Ingrédients :
-Un poulet de 2 kgs
-1/4 de kg de lentilles
-2 oignons
-sel et poivre
-Un peu de safran
-gingembre
-ras elhanout
-Un verre à thé dhuile d'olive
-un verre de lentilles
Ingrédients pour la pâte :
-1 kg de farine
-Une cuillère à café de sel
-Leau suffisante pour pétrir la pâte
Préparation :
Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et arrosez deau petit à petit. Mélangez et pétrir la pâte jusquà obtention dune pâte molle, faire des boulettes. Enduire les mains dhuile et prendre chaque boulette, laplatir avec les doigts jusqua ce quelle prenne une forme rectangulaire ou ronde à lépaisseur de papier. Cuire dans une poêle chaude sans la dorer en arrosant de gouttes dhuiles et cela pour toutes boulettes. Une fois les rghaifs cuits coupez-les en quatre à laide de ciseaux.
Préparation du poulet :
Bien laver le poulet entier posez le dans une marmite et ajoutez loignon haché, sel, poivre, safran, gingembre, ras elhanout, huile, et un demi litre deau. Cuire pendant 1 heure. Au bout de la cuisson rajoutez les lentilles, le fenugrec. Ôtez le couvercle de la marmite du feu et rajoutez un peu deau laissez mijoter, jusquà ce que la cuisson soit complète. Chauffez les rghaifs dans le haut du couscoussier au bain marie jusquà ce quils soient à toute vapeur. Dans un plat posez les rghaifs et assaisonnez les de poulet et de sauce aux lentilles. bessaha .
-Un poulet de 2 kgs
-1/4 de kg de lentilles
-2 oignons
-sel et poivre
-Un peu de safran
-gingembre
-ras elhanout
-Un verre à thé dhuile d'olive
-un verre de lentilles
Ingrédients pour la pâte :
-1 kg de farine
-Une cuillère à café de sel
-Leau suffisante pour pétrir la pâte
Préparation :
Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et arrosez deau petit à petit. Mélangez et pétrir la pâte jusquà obtention dune pâte molle, faire des boulettes. Enduire les mains dhuile et prendre chaque boulette, laplatir avec les doigts jusqua ce quelle prenne une forme rectangulaire ou ronde à lépaisseur de papier. Cuire dans une poêle chaude sans la dorer en arrosant de gouttes dhuiles et cela pour toutes boulettes. Une fois les rghaifs cuits coupez-les en quatre à laide de ciseaux.
Préparation du poulet :
Bien laver le poulet entier posez le dans une marmite et ajoutez loignon haché, sel, poivre, safran, gingembre, ras elhanout, huile, et un demi litre deau. Cuire pendant 1 heure. Au bout de la cuisson rajoutez les lentilles, le fenugrec. Ôtez le couvercle de la marmite du feu et rajoutez un peu deau laissez mijoter, jusquà ce que la cuisson soit complète. Chauffez les rghaifs dans le haut du couscoussier au bain marie jusquà ce quils soient à toute vapeur. Dans un plat posez les rghaifs et assaisonnez les de poulet et de sauce aux lentilles. bessaha .