Astuce pour ne pas râter son café!

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nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
merci de me les donner si vous en avez:D MDR

Nan sérieux, à part les dosettes (qui montent à la tête...) vous connaissez des astuces pr faire un café irrésistible?

j'ai acheté dernièrement les pépites d'arome de maison du café, c'est un tuerie ce truk
en fait le café moulu est déjà dosé dans des pepites en forme de graine de café, qu'on met directement dans le filtre
1 pépite= 1 petite tasse

parce que mon soucis c'est que quand le café est moulu , en poudre donc, j'arrive pas à doser :D
 
merci de me les donner si vous en avez:D MDR

Nan sérieux, à part les dosettes (qui montent à la tête...) vous connaissez des astuces pr faire un café irrésistible?

j'ai acheté dernièrement les pépites d'arome de maison du café, c'est un tuerie ce truk
en fait le café moulu est déjà dosé dans des pepites en forme de graine de café, qu'on met directement dans le filtre
1 pépite= 1 petite tasse

parce que mon soucis c'est que quand le café est moulu , en poudre donc, j'arrive pas à doser :D

normalement c'est marqué sur le paquet non?
 
si tu mets pour l'eau 6 tasses, tu mets 12 cueilleres;o)
7 tasses, 14 cueilleres...ect

même si je n'en boit pas, il parait qu'il est bon:r ouge:

le double donc? ça fait pas trop :eek:

comme dans la pub au bled: khfifa ola 9ass7a?

et lui avec sa petite voix effeminée: "khfifa" :rouge:

a nod!
 
déjà imbiber le filtre à café... that's the magic touch :D


et une cuillère à café bien remplie, par tasse, et une cuillère en plus pour la cafetière :langue:
 
le plus simple est de ne pas en boire : c'est pas bon pour les dents, pour le coeur et ca donne mauvaise haleine :eek:

:D

sinon ma mere me dit (pr le peu de fois ou jen fais) : pour l'eau tu mets jusque 6 petites tasses et tu mets 2 et demi cuillere pour le café il me semble que cest ca
 
ouffff
alors là
si ya bien un truc pour lequel je saurais absolument pas donner les dosages, c'est le café !!!!

toujorus au pif, autant pour l'eau que pour la poudre !!! alors là ....
 
merci de me les donner si vous en avez: D MDR

Nan sérieux, à part les dosettes (qui montent à la tête...) vous connaissez des astuces pr faire un café irrésistible?

j'ai acheté dernièrement les pépites d'arome de maison du café, c'est un tuerie ce truk
en fait le café moulu est déjà dosé dans des pepites en forme de graine de café, qu'on met directement dans le filtre
1 pépite= 1 petite tasse

parce que mon soucis c'est que quand le café est moulu , en poudre donc, j'arrive pas à doser : D

Nwidiya, j'adore tes posts !!! :D

te l'ai-je déjà dit ?? non ?!!! :eek: !!!!! hé ba vaut mieux tard que jamais !!!!
 
merci de me les donner si vous en avez: MDR

Nan sérieux, à part les dosettes (qui montent à la tête...) vous connaissez des astuces pr faire un café irrésistible?

j'ai acheté dernièrement les pépites d'arome de maison du café, c'est un tuerie ce truk
en fait le café moulu est déjà dosé dans des pepites en forme de graine de café, qu'on met directement dans le filtre
1 pépite= 1 petite tasse

parce que mon soucis c'est que quand le café est moulu , en poudre donc, j'arrive pas à doser :D

Je bois pas de café ça me donne envie de dormir :(
 
déjà y a un probleme de materiel peut-être:

Les seules deux ustensiles utilisables pour le café, c'est la cafetiere italienne traditionnelle ou la cafetiere turque que chez nous en Egypte on appelle kanaka et zazoua en Tunisie (au Maroc je ne sais pas comment on dit). On utilise l'une ou l'autre selon le type de cafe et la facon dont il est moulu, et le dosage depend du type de café recherché (espresso, café long).

Puis l'autre truc c'est d'utiliser les bonnes qualités de café, pourquoi pas avoir aussi qq café hors du commun (café syrien aromatisé à la cardamome=l'hel c'est le meilleur).

J'dis tt ca mais j'aime pas du tout le café, mais j'en fais des excellents parait-il pour les autres :D
 
déjà y a un probleme de materiel peut-être:

Les seules deux ustensiles utilisables pour le café, c'est la cafetiere italienne traditionnelle ou la cafetiere turque que chez nous en Egypte on appelle kanaka et zazoua en Tunisie (au Maroc je ne sais pas comment on dit). On utilise l'une ou l'autre selon le type de cafe et la facon dont il est moulu, et le dosage depend du type de café recherché (espresso, café long).

Puis l'autre truc c'est d'utiliser les bonnes qualités de café, pourquoi pas avoir aussi qq café hors du commun (café syrien aromatisé à la cardamome=l'hel c'est le meilleur).

