viande de cheval à la phénylbutazone

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion mam80
  • Date de début Date de début

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
De la viande de cheval à la phénylbutazone écoulée en France

23/02/2013 à 21:11 / Mis à jour le 23/02/2013 à 21:15

Trois carcasses de viande de cheval contenant du phénylbutazone, un anesthésiant anti-inflammatoire pour les chevaux de course potentiellement nocif pour la santé humaine, sont entrés dans le circuit alimentaire français sans que cela présente un danger, a déclaré samedi le ministre français de l'Agriculture,

Ces trois carcasses font partie d'un lot de huit détectées en Grande-Bretagne, dont six ont été exportées vers la France.

Mi-février, Stéphane Le Foll a fait savoir que trois avaient été interceptées dans le nord de la France. Elles ont été depuis détruites.

Pour ce qui est des trois dernières, "il n'y a pas de danger sanitaire. Ce sont des carcasses avec des traces de phénylbutazone et il faudrait manger 500 hamburgers de cheval tous les jours pour avoir des risques, même si ce n'est pas normal et on aurait dû pouvoir les retirer avant", a dit le ministre à la presse samedi lors du Salon de l'agriculture.

Ces trois carcasses sont arrivées en janvier dans une société du Pas-de-Calais spécialisée dans les produits -terrines, pâtés, steaks- à base de viande de cheval, a déclaré à Reuters une source proche du dossier.

Début février, l'Agence de sécurité alimentaire britannique (FSA) a annoncé que six chevaux provenant d'abattoirs britanniques, exportés en France et potentiellement destinés à la consommation humaine, avaient été contrôlés positifs au phénylbutazone

Le phénylbutazone, un anesthésiant anti-inflammatoire pour les chevaux de course, est interdit aux animaux destinés à la consommation humaine en raison de sa dangerosité potentielle.

Sybille de la Hamaide et Elizabeth Pineau
http://www.capital.fr/a-la-une/actu...utazone-ecoulee-en-france-814616#xtor=EPR-226

mam
 
Je ne voudrais pas dire, mais que l'industrie alimentaire nous fait consommer de la daube il y a longtemps que ça se sait.
En espérant que toutes ses affaires fassent redescendre les gens sur terre et qu'ils arrêtent d'engraisser tout ses mange *****.
Faites vos courses chez les maraichers, les bouchers, les fromagers.
Cuisinez et vous vivrez plus sainement.
 
Retour
Haut