Basboussa d'Aphro

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Aphrodisia

w na3na3 ?
Salut les filles et les garçons,

Cette fois, je vous mets ma petits losanges de Basboussa faite à la semoule grain moyen, la noix de coco et des raisins secs blancs.

Elle fondent dans la bouche, j'écrirai la recette tout à l'heure, elle est hyper facile :cool:
 

Pièces jointes

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Salut les filles et les garçons,

Cette fois, je vous mets ma petits losanges de Basboussa faite à la semoule grain moyen, la noix de coco et des raisins secs blancs.

Elle fondent dans la bouche, j'écrirai la recette tout à l'heure, elle est hyper facile :cool:

Salut,

je connaissais pas, c'est de la pâte qui ressemble à celles des makrouts ?

En tout cas ça a l'air bon
 
Recette de la basbousa


Ingrédient :

300 g de semoule grain moyen (vous pouvez mettre gros grain)
50 g de beurre fondu
15 cl de créme fraiche liquide ou du lait
150 g de sucre semoule
quelques goutes de l'extrait de vanille ou orange (comme vous voulez)
50 g de raisons secs blanc
100 g de la noix de coco

Pour le sirop

- Eau, 1 cà s de sucre vanille, 2 cà s jus de citron frais

Quelques amandes émondées et décortiquées pour décorer

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger la semoule, la noix de coco, le sucre, ajouter tous les ingrédients cités

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne

Beurrez une plaque ou sur un papier sulfurisé, étaler toute la pâte,veuillez à ce que le dessus soit lisse, laisser reposer 2 heures

Avec un couteau, découper en petits losanges et décorer chacun avec une amande

Faire cuire à 160° pendant 30 mn à 45 mn selon votre four

Préparer le sirop, arrosez toute la surface

Présentez les losanges dans des jolies caissettes avec un verre de thé

Bsehtkoum ;)
 
Salut les filles et les garçons,

Cette fois, je vous mets ma petits losanges de Basboussa faite à la semoule grain moyen, la noix de coco et des raisins secs blancs.

Elle fondent dans la bouche, j'écrirai la recette tout à l'heure, elle est hyper facile



J'ai eu peur en voyant le titre:eek::D

TebarkeLlah 3elik,j'attends toujours mon premier paquet,lol
 
Non pas du tout, les makrout se font avec de la pate feuilletée je pense

Celle là avec de la semoule

Je vais écrire la recette tout à l'heure

rtakbti akbar ghelta a aphro :(

makrout c'est avec la semoule, baqlawa avec la pate feuilleté

wili wili marou faut pas qu'elle passe par là, mchiti fiha l9a3 lb7ar !! :D
 
Ah bon ?? et tu fais quoi avec le gras de la viande et de l'huile dans lequel il cuit ??? :D

Le plus gros du gras et de l'huile vont souvent dans la sauce, tandis que le basboussa, tu consommes tout le gras, il n' y a pas de sauce dans l'assiette, tout est dedans.

C'est sûr, si tu mets 1/2 litre d'huile dans le tajine, forcément tu vas gonfler à vue d'oeil.
 
Le plus gros du gras et de l'huile vont souvent dans la sauce, tandis que le basboussa, tu consommes tout le gras, il n' y a pas de sauce dans l'assiette, tout est dedans.

C'est sûr, si tu mets 1/2 litre d'huile dans le tajine, forcément tu vas gonfler à vue d'oeil.

Et ben n'en mange pas c'est tout :D
 
Salut les filles et les garçons,

Cette fois, je vous mets ma petits losanges de Basboussa faite à la semoule grain moyen, la noix de coco et des raisins secs blancs.

Elle fondent dans la bouche, j'écrirai la recette tout à l'heure, elle est hyper facile :cool:

Tbark Allah 3elike j déja visiter ton album tu es hadga mcah Allah mouaaahhhh
 
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