Ingrédients :
1 kg de farine
2 oeufs
250g de beurre fondu
1 verre de lait
1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Préparation 1ère étape :
Mélanger : farine, beurre fondu, lait, eau d'oranger, canelle, sel, et sucre vanillé.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène ni molle ni dure !
si la pâte parait dure, ajouter un peu de lait et remélanger.
La pâte doit être facile à travailler et ne doit pas être molle.
séparer la pâte en 3 partie, avec un rouleau , dresser une partie puis couper en morceaux ( voir photos )
puis faire passer dans la machine à spaghettis ( encore une fois, l'aide d'une tierce personne est necessaire pour cette étape !)
puis couper en morceaux de 5 cm environ, puis bien appuyer les deux extrémités de sorte à former un seul gateau ( voir photos )
Préparation 2ème étape :
faire cuir dans une huile très chaude, laisser dorer, puis les mettre dans le miel ( de la même manière que pour chebakia)
voili voilou !! bsaha o raha !