kitti_3000
تو هَم خَ
ah bah c'est ce truc en ferraille qui fait le meilleur expresso du monde
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
nan justement j'en ai marre du café george clooney donc je suis revenue à la methode "plus traditionnlelle"
mais on n'a pas chez moi la cafetiere italienne, mais ma grand mere au bled oui et j 'aimais pas parce que y avait tjs du café moulu dans ma tasse et je supportais pas
on disait à notre grand mere: le café (au lait) il est sale!
MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
ah bah la cafetiere ne devait pas être bonne car avec une cafetiere italienne ou l'eau est dans le compartment inferieur et café juste au dessus, on obtient un café sans résidu au fond
déjà y a un probleme de materiel peut-être:
Les seules deux ustensiles utilisables pour le café, c'est la cafetiere italienne traditionnelle ou la cafetiere turque que chez nous en Egypte on appelle kanaka et zazoua en Tunisie (au Maroc je ne sais pas comment on dit).
et la cafetiere electrique elle ne compte pas ???? :rolleyes
j'ai tout le "materiel" pour la preparation du café: electrique, italienne, à piston, turc, mais je n'utilise que la cafetiere electrique, c'est comode et c'est bon!
le gout du café depend en premier lieu de la qualité du café!!
au maroc nous avons la chance d'avoir des magasins special café, ou ça sent bon le café à des dizaines de metres a la ronde! tu choisis le type que tu veux,(perso je ne prend que de l'arabica, le robusta c amer et acide) on le moud devant toi (la mouture depend de la machine utilisée), et tu pars avec un tres bon café fraichement moulu
@nwidiya: en gros c'est une cuillere a soupe par tasse, ta machine est certainement graduée (petites ou grandes tasses),
moi je ne compte jamais, 3ini mizani!!!!
sinon je te conseille "l'2ahwé el baidé" (=cafe blanc) syrienne, excellent
(mais c'est pas du café en fait :langue
@nwidiya: en gros c'est une cuillere a soupe par tasse, ta machine est certainement graduée (petites ou grandes tasses),
moi je ne compte jamais, 3ini mizani!!!!
c'est du thé? c'est quoi
c'est de l'eau, du sucre, de l'eau de fleur d'oranger, porté à ebullition, servi dans des petites tasses. Saveur très subtile, haaaaaayél!
merci de me les donner si vous en avez: MDR
Nan sérieux, à part les dosettes (qui montent à la tête...) vous connaissez des astuces pr faire un café irrésistible?
j'ai acheté dernièrement les pépites d'arome de maison du café, c'est un tuerie ce truk
en fait le café moulu est déjà dosé dans des pepites en forme de graine de café, qu'on met directement dans le filtre
1 pépite= 1 petite tasse
parce que mon soucis c'est que quand le café est moulu , en poudre donc, j'arrive pas à doser :
Pourquoi ca te monte à la tête les machines à dosette ?
Je trouve ca très pratique moi
parce queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
pratique oui
sinon la qualité bof bof
un vrai perco à l'italienne rien de tel... ou à l'ancienne, à la casserole comme ma grand mère, c'est pas mal aussi, tu épices, tu sucres, tu aromatises.. c'est plus du café, c'est de la fumette
ah nan pas d'épices moi j'aime le café le bon café
: D
pfff.. tu as pas gouté, c'est pour ça.. : D
moi je te dis invite george c'est toi, et tu auras le café fait homme :la
ngue:
1- j'invite pas les hommes
2- si j'ai dja gouté c'est degueu
bon, ben trouve une formation sur le net, pour réussir son café.. en un clic, tu auras ta réponse
bah ouais mais les bladinaute sme sont d aucune utilité mdr
je deconnnnnnnnnnnnnne
merci pr vos conseils!
pourtant, en cas de soucis, tu cliques et on t'explique
pr lemoment vous me servez à rien: D
sinon je te conseille "l'2ahwé el baidé" (=cafe blanc) syrienne, excellent
(mais c'est pas du café en fait :langue
c'est un appel à la rebellion ou quoi : D
depuis quand on doit servir à quelque chose ??? moi on m'a jamais dit ça :langue:
Je croyais que tu parlais de ce :
"There is also a form of white coffee, native to Yemen, which refers to the ground shell of the coffee bean. This form of coffee earns its name from its color, and is brewed in the same manner as regular coffee, only with some spices added."
c'est tres bon ca aussi
toi aussi tu bois du café ? : D
ils bghiti nb9aw bkhir ne me parle pas avant de boire mon cafe matinal :
Si je n'en bois pas le matin ca va mal : (
meskina :-(
ena aussi mais juste quand j arrive au boulot! et sinon le week end c'est à 10h le café
attention ou je te bannis mdr
et le ramadan a 3h du matin
moi je fais toujours mon café à l'ancienne k ma grand-mère m'a appris hummm un delice rien avoir avec la caftière.
merci de me les donner si vous en avez MDR
Nan sérieux, à part les dosettes (qui montent à la tête...) vous connaissez des astuces pr faire un café irrésistible?
j'ai acheté dernièrement les pépites d'arome de maison du café, c'est un tuerie ce truk
en fait le café moulu est déjà dosé dans des pepites en forme de graine de café, qu'on met directement dans le filtre
1 pépite= 1 petite tasse
parce que mon soucis c'est que quand le café est moulu , en poudre donc, j'arrive pas à doser
Tu le prends comment ton café?