Vos meilleurs mélanges d'épices

Avec quelles épices, cuisinez vous :

- Le poulet
- la viande hachée
- Le poisson (filet de merlan, colin..)

Quels sont vos meilleurs mélanges d'épices?

Je sais que pour le poulet le mélange est variable....

Merci pour vos réponses (si vous répondez bien sûr ;))
 
- Le poulet : tandoori (mon préféré)
- la viande hachée : oignon, persil, sel, poivre, cumin, piment, huile d'argan
- Le poisson (filet de merlan, colin..) : huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence, etc.

Sinon, y'a beaucoup de variantes.
J'ai pris l'habitude d'acheter mes épices au souk et de prendre systématiquement un mélange pour le poulet, un autre pour le poisson, et un autre pour la viande à tagine.

Le gars te fait un petit mix - bien plus recherché que ce que j'ai cité plus haut, et c'est pas mal.


Avec quelles épices, cuisinez vous :

- Le poulet
- la viande hachée
- Le poisson (filet de merlan, colin..)

Quels sont vos meilleurs mélanges d'épices?

Je sais que pour le poulet le mélange est variable....

Merci pour vos réponses (si vous répondez bien sûr ;))
 
Je n'imagine pas mon poulet sans gingembre (puis cardamome)
ma viande hachee sans cumin (et cumin :) )
Mon poisson sans paprika (puis cumin)

Du reste ca varie selon l'humeur, la temperature, les invites, mais en principe sel poivre.

Pour les melanges deja fait, il y a juste rass l7anout que j'achete deja melange chez l'epicier.
 
je rajoute du gingembre à mon couscous ou à certains tagines mais j'avou n'en avoir jamais spécialement mis avec du poulet.

à tester ;-)

Je n'imagine pas mon poulet sans gingembre (puis cardamome)
ma viande hachee sans cumin (et cumin :) )
Mon poisson sans paprika (puis cumin)

Du reste ca varie selon l'humeur, la temperature, les invites, mais en principe sel poivre.

Pour les melanges deja fait, il y a juste rass l7anout que j'achete deja melange chez l'epicier.
 
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