Ingrédients
250 g de haricots blancs cuits
1 avocat mûr
le jus d’un citron
3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraiche + quelques feuilles pour la décoration
1 cuillère à café d’oignon séché
1 cuillère à café d’ail séché
1 cuillère à café de paprika de Hongrie
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 cuillère à café de spiruline en paillettes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
¼ de cuillère à café de piment de Cayenne
sel gris, poivre du moulin
Matériel
un blender
un grand bol pour le service
Placez les haricots blancs, la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus du citron et la purée d’amande dans le bol du blender.
Mixez pour obtenir une préparation onctueuse.
Ajoutez, l’ail et l’oignon séchés, le paprika, les feuilles de coriandre, la spiruline, le piment de Cayenne, le sel et le poivre et mixez de nouveau.
Si la préparation vous semble trop dense vous pouvez ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau (mais pas trop pour garder une texture compacte).
Versez la préparation dans le grand bol et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Avant de servir versez un filet d’huile d’olive sur le dessus du houmous et ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.
Servez frais.
250 g de haricots blancs cuits
1 avocat mûr
le jus d’un citron
3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraiche + quelques feuilles pour la décoration
1 cuillère à café d’oignon séché
1 cuillère à café d’ail séché
1 cuillère à café de paprika de Hongrie
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 cuillère à café de spiruline en paillettes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
¼ de cuillère à café de piment de Cayenne
sel gris, poivre du moulin
Matériel
un blender
un grand bol pour le service
Placez les haricots blancs, la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus du citron et la purée d’amande dans le bol du blender.
Mixez pour obtenir une préparation onctueuse.
Ajoutez, l’ail et l’oignon séchés, le paprika, les feuilles de coriandre, la spiruline, le piment de Cayenne, le sel et le poivre et mixez de nouveau.
Si la préparation vous semble trop dense vous pouvez ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau (mais pas trop pour garder une texture compacte).
Versez la préparation dans le grand bol et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Avant de servir versez un filet d’huile d’olive sur le dessus du houmous et ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.
Servez frais.