Gateaux Spaghettis

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Mariama91
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Mariama91

Belted Buckled and Booted
Ingrédients :

1 kg de farine
2 oeufs
250g de beurre fondu
1 verre de lait
1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Préparation 1ère étape :

Mélanger : farine, beurre fondu, lait, eau d'oranger, canelle, sel, et sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène ni molle ni dure !
si la pâte parait dure, ajouter un peu de lait et remélanger.

La pâte doit être facile à travailler et ne doit pas être molle.

séparer la pâte en 3 partie, avec un rouleau , dresser une partie puis couper en morceaux ( voir photos )
puis faire passer dans la machine à spaghettis ( encore une fois, l'aide d'une tierce personne est necessaire pour cette étape !)
puis couper en morceaux de 5 cm environ, puis bien appuyer les deux extrémités de sorte à former un seul gateau ( voir photos )

Préparation 2ème étape :

faire cuir dans une huile très chaude, laisser dorer, puis les mettre dans le miel ( de la même manière que pour chebakia)

voili voilou !! bsaha o raha !
 

Pièces jointes

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Ingrédients :

1 kg de farine
2 oeufs
250g de beurre fondu
1 verre de lait
1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Préparation 1ère étape :

Mélanger : farine, beurre fondu, lait, eau d'oranger, canelle, sel, et sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène ni molle ni dure !
si la pâte parait dure, ajouter un peu de lait et remélanger.

La pâte doit être facile à travailler et ne doit pas être molle.

séparer la pâte en 3 partie, avec un rouleau , dresser une partie puis couper en morceaux ( voir photos )
puis faire passer dans la machine à spaghettis ( encore une fois, l'aide d'une tierce personne est necessaire pour cette étape !)
puis couper en morceaux de 5 cm environ, puis bien appuyer les deux extrémités de sorte à former un seul gateau ( voir photos )

Préparation 2ème étape :

faire cuir dans une huile très chaude, laisser dorer, puis les mettre dans le miel ( de la même manière que pour chebakia)

voili voilou !! bsaha o raha !


que de la farine ? :eek:

la vraie recette ! c'est que la pate c'est la même que chebakiya !!

ps : je sais ! tu va me détesté ! mais ma3lich :rouge:
je veux pas que les bladinautes mangent de la3jina téyba !
 
que de la farine ? :ee k:

la vraie recette ! c'est que la pate c'est la même que chebakiya !!

ps : je sais ! tu va me détesté ! mais ma3lich :roug e:
je veux pas que les bladinautes mangent de la3jina téyba !

la pâte à chbakia est trop lourde pour ce gateau ;)

cette pâte est légère, bonne ! faut la gouter pour comprendre ;)
 
la pâte à chbakia est trop lourde pour ce gateau

cette pâte est légère, bonne ! faut la gouter pour comprendre

après ça dépend comment tu fais ta chebakiya :eek:

ma mienne ya même pas 10% de farine et le reste c'est de la poudre d'amande ! comme celle du bled


ps : tu me déteste ou toujours pas ?? :rouge:
 
après ça dépend comment tu fais ta chebakiya :eek :

ma mienne ya même pas 10% de farine et le reste c'est de la poudre d'amande ! comme celle du bled


ps : tu me déteste ou toujours pas ?? :rou ge:


ma recette de chbakia c'est : farine, graine de sésame dorée et moulue, beurre fondue, huile, anis, canelle moulue, gomme arabique, fleur d'oranger, levure chimique, safran pur, jaune d'oeuf, eau :D

non je t'adore encore plus qu'avant :rouge:
 
c'est bien mimi je le fais chaque ramadan il est beau surtout j'ai la machine me facilite les taches
t'a oubli d'ajouter en haut grin de sésane (jaljlane) donne bcp de charme :)

la machine je l'ai achété pas cher
 
c'est bien mimi je le fais chaque ramadan il est beau surtout j'ai la machine me facilite les taches
t'a oubli d'ajouter en haut grin de sésane (jaljlane) donne bcp de charme :)

la machine je l'ai achété pas cher

tu peux ajouter graine de sésame ou amandes effilées, c'est comme tu veux, moi je les préfère simple comme ça, tout beaux tout brillant :D
 
