Pourquoi akbar relta ?? j'ai confondu les deux c'est tout
Sinon t'as pas un com à dire à propos de mes basboussa ??
moi j'ai n commentaire ... j'en veux
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Pourquoi akbar relta ?? j'ai confondu les deux c'est tout
Sinon t'as pas un com à dire à propos de mes basboussa ??
w ana ma ntrecetach ?
Salut les filles et les garçons,
Cette fois, je vous mets ma petits losanges de Basboussa faite à la semoule grain moyen, la noix de coco et des raisins secs blancs.
Elle fondent dans la bouche, j'écrirai la recette tout à l'heure, elle est hyper facile l:
khéylota safé : D
lmekrout dial lkouk
prend pas la mouche ! je déconne
Non aucune comparaison, basboussa c'est de la cuisine libanaise
Makrout c'est un gâto plutot de l'est marocain et d'algérie et la façon est différente,
La vraie bassboussa se fait avec les amandes et les noix mais j'ai préféré la faire avec de la noix de coco
Merci pour ton passage
ta bien dit aphrodisia je l'ai déja goutter tellement beau
Tbark Allah 3elike j déja visiter ton album tu es hadga mcah Allah mouaaahhhh
moi j'ai n commentaire ... j'en veux : D
aphro : j'ai une sérieuse question : qu'est ce qu'on doit faire pour avoir la patience de faire des gâteaux??
rentrer à la cuisine c'est un problème moi, alors que rentrer pour faire de gâteaux c'est de la science fiction:eek : rien que le faite de lire la recette me stresse : (
C'est normal, quand j'avais 25 ans comme toi, c'était idem que toi :-D
Chque fois que je vois ton speudo, je rigole
je me rappelle quand je t'ai pris pr une tunisienne pour le nom de la recette de wednine l'kadi :-D
ah oui? ça me rassure, beaucoup me disent qu'une fois mariée ça va changer, je serai responsable za3ma :langue :
qu'est ce que te fait rigoler au juste ?? quand tu as découvert qu'on est presque de voisines?? : D
non c pas ça
c quand t'es venue parler wednine lkadi sur le topic, et moi direct j'ai pensé que t'es tunisienne pr la simple raison que ton speudo est kadi
il faut le faire kan meme
mdrrrrr
alors dis moi, elle est facile ta bassboussa, si jamais j'aurais de temps pour la faire ce week end ??
wallah c facile !!
essaie la et c pas grave si tu la rate une première fois, l'important c'est d'essayer ;-)
j'ai décidé de rester chez moi ce week end (même s'il ferait beau et j'essaierai d'en faire !!
y'a plus qu'un an, marouaneka m'a aidé pour faire de briwate , à chaque fois je viens lui demander comment faire, quoi rajouter
Au lieu de mettre 50 gr de beurre, mets en 40, ta basboussa sera plus légère (moins de calorie quoi)
Au lieu de mettre 50 gr de beurre, mets en 40, ta basboussa sera plus légère (moins de calorie quoi) ; )
Hey Aphro,toi qui es specialiste de la cuisine internatianale, tu n'as pas la recette de la Kounafa?
Hey Aphro,toi qui es specialiste de la cuisine internatianale, tu n'as pas la recette de la Kounafa?
ach had le3jeb 3awtani??
Kounafa c'est une recette libanaise je pense !!
Elle est ou la recette aphro : fou:
Salam,
est ce qu'on peut mettre de l'huile de colza par exemple à la place du beurre, dans le basboussa?
Sinon rien à voir avec le post, où puis je trouver du mahleb??
merci d'avance.; )
Toute matière grasse fera l'affaire mais je ne suis pas sure de la texture et du gôut.
Sinon, désolée, je ne sais pas ce qu'est du mahleb
Le mahleb est une épice que l'on met dans les patisseries libanaises par exemple, jamais vu, ni gouté....:rolleyes :
merci pour ta réponse!!
j'ai essayé en arabe ça n'a rien donné, mais j'ai découvert que c'est kanafa كنافة pas kanoufa ; )
æÕÝÉ ßäÇÝÉ ÈÇáÌÈä ÊÌää - ßæÑäÑ ÇáØÇåíÉ
hahaha j'ai dit kounafa pas kannoufa : D
Il y en a qui appellent ca knafa et d'autre kounafa, c'est un gateau au fromage ou creme fraiche ... trop trop bon.
Aphro, essaye et donne moi la recette : D
c'est bizarre en voyant des petit gateau (qui ont l'air trop bon )Recette de la basbousa
Ingrédient :
300 g de semoule grain moyen (vous pouvez mettre gros grain)
50 g de beurre fondu
15 cl de créme fraiche liquide ou du lait
150 g de sucre semoule
quelques goutes de l'extrait de vanille ou orange (comme vous voulez)
50 g de raisons secs blanc
100 g de la noix de coco
Pour le sirop
- Eau, 1 cà s de sucre vanille, 2 cà s jus de citron frais
Quelques amandes émondées et décortiquées pour décorer
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger la semoule, la noix de coco, le sucre, ajouter tous les ingrédients cités
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne
Beurrez une plaque ou sur un papier sulfurisé, étaler toute la pâte,veuillez à ce que le dessus soit lisse, laisser reposer 2 heures
Avec un couteau, découper en petits losanges et décorer chacun avec une amande
Faire cuire à 160° pendant 30 mn à 45 mn selon votre four
Préparer le sirop, arrosez toute la surface
Présentez les losanges dans des jolies caissettes avec un verre de thé
Bsehtkoum ;
c'est bizarre en voyant des petit gateau (qui ont l'air trop bon )
j'ai l'impression que ça a été découpé après la cuisson ce qui est normal
dans la bassboussa normal
mais tu dis que tu forme une pate puis du découpe après ?
il me semble que la bassboussa est asser liquide on la fait cuire dans un moule
est que on la découpe après la cuisson
bref ça a l'air délice ; )