J'adore :
à la sardine ou à la tomates séchées !
délicieux aussi.
t'es une vraie méditérannéenne toi , tu dois être du genre à tout assaisonner d'huile d'olive
Comment tu as deviné ?
on en consomme 3 litres par mois au moins ( en même temps nous sommes 4 à la maison )
Comment tu as deviné ? : D
on en consomme 3 litres par mois au moins ( en même temps nous sommes 4 à la maison )
Ca a un drôle de goût quand même.
Vos olives préférées ?
j'ai gouté un jour des olives fourrées aux poivrons
c'était infecte!
plus jamais
maintenant c'est olive simple
Alors ne goûte jamais celles aux anchois , le poivron ,c'est soft.
Epicé ou pas ?
Pour info , aceite en espagnol , vient du mot arabe azit, tous les autres pays latins ont opté pour un mot dérivé du mot latin , oleu , oleo . L'espagne étant le premier producteur mondial d'huile d'olive.
Oui et les olives a la greque, et les olives piquantes et les olives natures en général, et j'aime toutes les olives, les noires, les vertes, les mi vertes, les mauves sont mes préférées.
Les mauves ,c'est pour accompagner le djaj mhamar.
Les mauves ,c'est pour accompagner le djaj mhamar.
On les appelle " méss lalla" je crois !
non ?
Je na sais pas wallah Mais c'est trés joli mess lala. Mais méss ce serait quoi?
j'adore les olives
vertes nature
noires natures (je parle des bien mures, au vrai et fort gout d'olive, fripés, pas les olives en boite noire qu'on met dans les sandwich et bagnat, bonne aussi cela dit) avec arfiss de batata
au poivron
vertes aux herbes
vertes piquante (harissa)
les violettes
les natures qui nous sont offertes par des voisins qui ont des oliviers sur ler domaine
les vertes dont je ne connais pas le nom avec bout de carotte d'oignon de piment des bouts de citron ...tout une kharwita, j'adore croquer dans les legumes gorgées de jus
aux anchois je pense n'avoir jamais gouté ça
Je suis fan d'olives.
C'est facile de les préparer
Je parlais surtout de l'assaisonnement (piquant ou autre...).Non ,c'est compliqué je trouve, il faut les trier , il faut trop les laisser mariner , changer d'eau plusieurs fois .
C'est relou à faire.
Pour nous faire saliver, rien de mieux qu'une image :mi gnon:
Rien a voir mais se passer une olive dans un baiser, sentir le jus de l'olive irriguer de levres a levres ...
Trop de nostalgie, trop d'émotions, je vous souhaite une bonne nuit, merci Mims, merci tout le monde
Je parlais surtout de l'assaisonnement (piquant ou autre...).
Hummmmm, je suis en train de goûter des olives au fromage dénoyautées, c'est Carrefour qui fait ça, c'est juste une tuerie !!!! non mais sérieux , c'est trop bon .
J'aime beaucoup les olives mmmmmmmmmmh
des olives noires juste dans du pain marocain maison, miam miam
Idem les noires sont mes préfèrées!
Avec du pain en buvant un café au lait ou un thé ça me rappelle de bons souvenirs au Maroc!
Ca a un drôle de goût quand même.
Vos olives préférées ?
Idem les noires sont mes préfèrées!
Avec du pain en buvant un café au lait ou un thé ça me rappelle de bons souvenirs au Maroc!
Ca a un drôle de goût quand même.
Vos olives préférées ?
en salade ou en pizza ça doit pas être mauvais
en général les olives c'est avec modération
noires pour les salades et pizzas
vertes pour le poulet / viande en tagine