Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
j'aime pas les brick au thon mais je les fait comme mémesalma qui porrait me donner la recette de braique au thon et aussi celle du jus d amande svp
barak allah oufikoum
du jus d'amande? je connais passalma qui porrait me donner la recette de braique au thon et aussi celle du jus d amande svp
barak allah oufikoum
j'aime pas les brick au thon mais je les fait comme méme
je mets du thon, de l'oignon et des poivrons frits préalablement, un tout petit peu de citron confit sel poivre, et voila tout
ou alors plus rapide, un oeuf dure, du thon et de la coriandre sel et poivre biensur
Bon moi je la fais comme ça....
Farce:
- Thon ( evidemment) + oignons et ail écrasés ( j'en mets beaucoup) + persil plat hachés ( j'en mets beaucoup) + piment en paillettes + persil séché + seloivre + un fromage ( kiri, vache qui rit ect...) et je casse un oeuf au dessus. (Des fois je mets des olives noires coupés en morceaux). Je melange bien le tout
Tu coupes tes feuilles de brick en deux et tu les plies en triangle.
c'est plus LA brick au thon mais un remix...comme la pastella aux crevettes : une innovation
c'est plus LA brick au thon mais un remix...comme la pastella aux crevettes : une innovation
du jus d'amande? je connais pas
c'est quoi cette tchakcouka ?
Une brick au thon ...c'est thon, oeuf, et câpres éventuellement ( sel + poivre )
point barre.
haaaaaaaaaaaa je comprends maintenant.Tu viens d'ou toi??? En fait c'est du lait d'amandes
haaaaaaaaaaaa je comprends maintenant.
d'habitude je fais plus le milkshake lait à la banane chez moi.
C'est bon ça?Sauf que dans le lait d'amandes il n'y a pas de milk....
50g d'amande
500ml d'eau.....
Pas de cholestérol, pas de gras saturé....
C'est bon ça?
Rien qu'en sachant que c'est que des amandes et de l'eau, ça me donne pas envie,...
voici une recette hyper simple :salma qui porrait me donner la recette de braique au thon et aussi celle du jus d amande svp
barak allah oufikoum
commence par faire cuire tes pommes de terre
ensuite tu les écrases dans un saladier tu rajoutes de l'oignons, du thon, du persils, si tu veux capres, fromage rappé et un peu d'harissa,
tu mets de la farce dans la moitié d'une feuille de brick tu fais un puits au milieu tu rajoutes un oeuf tu replis et tu fais frire dans de l'huile bien chaude sur feu doux
Il ya quelque chose qui m'intrigue, comment tu fais pour casser un oeuf sur la farce une fois cell-ci mise sur la feuille de brick et ensuite arriver à plier en triangle sans que l'oeuf ne dégouline dans tous les sens?
Ca relève du génie cette manipulation non? loool
Il ya quelque chose qui m'intrigue, comment tu fais pour casser un oeuf sur la farce une fois cell-ci mise sur la feuille de brick et ensuite arriver à plier en triangle sans que l'oeuf ne dégouline dans tous les sens?
Ca relève du génie cette manipulation non? loool
na ultra simple apres c'est de la technique je vais essayer de te trouver une vidéo
je te remercie d'avance, je demande à voir, ca doit pas etre facile
Avant de mettre ta farce sur les feuille de brick , tu dois plier les feuilles comme elle le fait très bien à partir de 0:15 c'est une étape très importante
http://www.youtube.com/watch?v=WCB4E73Oyrk
bon seulement elle, elle a mélanger les oeufs direct avec la farce
je prefere quand il y a un oeuf par brick c'est plus gouteux :lo
dans cette vidéo tu verras par toi meme que l'oeuf tiens en place :
par contre c'est des brick juive il fait l'inverse il met d'abord l'oeuf rrrro les hommes en cuisine lol
http://www.youtube.com/watch?v=ZbHLoEvld2o
J'ai jamais réussi à faire uen brick à l'oeuf sans que ça coule de partout
C'est un coup de main à prendre faut faire vite après c'est un jeu d'enfant comme dirait me mère
Juste une pensée à Sofiane Chaâri ( ton avatar ..Allah yrahmou ou yarham jami3 )
que de bons moments avec lui durant les ramadans passés
barak allah oufik merci pour ton aide je vais essayer et voir ceux que sa donneJus d'amandes...plus communément appelé : lait d'amandes
300 g d'amandes
150 g de sucre.
1 litre de lait
1/2 litre d'eau
3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Passer les amandes au mixer
Ajouter le sucre et l'eau.
Bien mélanger et laisser macérer pendant une heure.
Verser le lait et l'eau de fleur d'oranger dans le mélange
Remuer et filtrer.
Servir frais
commence par faire cuire tes pommes de terre
ensuite tu les écrases dans un saladier tu rajoutes de l'oignons, du thon, du persils, si tu veux capres, fromage rappé et un peu d'harissa,
tu mets de la farce dans la moitié d'une feuille de brick tu fais un puits au milieu tu rajoutes un oeuf tu replis et tu fais frire dans de l'huile bien chaude sur feu doux
voici une recette hyper simple :
pour 6 personnes
3 pommes de terre
1 boite de thon
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de paprika
6 feuilles de brick
6 ufs
Sel, poivre.
Peler et couper les pommes de terre en cubes avant de les faire cuire dans de leau salée.
Une fois les pommes de terre cuites, les retirer du feu puis les égoutter.
Dans un saladier, mettre le thon égoutté, le persil haché, le paprika, les pommes de terre, du sel et du poivre, mélanger jusqu à lobtention dune farce homogène.
Placer la farce au centre de la feuille de brick et casser un uf entier au milieu de la farce puis plier.
Dans un poêle faire dorer les bricks dans un peu dhuile chaude des deux côtés.
Laisser égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
merci beaucoup pour vos réponses mais j ai essyer les briques et elle on exploser dans la poele , elle se sont ouverte la feuille a pas tenu , pourquoi
c'est quoi cette tchakcouka ?
Une brick au thon ...c'est thon, oeuf, et câpres éventuellement ( sel + poivre )
point barre.