon rapé + ail dans de l'huile d'olive
jy ai ajouté ma viande hachée juska ce qu'elle seche un peu, assaisonement
puis tomate, concentré et herbe de provence
c t délicieux :)

rajoute une cuillère à café de bicarbonate (c'est ce que rajoutent sytématiquement les italiens dans leur sauce) et tu verras que pour la digestion, no problème surtout si tu as des invités fragiles :)
 
Bonjour au choumicha de bladi,

comment faire pour réussir une bonne bolognaise ?

Merci les filles :)

je te dis comment je fais la mienne pour les pâtes :

- viandes hâchée
- un peu de coriandre et de persil
- sel et poivre
- 3 tomates moulinées ou carrément une puré de tomate
- 1 cà s de tomate concentrée
- une petite pincée d'origan
- 1 cà s d'huile d'olivre
- 1 ail coupés en tt petit


Et quand tu fais mijoter tout ça, à la fin de la cuisson, tu ajoute deux feulles de laurier entoières sans les craquer

et voila
 
Bonjour au choumicha de bladi,

comment faire pour réussir une bonne bolognaise ?

Merci les filles

alors pour ça faut :

-un oignon
-un peux d'herbre ( je sais plus si c'est persil ou la coriand je me trompe tjr entre les deux )
-de la viande haché
-de la sauce tomate ( ou de la tomate ....)
-un peu de sel
-du poivre
-aprés on peux mettre soit de la canal soit du cumin


voila voila , je suis un ga pas une files mais je sais cuisiné :cool:
 
alors pour ça faut :

-un oignon
-un peux d'herbre ( je sais plus si c'est persil ou la coriand je me trompe tjr entre les deux )
-de la viande haché
-de la sauce tomate ( ou de la tomate ....)
-un peu de sel
-du poivre
-aprés on peux mettre soit de la canal soit du cumin


voila voila , je suis un ga pas une files mais je sais cuisiné cool:

on s'en fou impeu hein :rolleyes:


:D
 
elle ment faut pas l'ecouter , elle mange des pate a l'eau : D

mdr
balance :( ben quoi c'est bon ( avec de la mayonnaise)

alors pour ça faut :

-un oignon
-un peux d'herbre ( je sais plus si c'est persil ou la coriand je me trompe tjr entre les deux )
-de la viande haché
-de la sauce tomate ( ou de la tomate ....)
-un peu de sel
-du poivre
-aprés on peux mettre soit de la canal soit du cumin


voila voila , je suis un ga pas une files mais je sais cuisiné : cool:

genre tu sais faire à manger :eek:




maissaa t'as vu ta nouvelle jumelle?
 
mdr
balance ben quoi c'est bon ( avec de la mayonnaise)



genre tu sais faire à manger :




maissaa t'as vu ta nouvelle jumelle?

beurk avec de la mayo en plus ,

bein oui je sais cuisiné , un jour quand tu aura cessé de manger tes pates a l'eau , jte ferai un bon plat ^^:D


la jumelle de maisssa?sont pseudo c'est pas miasssa ?:cool:
 
maissaa t'as vu ta nouvelle jumelle?
mdrrrrrrrrrrrrr jvai te peter ta tronche toi :D
pk tu me cite alors? :eek

tu as la rage car je sais cuisiné et toi tu sais juste mangé :ool:

pour ke t'arrete de te la peter :D

bah c'est deja pas mal que je sache mangé le reste jmen fou lol


et moi au moins quand on me dit de faire atay jvai pas allez faire grillé du thé dans une theilleire mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (dsl cetait plus fort ke moi =D)
 
beurk avec de la mayo en plus ,

bein oui je sais cuisiné , un jour quand tu aura cessé de manger tes pates a l'eau , jte ferai un bon plat ^^: D


la jumelle de maisssa?sont pseudo c'est pas miasssa ?:cool:
j'te jures c bon, avec mes melanges tu risques d'etre degouté lol

ben ti suite alors, fais moi un bon rfissa et que ça saute (esclave) mdrrr

sisi c'est elle achaque fois j'crois avoir lu maissaa mais nan

mdrrrrrrrrrrrrr jvai te peter ta tronche toi : D


pour ke t'arrete de te la peter : D

bah c'est deja pas mal que je sache mangé le reste jmen fou lol


et moi au moins quand on me dit de faire atay jvai pas allez faire grillé du thé dans une theilleire mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (dsl cetait plus fort ke moi =D)

