Je ne sais pas cuisiner les tagines

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Wellah aucun jusqu'a maintenant :-D



O ma kheftich i t7re9 ? :roller eyes:

non :D

Le calin passe avant tout :ceool:
Le plat en train de mijoter s'envolera pas, tandis que la femme il faut la battre pendant qu'elle est chaude ^^

Oui...niyte.

C'est pour ca il faut penser a rajouter de l'eau bzayde au cas ou :rougette:

Et puis si ca commence a sentir le cramé, faut réagir, faire genre une mission m'appelle pour le salut de la nation(Oh ! noon!), rajouter de l'eau, et c'est reparti(t'as vu j'ai fait vite, on en était ou ? ah oui la!)

Et puis si c'est un peu cramé des fois c'est meilleur :rougette:


Faut être de sacrés acrobates. :eeek:

Ben pendant pendant, quand on mange, ca change de rythme ca devient un pré(post)liminaire calin (mmm partageons cette olive ou cette pomme de terre de bouche a bouche) avant la seconde mi temps :D
 
Ben pendant pendant, quand on mange, ca change de rythme ca devient un pré(post)liminaire calin (mmm partageons cette olive ou cette pomme de terre de bouche a bouche) avant la seconde mi temps :D

Aaaaaaaaaaaaah !! machi pendant tyab !! mais pendant que vous le mangez !!

3arf bch7al fih mel bena dakchi ??? sowelni aaaaaaaaaaaaaanaaaaaaaaaa :D
 
tut tut tut!!!

revenons au sujet les enfants!!:mignon:

des recettes originales de tagines??:langue:
Tajine de lotte


■ 4 échalotes coupées en rondelles

■ 1 aubergine coupée en rondelles

■ 8 tomates cerises coupées en rondelles

■ 200 g de lotte coupée en darnes

■ 2 c. à soupe d’huile
Chermoula

■ 2 c. à soupe d’huile

■ 1 c. à soupe de jus de citron

■ 1 gousse d’ail hachée

■ 1 branche de coriandre hachée

■ sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, faire dorer les échalotes dans un peu d’huile puis réserver. Dans un récipient, faire mariner la lotte dans tous les ingrédients de la chermoula.

Dans le fond d’un plat à tagine, disposer les échalotes dorées. Etaler par-dessus les rondelles d’aubergines et de tomates cerises. Arroser le tout du jus de la chermoula et mettre à cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 mn.

Disposer ensuite les darnes de lotte et laisser cuire pendant 10 mn. Servir bien chaud.
 
Tajine de lotte


■ 4 échalotes coupées en rondelles

■ 1 aubergine coupée en rondelles

■ 8 tomates cerises coupées en rondelles

■ 200 g de lotte coupée en darnes

■ 2 c. à soupe d’huile
Chermoula

■ 2 c. à soupe d’huile

■ 1 c. à soupe de jus de citron

■ 1 gousse d’ail hachée

■ 1 branche de coriandre hachée

■ sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, faire dorer les échalotes dans un peu d’huile puis réserver. Dans un récipient, faire mariner la lotte dans tous les ingrédients de la chermoula.

Dans le fond d’un plat à tagine, disposer les échalotes dorées. Etaler par-dessus les rondelles d’aubergines et de tomates cerises. Arroser le tout du jus de la chermoula et mettre à cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 mn.

Disposer ensuite les darnes de lotte et laisser cuire pendant 10 mn. Servir bien chaud.


(en chantant)"Gelnaliha techta7 ! wa dartha bessa7" :D
 
admireTajine d’agneau


■ 1,2 kg d’épaule d’agneau

■ 1kg d’oignons

■ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

■ 1 cuillère à soupe de cumin en grains

■ 1 cuillère à café de gingembre en poudre

■ 1 cuillère à café de coriandre en grains

■ 1/2 cuillère à café de piment doux

■ 1 g de safran

■ 2 gousses d’ail

■ 2 citrons confits

■ le jus d’un citron

■ 100 g d’olives noires

Préparation

Pilez ensemble l’ail et les épices. Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cs d’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez l’ail et les épices. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures. Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cs d’huile, et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés. Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter. Servez avec du riz.
 
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