J'dis tt ca mais j'aime pas du tout le café, mais j'en fais des excellents parait-il pour les autres : D

j'adore le café !!! et je te cache pas que je fantasme sur le café egyptien !!! :eek:
à chaque fois que je regarde un film où on le prépare, j'essaie de capter la technique mais rien à faire :D
comment font-ils avec cette simple petite casserole ?!!!
 
j'adore le café !!! et je te cache pas que je fantasme sur le café egyptien !!! :ee:
à chaque fois que je regarde un film où on le prépare, j'essaie de capter la technique mais rien à faire :
comment font-ils avec cette simple petite casserole ?!!!

http://www.sahten.com/index.php?2008/10/11/cafe-libanais

j'ai trop envie de le gouter
je crois que ce café que j'aais senti ya des années de cela (une fois par semaine !!!) c'est celui ci !!! il a une odeur ... j'ose : divine ! :eek:

je sais pas où l'acheter ici :(
 
http://www.sahten.com/index.php?2008/10/11/cafe-libanais

j'ai trop envie de le gouter
je crois que ce café que j'aais senti ya des années de cela (une fois par semaine !!!) c'est celui ci !!! il a une odeur ... j'ose : divine ! :e ek:

je sais pas où l'acheter ici :(

aaah j'adore !! pour moi c'est un mythe avec la fameuse phrase : yaslamou ideik !!
une fois la tasse finie, ils l'a retournent et une fois que le fond du café a coulé sur les bords ils lisent l'avenir dedans XPTDR :D
 
déjà y a un probleme de materiel peut-être:

Les seules deux ustensiles utilisables pour le café, c'est la cafetiere italienne traditionnelle ou la cafetiere turque que chez nous en Egypte on appelle kanaka et zazoua en Tunisie (au Maroc je ne sais pas comment on dit). On utilise l'une ou l'autre selon le type de cafe et la facon dont il est moulu, et le dosage depend du type de café recherché (espresso, café long).

Puis l'autre truc c'est d'utiliser les bonnes qualités de café, pourquoi pas avoir aussi qq café hors du commun (café syrien aromatisé à la cardamome=l'hel c'est le meilleur).

J'dis tt ca mais j'aime pas du tout le café, mais j'en fais des excellents parait-il pour les autres :D

Je ne pense pas que ça existe au maroc...et en Algérie ...plutôt à l'est !
 
J'ai vu au Maroc qu'ils utilisaientt une cafetiere toute simple, il mettaient de l'eau du cafe et libzar avec un peu de 9erfa ...

Je sais pas si vous avez deja gouter mais moi j'adore :rouge:
 
déjà y a un probleme de materiel peut-être:

Les seules deux ustensiles utilisables pour le café, c'est la cafetiere italienne traditionnelle ou la cafetiere turque que chez nous en Egypte on appelle kanaka et zazoua en Tunisie (au Maroc je ne sais pas comment on dit). On utilise l'une ou l'autre selon le type de cafe et la facon dont il est moulu, et le dosage depend du type de café recherché (espresso, café long).

Puis l'autre truc c'est d'utiliser les bonnes qualités de café, pourquoi pas avoir aussi qq café hors du commun (café syrien aromatisé à la cardamome=l'hel c'est le meilleur).

J'dis tt ca mais j'aime pas du tout le café, mais j'en fais des excellents parait-il pour les autres :D


moi j'ai pas tout ça à la maison hein :D

ceci dit je ne supporte pas le café aromatisé!
l'horreur c'est le café que mes parents se font parfois avec des batons de canelle et autre bizarerie
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
 
j'adore le café !!! et je te cache pas que je fantasme sur le café egyptien !!! :eek:
à chaque fois que je regarde un film où on le prépare, j'essaie de capter la technique mais rien à faire :D
comment font-ils avec cette simple petite casserole ?!!!

En fait c'est très simple: déjà il faut un bon café moulu très fin ce qui le rend presque soluble (la finesse du grain s'appelle "café turc", je ne sais pas comment ca se passe en France, mais en Suisse dans les supermarchés il y a tjs en libre service des machines à moudre le café, car la plupart des marques commercialisent le café en grains et à toi de choisir comment tu veux le moudre; bref faut le moudre en "café turc").

Ensuite la préparation: dans la kanaka, cafetiere turque, je mets l'eau froide, le café et le sucre. Dosage: pour une (petite) tasse d'eau, je met une cuillere a café de café. Je mets sur feu assez doux, et je mélange avec une cuillère. Quand je sens que ca commence a chauffer, j'arrete de melanger, et je baisse le feu au plus doux. Dès que l'eau commence à peine à frémir et que le dessus mousse, je retire du feu, verse dans la tasse et laisse reposer un peu avant de servir (pour que le café retombe au fond de la tasse).

Un ptit truc: une pointe de fleur d'oranger dans le café donne un parfum surprenant.
 
moi j'ai pas tout ça à la maison hein

ceci dit je ne supporte pas le café aromatisé!
l'horreur c'est le café que mes parents se font parfois avec des batons de canelle et autre bizarerie
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Une cafetiere turque ou italienne, c'est un bon investissement :D en plus ya rien de moins cher c'est pas compliqué comme une cafetiere technologique avec capsules de café made in Georges Clown :D
 
Une cafetiere turque ou italienne, c'est un bon investissement :OD en plus ya rien de moins cher c'est pas compliqué comme une cafetiere technologique avec capsules de café made in Georges Clown :OD

nan justement j'en ai marre du café george clooney donc je suis revenue à la methode "plus traditionnlelle"
mais on n'a pas chez moi la cafetiere italienne, mais ma grand mere au bled oui :D et j 'aimais pas parce que y avait tjs du café moulu dans ma tasse et je supportais pas
on disait à notre grand mere: le café (au lait) il est sale!:D
MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
 
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