Gauffre de lièges

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hello les cusinette et les cuisto



Je me suis acheté un gaufrier j'ai essayè un peu près 3 sorte de recette bien différentes et j'arrive toujours pas a avoir la bonne recette


j'aimerais avoir une recette testé et approuvé de gaufre

merci
 
voila la miénne elle testé est trés souple , ca fonde dans la bouche trés excelente recette reussi de gauffre j'ai déja essaiyé bp aprés cella la bonne tien :
deux jaunes d'oeuf
175 g de farine
85g de beurre (fondu)
200g de lait
2c a s de sucre semoule
2 c a s de chocolat en poudre ( si tu veux mettre d'autre arome nn choco tu le remplace par le lait en poudre)
1 levure chimique
deux blanc d'oeuf a ajouter a la fin batté en neige ( pour garder la pate pareil du cake)
bssaha w raha
 
hello les cusinette et les cuisto



Je me suis acheté un gaufrier j'ai essayè un peu près 3 sorte de recette bien différentes et j'arrive toujours pas a avoir la bonne recette


j'aimerais avoir une recette testé et approuvé de gaufre

merci


Je fais mes gaufres avec la même pâte que celle pour les crêpes.

250gr de farine
1 demi litre de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2cuillères à soupe d'huile
2cuilères à soupe de sucre(facultatif, d'en mettre permet de manger les crêpes sans rien d'autre)

Mes gaufres sont à tombée:), laisse suffisamment chauffé ton appareil aussi.
 
Je fais mes gaufres avec la même pâte que celle pour les crêpes.

250gr de farine
1 demi litre de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2cuillères à soupe d'huile
2cuilères à soupe de sucre(facultatif, d'en mettre permet de manger les crêpes sans rien d'autre)

Mes gaufres sont à tombée:), laisse suffisamment chauffé ton appareil aussi.


ta pate est pas trop liquide :confus:
 
Absolument pas! pour ce faire si t'es dans les pays de la Loire je t'invite avec grand plaisir à venir y goûter:) on parle bien des crêpes bretonnes là?(même si le sujet et les gaufres:langue:)

Merci c gentil. Non je suis plutôt de la région de la dite gauffre.

C curieux car la pâtes à crepe est liquide.

Mais je veux bien te croire.
 
Merci c gentil. Non je suis plutôt de la région de la dite gauffre.

C curieux car la pâtes à crepe est liquide.

Mais je veux bien te croire.

je ne connais pas la différence avec la gaufre de Lièges mise à part la forme?

la mienne est la même que la seconde
 

Pièces jointes

  • Gaufre-de-Liege01.jpg
    Gaufre-de-Liege01.jpg
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  • gaufre.jpg
    gaufre.jpg
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C'est une gauffre de Bruxelles la seconde :D je suis sérieuse

Bah écoute pourquoi pas, mais en tout cas ici en France c'est avec un appareil que nous les obtenons et c'est des comme celles là que je fais à chaque fois. Donc pour moi ce sont des gaufres françaises(chauvine jusqu'au bout):langue:
 
les gaufres belches sont plus arrondis lol

Ah okii merci le "Belche" de confirmer:langue:; j'en ai jamais manger de cette forme là, dans le commerce celles vendues arrondies sont bien appelées gaufres de Lièges

Tu as tout à fait raison, il y'a juste 1 F mais on est généreuse mdr

Je n'en ai jamais faite enfin pour le moment...

J'aime bien ta raison:langue:
 
Bonsoir les cuisinettes


Merci à vous toutes ça fait plaisir d'avoir des réponses et surtout des recettes en retour.

Cet après midi j'ai eu l'occasion de tester une autre recette et oui je suis à ma 4ème recettes :(


En faite j'ai testé celle cité plus haut proche de la pâte à crêpe sans succès pour moi;peut être que je me suis mal pris


donc pour pas gaspiller la pâte;j'ai apporté quelque modification

j'ai eu un chouette résultat mais c'est pas encore ça
 
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