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Salam ahlaikom et Ramadan Mubarak sa3id !
Une recette de baghrir Algériennes.
Baghrir Algerien - Le blog de linda-cuisine algerienne-gateaux algeriens
Baghrir Algerien
-le Baghrirs est une spécialité Maghrebine des crêpes à mille trous qu'on fait cuire sur une seule face ,le baghrir se décline en semoule ou semoule farine ou farine mais celui que je vous présente est à base de semoule une recette de baghrir familiale
-Pour d'autres delices algériens aussi savoureux je vous invite à consulter ma rubrique gâteaux algériens
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Total : 25 min
Ingredients:
- 1 kg de semoule fine.
-1l et 25cl d'eau tiède.
-1 bonne pincée de sel.
-2 sachet de levure boulangère soit 16g.
-1/2 sachet de levure chimique.
-miel et beurre pour le déguster.
-Préparation:
-mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède.
-dans une grande jatte verser la semoule, le sel, la levure chimique et puis la levure boulangère diluée et mettre environ 25cl d'eau tiède et ramassez progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéisez les ingrédients et puis petit à petit rajoutez l'eau tout en fouettant à la main la pâte et puis s'arrêter dès qu'on sent plus les graines de semoule couvrir et laissez reposez dans un endroit chaud pendant 1 heure.
-Chauffez une poêle dès quelle est chaude versez une louche de la préparation et laissez cuire d'une seule face et retirez et puis badigeonnez de beurre fondu procédez de la même façon pour le reste de la pâte et puis servir avec un mélange de miel fondu et beurre fondu...
-Je vous souhaite une très belle dégustation et très bonne réalisation!!
Une recette de baghrir Algériennes.
Baghrir Algerien - Le blog de linda-cuisine algerienne-gateaux algeriens
Baghrir Algerien
-le Baghrirs est une spécialité Maghrebine des crêpes à mille trous qu'on fait cuire sur une seule face ,le baghrir se décline en semoule ou semoule farine ou farine mais celui que je vous présente est à base de semoule une recette de baghrir familiale
-Pour d'autres delices algériens aussi savoureux je vous invite à consulter ma rubrique gâteaux algériens
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Total : 25 min
Ingredients:
- 1 kg de semoule fine.
-1l et 25cl d'eau tiède.
-1 bonne pincée de sel.
-2 sachet de levure boulangère soit 16g.
-1/2 sachet de levure chimique.
-miel et beurre pour le déguster.
-Préparation:
-mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède.
-dans une grande jatte verser la semoule, le sel, la levure chimique et puis la levure boulangère diluée et mettre environ 25cl d'eau tiède et ramassez progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéisez les ingrédients et puis petit à petit rajoutez l'eau tout en fouettant à la main la pâte et puis s'arrêter dès qu'on sent plus les graines de semoule couvrir et laissez reposez dans un endroit chaud pendant 1 heure.
-Chauffez une poêle dès quelle est chaude versez une louche de la préparation et laissez cuire d'une seule face et retirez et puis badigeonnez de beurre fondu procédez de la même façon pour le reste de la pâte et puis servir avec un mélange de miel fondu et beurre fondu...
-Je vous souhaite une très belle dégustation et très bonne réalisation!!