mdrr ben quoi attend, quasiment le meme pseudo si c'est pas flattant :cool:


mdr bruler du thé , honte a toi
 
mdrrrrrrrrrrrrr jvai te peter ta tronche toi


pour ke t'arrete de te la peter

bah c'est deja pas mal que je sache mangé le reste jmen fou lol


et moi au moins quand on me dit de faire atay jvai pas allez faire grillé du thé dans une theilleire mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (dsl cetait plus fort ke moi =D)

hahahahahhahahahhaah ****** t'albalancte , tu peux pas garder un secret :D

sa compte pas j'avais 10an a cette epoque :(
 
j'te jures c bon, avec mes melanges tu risques d'etre degouté lol

ben ti suite alors, fais moi un bon rfissa et que ça saute (esclave) mdrrr

sisi c'est elle achaque fois j'crois avoir lu maissaa mais nan



mdrr ben quoi attend, quasiment le meme pseudo si c'est pas flattant


mdr bruler du thé , honte a toi

mdr tu me dit pas esclave oula je t'empoisonne :cool:

dit nous tes mélanges :D ....
 
jpeux pas m'en empecher dsl :rouge:



zerma veulent faire sucré salé jai pas compris.lol

..
nous on met sel,poivre,persil et cumin voilà tout ;)


ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna 300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre)
200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
50 gr d'oignon hache
50 gr de celeri hache
50 gr de carotte hache
5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
20 gr de concentre triple de tomate
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 verre de lait entier
faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois
saler et poivrer selon les gouts
 
ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna 300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre)
200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
50 gr d'oignon hache
50 gr de celeri hache
50 gr de carotte hache
5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
20 gr de concentre triple de tomate
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 verre de lait entier
faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois
saler et poivrer selon les gouts



hummmmmm ca doit etre delicieux avec ce verre de vin blanc et de lait entier :cool: :D
 
ma petite touche perso
je rajoute 3 ou 4 boules d'épinard haché surgelé
ça fait une jolie couleur à la bolo et ça fait manger
des épinards aux enfants :D
 
ma petite touche perso
je rajoute 3 ou 4 boules d'épinard haché surgelé
ça fait une jolie couleur à la bolo et ça fait manger
des épinards aux enfants :D


pas folle la guêpe....

j'ai une recette que ma mère nous faisait enfant, pour nous faire manger des épinards...

je la mettrais sur un autre post....les enfants en rafollent....

( ce sont des boulettes de viandes hachées et épinards au four avec une sauce blanche )
 
la canelle permet de retirer l'acidité des tomates fraiches :)

Pas besoin

Tu enlèves seulement les graines carrément et le jus, et tu ne mixes que la chair des tomates

Bien au contraire, il fo ajouter une cuillère de tomate concentrée pr donner un petit goût acidulé à la sauce bolognaise, déja avec les herbes, le gout s'attenue ;)
 
la base c'est comme tout le monde ...
mais j'aime y ajouter de l'origan et parfois de la crème
j'y met très peu de concentré de tomate, et beaucoup de coulis de tomate maison
et je la laisse cuire au moins une heure

trop bon !! :cool:
 
ahhhhhhhhhhh mdrrrrrrr tu parles de miassa! jcroyais tu parlais de lagarto et moi chai pas pkoi :eek:

degage c'est ma pote elle : cool:


ps: c'est lagarto ki a brulé le thé pas moi mdrr

mdr wiwi,ah d'accord, elle avait la flemme d'en chercher un
humm

loll je sais, pour te dire moi aussi j'ai deja cramé du thé :(

mdr tu me dit pas esclave oula je t'empoisonne : cool:

dit nous tes mélanges : D ....

mdr ho t'façon que je te dises ça ou pas, j'risque d'avoir mal eu ventre après

euuh douaz (marka)/ mayonnaise

pate/ mayonnaise

banane/vache qui rit

humm

ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna 300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre)
200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
50 gr d'oignon hache
50 gr de celeri hache
50 gr de carotte hache
5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
20 gr de concentre triple de tomate
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 verre de lait entier
faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois
saler et poivrer selon les gouts

ça va j'suis pas si loin du compte
 
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