et c'est quoi ta recette ?
Je fais tjs un peu de khalota mdr dc j'ai pas le poid exact
Mais tu prends assez de poulet ou de crevettes pour nourrir ton peuple.
Moi j'utilse plutot du blanc que je coupe en dés ni trop gros, ni trop fin sinon ca peut faire sec !
Je prend une grande poelle profonde ou un wok
Je fais revenir dans de la pate de curry (j'utilse de la rouge mais peut etre que les autres sont bien aussi !) de l'ail, de l'oignon
Là je rajoute ma viande ou mes crevettes mais je les laisse meme pas une minute histoire qu'elles s'impregne du mélange et tout de suite je rajoute mon lait de coco.
Je trouve ca meilleur quand la viande cuit dans le lait de coco elle est plus tendre miam.
Le lait de coco j'en utilise une boite (mais tt dépend de ta quantité de viande)
Aprés vient l'étape des épices, alors là c'est vraiment au feeling !!!
J'avais acheté une fois un mélange 5 epices chinoises (Anis, fenouil, coriande, cannelle et cumin) donc je met ça, je rajoute souvent du curry en poudre, un ptit peu de gingembre (mais vraiment un peu parce que je suis pas fan nn plus)
Je laisse cuire peut etre 10 minutes
Je rajoute une petit peu de pommes coupé en cube et de bananes, des amandes
Je laisse cuire encore jusqu'à ce que le poulet soit cuit en faite mais pas tout sec non plus !
Je met du coriande
Je colore un peu la sauce avec du curucuma ou safran
Donc comme tu l'auras compris fait comme ça ca donne un mélange épicé/sucré
Mais si tu aimes pas tu peux enlever pommes bananes etc
Et faire attention à la pate de curry si tu aimes pas l'épicé parce que c'est vrai que ça peut arracher ! Mais en rajoutant du lait de coco et/ou de la purée de tomate.
Tu vois c'est pas compliqué il suffit juste d'avoir un minimum d'épices !