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Bonjour au choumicha de bladi,
comment faire pour réussir une bonne bolognaise ?
Merci les filles
hé bien elle était tres bonne
jai fait l'oignon rapé + ail dans de l'huile d'olive
jy ai ajouté ma viande hachée juska ce qu'elle seche un peu, assaisonement
puis tomate, concentré et herbe de provence
c t délicieux
Bonjour au choumicha de bladi,
comment faire pour réussir une bonne bolognaise ?
Merci les filles
Celle que je fais y'a des carottes et du céléri
Bonjour au choumicha de bladi,
comment faire pour réussir une bonne bolognaise ?
Merci les filles
alors pour ça faut :
-un oignon
-un peux d'herbre ( je sais plus si c'est persil ou la coriand je me trompe tjr entre les deux )
-de la viande haché
-de la sauce tomate ( ou de la tomate ....)
-un peu de sel
-du poivre
-aprés on peux mettre soit de la canal soit du cumin
voila voila , je suis un ga pas une files mais je sais cuisiné cool:
elle ment faut pas l'ecouter , elle mange des pate a l'eau : D
alors pour ça faut :
-un oignon
-un peux d'herbre ( je sais plus si c'est persil ou la coriand je me trompe tjr entre les deux )
-de la viande haché
-de la sauce tomate ( ou de la tomate ....)
-un peu de sel
-du poivre
-aprés on peux mettre soit de la canal soit du cumin
voila voila , je suis un ga pas une files mais je sais cuisiné : cool:
on s'en fou impeu hein
mdr
balance ben quoi c'est bon ( avec de la mayonnaise)
genre tu sais faire à manger :
maissaa t'as vu ta nouvelle jumelle?
mdrrrrrrrrrrrrr jvai te peter ta tronche toimaissaa t'as vu ta nouvelle jumelle?
pk tu me cite alors? :eek
tu as la rage car je sais cuisiné et toi tu sais juste mangé ol:
j'te jures c bon, avec mes melanges tu risques d'etre degouté lolbeurk avec de la mayo en plus ,
bein oui je sais cuisiné , un jour quand tu aura cessé de manger tes pates a l'eau , jte ferai un bon plat ^^: D
la jumelle de maisssa?sont pseudo c'est pas miasssa ?
mdrrrrrrrrrrrrr jvai te peter ta tronche toi : D
pour ke t'arrete de te la peter : D
bah c'est deja pas mal que je sache mangé le reste jmen fou lol
et moi au moins quand on me dit de faire atay jvai pas allez faire grillé du thé dans une theilleire mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (dsl cetait plus fort ke moi =D)
mdrr ben quoi attend, quasiment le meme pseudo si c'est pas flattant ol:
mdr bruler du thé , honte a toi
mdrrrrrrrrrrrrr jvai te peter ta tronche toi
pour ke t'arrete de te la peter
bah c'est deja pas mal que je sache mangé le reste jmen fou lol
et moi au moins quand on me dit de faire atay jvai pas allez faire grillé du thé dans une theilleire mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (dsl cetait plus fort ke moi =D)
j'te jures c bon, avec mes melanges tu risques d'etre degouté lol
ben ti suite alors, fais moi un bon rfissa et que ça saute (esclave) mdrrr
sisi c'est elle achaque fois j'crois avoir lu maissaa mais nan
mdrr ben quoi attend, quasiment le meme pseudo si c'est pas flattant
mdr bruler du thé , honte a toi
ahhhhhhhhhhh mdrrrrrrr tu parles de miassa! jcroyais tu parlais de lagarto et moi chai pas pkoi
degage c'est ma pote elle
ps: c'est lagarto ki a brulé le thé pas moi mdrr
hahahahahhahahahhaah ****** t'albalancte , tu peux pas garder un secret :
sa compte pas j'avais 10an a cette epoque :
jpeux pas m'en empecher dslje vais te buter tabrguagte:fu:
de la canelle dans une sauce bolonaise ? c'est un remix à la marocaine ça !!!!
jpeux pas m'en empecher dsl
zerma veulent faire sucré salé jai pas compris.lol
..
nous on met sel,poivre,persil et cumin voilà tout
ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna 300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre)
200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
50 gr d'oignon hache
50 gr de celeri hache
50 gr de carotte hache
5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
20 gr de concentre triple de tomate
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 verre de lait entier
faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois
saler et poivrer selon les gouts
de la canelle dans une sauce bolonaise ? c'est un remix à la marocaine ça !!!!
hummmmmm ca doit etre delicieux avec ce verre de vin blanc et de lait entier
c'est pour voir si quelqu'un suivait loool , chapeau astero
la canelle permet de retirer l'acidité des tomates fraiches
ma petite touche perso
je rajoute 3 ou 4 boules d'épinard haché surgelé
ça fait une jolie couleur à la bolo et ça fait manger
des épinards aux enfants
la canelle permet de retirer l'acidité des tomates fraiches
ahhhhhhhhhhh mdrrrrrrr tu parles de miassa! jcroyais tu parlais de lagarto et moi chai pas pkoi
degage c'est ma pote elle : cool:
ps: c'est lagarto ki a brulé le thé pas moi mdrr
mdr tu me dit pas esclave oula je t'empoisonne : cool:
dit nous tes mélanges : D ....
ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna 300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre)
200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
50 gr d'oignon hache
50 gr de celeri hache
50 gr de carotte hache
5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
20 gr de concentre triple de tomate
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 verre de lait entier
faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois
saler et poivrer selon les gouts
alors effectivement la digestion
tu achetes ça ou du bicarbonate djebala ?