Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Bonjour,
Comment bien réussir un couscous?
quel couscous? algerien? marocain? tunisien? au mouton? au poulet? au poisson? aux légumes frais? aux légumes secs? a grains fins ou a gros grains?
Il y autant de variétés de couscous que de régions dans un pays et ayant gouté pas mal je te dirai qu'il y en de bons un peu partout au maghreb ( par exemple moi mon préféré c'est celui aux fanes de navets et viande séchée un vrai délice...................)
moi le meilleur couscous que je mange c'est celui de ma maman...serieux je dis pas ca parce que c'est ma maman mais il est térrible.....
c'est la meilleure cuisinière pour moi
Non c'est la mienne la meilleure cuisinière du monde !
Maman je t'aime !
ok le couscous de tte les mama son bon mais là ça ne m'aide pas !!!! si vous voyer ce que je veut dire ,???
et bien t as pas de voisine / tante / mère maghrébine qui pourrait t aider ? La prochaine fois qu elle fait un couscous tu t incrustes pdt la préparation
Bonjour,
Comment bien réussir un couscous?
tu sais pas faire de mssemmen et tu veux te lancer dans lkessksso ?
jelija safi
ba et alors faut voir les choses en grand
j'avoue que si c'est pour tout foutre en l'air ! autant le faire grandiose !: faut que ça soit mémorable ! MDRRRRRRRRR
(NB : va pas faire la tête ! je déconnes hein )
looool et si je te disait qu eg envit de faire aussi choubakia
fait toi plaize samia !! la cuisine t'appartient !!! fait cramer les cocottes
3éychek ! si tu fais ça jpeux être là ??? MDRRRRRRRRRRR
LOOOOOOL
bON LA JE QUITTE JE VAIS A LA CUISINE FAIRE GRILLER TT CE QU EJE TROUVE
LOOOOOOL
bON LA JE QUITTE JE VAIS A LA CUISINE FAIRE GRILLER TT CE QU EJE TROUVE
alors samia ta cramé les cocottes ou quoi hier lol.
oh ba écoute j'ai fait cuire que la semoule seule g fait un couscous blanc... mais dite moi de quel maniére faite vous cuire votre semoule ? mon mari me dit que l amaniére don g procéder n'est pas celle ci.... Sauf que moi j'ai toujours vu comme ça !!!
Je suis désolée ma belle mais moi je pourrais pas te dire, je sais pas (encore) faire le couscous :-( (je sais pour une Marocaine ca craint )
Je crois que marouaneka c'est la choumicha du forum, elle pourra te répondre à ca..
tu as jamais vu faire quelqu'un mm de loin ?
Lorsque j'habitais avec ma mère, je passais vite fait dans la cuisine histoire de prendre un verre d'eau ou autre mais j'ai jamais pris le temps pour voir comment elle faisait...Là dés qu'elle rentre du Maroc, je vais faire un stage intensif couscous, harira, msemen et pourquoi pas chabakia..
Je me dis c'est mnt ou jamais là lol
tu prends les grains de couscous t met ds une gazaaoh ba écoute j'ai fait cuire que la semoule seule g fait un couscous blanc... mais dite moi de quel maniére faite vous cuire votre semoule ? mon mari me dit que l amaniére don g procéder n'est pas celle ci.... Sauf que moi j'ai toujours vu comme ça !!!
tu prends les grains de couscous t met ds une gazaa
tu arrose d un peu d eau et d un peu d huile de mais
tu egraine les grains d couscous entre tes doigts pour impregner tous les grains de eau et d huile
tu recouvre d un linge propre t laisse dix minutes ainsi
entre temps ta couscoussiere bouillit d eau
tu prends le haut d couscoussier tu l enduit d un peu d huile pr pas que le sgrains collent dessus
tu mets le couscous dedans
tu ferme bien hermetiquement la couscouusiere pourque la vapeur n s echappe pas
t cuit vingt minutes a trente minutes
tu remet l couscous ds la gazaa
tu refais la premiere etape cad avec l huile et l eau tu frictionne avc tes doigt ls graines t laisse reposer dix minutes recouvert
tu remet ds la couscoussiere
et tu refais cela trois ou quatre fois jusqu a ce que les graines soient bien gonfles
j fais tjs ainsi et c est un delice
ah oui t met un peu de sel ds l eau au debut c est tout
bah j sais pas les graines de couscous j ai toujours vu se preparer ca comme ca et ca sort bien quand j le faisba oui c'est ce que j'ai fait ... Mon mari me dit non que ça ressemble a rien cette façon que c pas du couscous...
Car ce matin c ce que je lui ai poser avec des raisin sec...
ah non lui c'est vraiment mon couscous... apparemment on ne le fait pas cuire à la vapeur car c que de la semoule mm si je fait une sauce... c toujours pas ça pour lui...bah j sais pas les graines de couscous j ai toujours vu se preparer ca comme ca et ca sort bien quand j le fais
toutes les anciennes de ma famille l ont approuves donc ......lol
apres c est l accompagnement peut etre qu il trouve pas bien
t l aprepare comment avc l raisin serc et quoi d autre
ah non lui c'est vraiment mon couscous... apparemment on ne le fait pas cuire à la vapeur car c que de la semoule mm si je fait une sauce... c toujours pas ça pour lui...
bah on l fais cuir comment alors si c est pas a la vapeur ,?????mdrrrrrrrrrah non lui c'est vraiment mon couscous... Apparemment on ne le fait pas cuire à la vapeur car c que de la semoule mm si je fait une sauce... C toujours pas ça pour lui...
bah on l fais cuir comment alors si c est pas a la vapeur ,?????mdrrrrrrrrr
il est congolais tn mari parce que las bas ils le cuisent ds l eau bouillante lol ,?
il me dit qu'il faut mettre la viande en dessous et c la vapeur de la viande et son odeur qui va cuire le reste et que mm encore c plsu complexe...
sa mére faite le couscous avec des grains de mais un truc comme ça
oui t peux cuire la viande ds la marmite du dessous mais perso moi j le fais pasil me dit qu'il faut mettre la viande en dessous et c la vapeur de la viande et son odeur qui va cuire le reste et que mm encore c plsu complexe...
Sa mére faite le couscous avec des grains de mais un truc comme ça