https://www.youtube.com/user/halawiyatkhadija@Neytha, @Louisiane, @mims95,
Qui sait faire 9alb louse? J'adore ce trucs j'en boufferai des kilos! Mais j'y arrive pas, surtout l'histoire du sirop à la fin, je comprends pourquoi ya pas de miel
En fait j'aime pas le sirop, ca rate tout le temps et je voulais essayer avec le mielJamais fait par contre basboussa coco oui, c'est un peu le même principe
C'est quoi ton probleme avec le sirop ?
@ahllem tu fais bien ton sirop en premier ? Parce qu'il doit être refroidi. Il faut qu'il y'est choc de temperature entre le gateau et le sirop
Ensuite ce que je fais c'est de faire imbiber en 2 fois en remettant 15 min dans le four chaud (mais eteint)
Apres laisse bien reposer toute la nuit pour la decoupe
Ca a l'air ultra fondantPourquoi cette tête? lol
Je ne suis pas trop fan des gâteaux au sirop et miel, désolée ahllem.
Par contre j'ai retrouvé la recette que j'avais utilisé pour mes maamouls réussis. C'était cette recette à base de semoule fine + farine http://www.auxdelicesdupalais.net/a...ux-orientale-fourre-aux-dattes-106357065.html
La plupart des trucs soit au marché, soit à la foire fouilleVous achetez où vos moules et ustensiles à décorarion ?
Quoi vous n'allez pas faire la danse du ventre en offrant des gâteaux de " la ide" aux collègues ? Pffff aucune reconnaissance
Blague à part . Il reste encore des chebbakiya ét des triangles aux amandes et noix donc on ne va pas faire plus . Y aura krachel mssemene tout ça
Incha Allah
Allah i qebbel
Tu sais que le Nutella tu peux le faire toi meme Ca sera deja mieux pour toi !En parlant de msemen, j'ai fait des petit msemen (ou rghayef) au Nutella, que j'ai incorporé comme une farce, mais comme c'était trop bon!
@KINGjulian va arriver sur son tapis volant au taff en mode lé genie de la
Lampe , avec un plateau pleins de " sucreries orientales "
J'ai jamais fait je suis pas fan du produit en fait@Neytha, @Louisiane, @mims95,
Qui sait faire 9alb louse? J'adore ce trucs j'en boufferai des kilos! Mais j'y arrive pas, surtout l'histoire du sirop à la fin, je comprends pourquoi ya pas de miel
Ah ! Par contre je sais pas si le miel est assez liquide pour bien impregner le gateau.... Mais à tester ! Tu as regardé sur le net si qq a déjà testé ?En fait j'aime pas le sirop, ca rate tout le temps et je voulais essayer avec le miel
Ha!! le coup de remettre au four, je connaissais pas! tu l'imbibe 1 fois puis au four, puis tu le réimbibe une autre fois et re au four ou tu imbibe deux fois de suite avant de mettre au four une bonne pour toute?
J'espère que je t'ai pas embrouillé
J'ai regardé sur le net, j'ai pas trouvé, le miel serrait trop épais, mais je pense que le miel fondu ca pourrais marché, par contre on aurait pas ce contraste sirop froid et gateau chaudAh ! Par contre je sais pas si le miel est assez liquide pour bien impregner le gateau.... Mais à tester ! Tu as regardé sur le net si qq a déjà testé ?
Non pas 2 fois de suite pour l'imbibage
Je trace les parts sans couper completement (pr moins galerer à la découpe et permettte au sirop de mieux penetrer).
Puisj'imbibe une premiere fois jusque recouvrir le gateau.
Et hop au four chaud (mais éteint hein lol) jusqu'à ce que le sirop soit absorbé.
Je le sors
Et je le re imbibe et idem re four jusqu'à absorption du surplus. Ensuite je le sors, alu et hop au frigo pdt une nuit
Non et puis ça serait vraiment sucré pour le coupJ'ai regardé sur le net, j'ai pas trouvé, le miel serrait trop épais, mais je pense que le miel fondu ca pourrais marché, par contre on aurait pas ce contraste sirop froid et gateau chaud
je crois que la case sirop est obligatoire...
C'est surtout que j'en ai une mauvaise expérience, j'ai peur que mon kalb louz ne devienne qu'une genre de bouilli. Je sais pas faire le sirop, ni le doser quand il faut imbiberNon et puis ça serait vraiment sucré pour le coup
Mais c'est quoi qui t'embete dans le sirop? La texture ? Le gout ? Le fait de devoir le faire imbiber ?
Pour le faire suis bien les doses des recettes y'a pas de raison que ca marche pas.C'est surtout que j'en ai une mauvaise expérience, j'ai peur que mon kalb louz ne devienne qu'une genre de bouilli. Je sais pas faire le sirop, ni le doser quand il faut imbiber
mort de rire, hadgat el hanoutPour le faire suis bien les doses des recettes y'a pas de raison que ca marche pas.
Et puis dis toi que t'es pas la seule à galerer à le faire. C'est galère à faire
Mais bon maalich même si tu rates, retente, au pire tu vas au hanout du coin en acheter et le mettre dans ton plat ni vu ni connu
Franchement c'est bien le truc que tu trouves partout en cette période !! Ca passerait crème !!!!!mort de rire, hadgat el hanout
Salam a3lykom les hadgates Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des 6 et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait )
Double noix coco
Cigare miel amande
Baklawa
Cornes de gazelles
Ça c'est les valeurs sur que je vais manger pour le moment
J'ai réussi à en manger une cuillère à café, ce truc est sirupeux, je sais comment on peut en manger un entier..@Neytha, @Louisiane, @mims95,
Qui sait faire 9alb louse? J'adore ce trucs j'en boufferai des kilos! Mais j'y arrive pas, surtout l'histoire du sirop à la fin, je comprends pourquoi ya pas de miel
Salam a3lykom les hadgates
Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?
Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait )
Joliii c'est quoi?J'ai commencer a en faire ce matin,
Entre autre.....
C'est des mkhabez un gâteaux algérien, normalement ca ce présente comme ça mais j'ai pas la patiente de passer plus d'une minute sur chaque gâteau.Joliii c'est quoi?
Ah oui je connais les mkhabez mais la noix me faisait penser à un gateau à la noix plutotC'est des mkhabez un gâteaux algérien, normalement ca ce présente comme ça mais j'ai pas la patiente de passer plus d'une minute sur chaque gâteau.