Harira !

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Mariama91

Belted Buckled and Booted
Il y a des choses qui, de quelques manières que ce soit, ne trouvent pas d’explication.
Le goût de la fameuse Harira rouge, par exemple, couplé à de la viande et des pois chiches, c’est fichtrement bon. Sur ce point, je pense que personne dans Bladi ne devrait me contredire. Pourquoi, alors, pourquoi doit-on manger de la Harira uniquement en période de fêtes ?

Pourquoi diable les Harira ont généralement lieu soit en période de Ramadan, soit dans les mariages ?

Quels ont été les évènements parvenus sur Terre ou dans l’Univers qui font que lorsqu’une bouche sage propose de la Harira au dîner, il y ai entre 80 et 97% de chances qu’on lui réponde « Oh, c’est pas vraiment le moment » .

Il y aurait donc un point du continuum espace-temps, une fracture sur la ligne temporelle plus propice à la dégustation de la Harira. Comment le connaissons-nous ? Par convention ?

Il y aurait eu, à un moment donné dans un temps lointain, des types en blouse blanche avec les cheveux ébouriffés et de grosses lunettes, résolvant de complexes équations dont le but était, à terme, de définir à quel moment la Harira est-elle plus profitable ? Ou sommes-nous naturellement conditionnés à n’apprécier pleinement ce met magnifique qu’est la Harira ?

Avons-nous, profondément encré dans notre corps, une réticence à manger de la Harira hors de la période des fêtes, une sorte d’instinct de survie ? :eek:

Si tel était le cas, il en découlerait une affirmation, paraissant au premier abord aussi stupide qu’effrayante : manger de la Harira à n’importe quel moment peut avoir des effets non estimés voire dangereux.

Au secours !! vivement le Ramadan :langue:
 
moi aussi jaime la harira...cest trop bonmais comme vous lavez dis on la trouve quen periode de ramadan ou de fete sniif
revien a moi harira dialiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
pourquoi je me reconnais pas ???

chez moi la harira on peut la faire à nimporte quel periode de l'année

et jamais en periode de fête par contre !
:eek:
 
Il y a des choses qui, de quelques manières que ce soit, ne trouvent pas d’explication.
Le goût de la fameuse Harira rouge, par exemple, couplé à de la viande et des pois chiches, c’est fichtrement bon. Sur ce point, je pense que personne dans Bladi ne devrait me contredire. Pourquoi, alors, pourquoi doit-on manger de la Harira uniquement en période de fêtes ?

Pourquoi diable les Harira ont généralement lieu soit en période de Ramadan, soit dans les mariages ?

Quels ont été les évènements parvenus sur Terre ou dans l’Univers qui font que lorsqu’une bouche sage propose de la Harira au dîner, il y ai entre 80 et 97% de chances qu’on lui réponde « Oh, c’est pas vraiment le moment » .

Il y aurait donc un point du continuum espace-temps, une fracture sur la ligne temporelle plus propice à la dégustation de la Harira. Comment le connaissons-nous ? Par convention ?

Il y aurait eu, à un moment donné dans un temps lointain, des types en blouse blanche avec les cheveux ébouriffés et de grosses lunettes, résolvant de complexes équations dont le but était, à terme, de définir à quel moment la Harira est-elle plus profitable ? Ou sommes-nous naturellement conditionnés à n’apprécier pleinement ce met magnifique qu’est la Harira ?

Avons-nous, profondément encré dans notre corps, une réticence à manger de la Harira hors de la période des fêtes, une sorte d’instinct de survie ? :eek:

Si tel était le cas, il en découlerait une affirmation, paraissant au premier abord aussi stupide qu’effrayante : manger de la Harira à n’importe quel moment peut avoir des effets non estimés voire dangereux.

Au secours !! vivement le Ramadan :langue:

ana maf8atch hrir'tek?
3lach hrirtek f'jrad
ana 3andi lahrira walbouda(toute l'annee).

baaaaaaz lli mataychrabch lahrira framdan.
 
Il y a des choses qui, de quelques manières que ce soit, ne trouvent pas d’explication.
Le goût de la fameuse Harira rouge, par exemple, couplé à de la viande et des pois chiches, c’est fichtrement bon. Sur ce point, je pense que personne dans Bladi ne devrait me contredire. Pourquoi, alors, pourquoi doit-on manger de la Harira uniquement en période de fêtes ?

La harira peut se manger tous les jours si tu veux, ya aucune loi ni aucune "fatwa" qui ne l'interdit

ps: t'as raison c'est foutrement bon :D
 
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