ma recette de chbakia c'est : farine, graine de sésame dorée et moulue, beurre fondue, huile, anis, canelle moulue, gomme arabique, fleur d'oranger, levure chimique, safran pur, jaune d'oeuf, eau

non je t'adore encore plus qu'avant :roe:

remplaçe la moitié de la farine par de la poudre d'amande ! et si c'est pas meilleur appelle moi au 01.70.xx.xx.xx :D o defli 3liya :D

allah i7afdek 7biba ;-)
 
tu peux ajouter graine de sésame ou amandes effilées, c'est comme tu veux, moi je les préfère simple comme ça, tout beaux tout brillant :D

merci zine ms lorsque tu l'a fait dans le papier à donné bcp de bien moi je le dépose sur un plat compler ms à la maison tout le monde l'aime bcp :)

allah ya3dik sa7a
 
Ingrédients :

1 kg de farine
2 oeufs
250g de beurre fondu
1 verre de lait
1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Préparation 1ère étape :

Mélanger : farine, beurre fondu, lait, eau d'oranger, canelle, sel, et sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène ni molle ni dure !
si la pâte parait dure, ajouter un peu de lait et remélanger.

La pâte doit être facile à travailler et ne doit pas être molle.

séparer la pâte en 3 partie, avec un rouleau , dresser une partie puis couper en morceaux ( voir photos )
puis faire passer dans la machine à spaghettis ( encore une fois, l'aide d'une tierce personne est necessaire pour cette étape !)
puis couper en morceaux de 5 cm environ, puis bien appuyer les deux extrémités de sorte à former un seul gateau ( voir photos )

Préparation 2ème étape :

faire cuir dans une huile très chaude, laisser dorer, puis les mettre dans le miel ( de la même manière que pour chebakia)

voili voilou !! bsaha o raha !

c'est rare de les trouver ceux la, moi on me les ramène de tiznit
 
que de la farine ? :ek:

la vraie recette ! c'est que la pate c'est la même que chebakiya !!

ps : je sais ! tu va me détesté ! mais ma3lich :roue:
je veux pas que les bladinautes mangent de la3jina téyba !
la poudre d'amande etc .... c'est la chabakia moderne :D
mais la vrai de vrai ya ni amande ni rien
c'est farine +eau+levure+sel+fleur d'oranger et c'est tout !!
et je te jure que j'ai vu de mes propres yeux quelqu'un qui la fait comme ça
et ça c'est de la chabakia !
je me suis dis c'est pas possible elle a rajouter des truc en cachette ou bien elle a un truc dans ses mains :eek:
tbarkallah
 
la poudre d'amande etc .... c'est la chabakia moderne : D
mais la vrai de vrai ya ni amande ni rien
c'est farine +eau+levure+sel+fleur d'oranger et c'est tout !!
et je te jure que j'ai vu de mes propres yeux quelqu'un qui la fait comme ça
et ça c'est de la chabakia !
je me suis dis c'est pas possible elle a rajouter des truc en cachette ou bien elle a un truc dans ses mains :e ek:
tbarkallah

pareil , ma recette de chbakia est authentique avec des ingrédients de la vrai chebkia, avec du safran pur, de l'anis, cannelle !:D
mais bon je vais essayer une fois avec l'amande, on verra bien ! mais j'ai bien peur que la pate se déchire !! :eek:
 
la poudre d'amande etc .... c'est la chabakia moderne
mais la vrai de vrai ya ni amande ni rien
c'est farine +eau+levure+sel+fleur d'oranger et c'est tout !!
et je te jure que j'ai vu de mes propres yeux quelqu'un qui la fait comme ça
et ça c'est de la chabakia !
je me suis dis c'est pas possible elle a rajouter des truc en cachette ou bien elle a un truc dans ses mains :ek:
tbarkallah

nafe3 ! c'est un ingrédient magique :D

un exemple :
au bled :
chebakiya 100% farine = 20dhs le kilo !
chebakiya 50 voir 80% amande = entre 60 et 80 dhs le kilo ;)

j'ai essayé les 2 au début du ramadan au maroc ! jte promets ya pas photo :-D
 
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