Aphrodisia
w na3na3 ?
On les appelle krachel à Fés et l'Gorss ailleurs, ce sont des petites brioches parfumées à l'anis quon peut servir avec du thé, du beurre et du miel
Pour les filles interessées par les détails de préparation illustrée par des photos, contactez-moi par Mp
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g d'anis en graines
- 100 g de sésame blancs
- 1/2 verre d'huile de table
- 1 verre de lait
- 1 c à c de sel
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf battu
- 50 g de sésame dorés
Préparation :
- Dans une grande terrine ou gasaâ, cassez les oeufs, mettez l'huile, le lait tiede, le sel, la levure, les graines de sésame blanc et les graines d'anis
- Pétrir bien la pâte jusqua'elle soit souple, (mettez un peu d'eau s'il le faut), moi j'en ai pas eu besoin
- Former des boules, ne pas trop les aplatir car elles vont se detendre d'elles-même
- Laisser lever environ 3h, les boules doivent être gonflées comme sur la photo en dessous
- Les badigeonner du jaune d'oeuf
- Parser par dessus les graines de sésame dorées
- Enfourner 15 mn à 210° à multiniveaux ou chaleur tournante
Vous pouvez servir les krachel
Pour les filles interessées par les détails de préparation illustrée par des photos, contactez-moi par Mp
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g d'anis en graines
- 100 g de sésame blancs
- 1/2 verre d'huile de table
- 1 verre de lait
- 1 c à c de sel
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf battu
- 50 g de sésame dorés
Préparation :
- Dans une grande terrine ou gasaâ, cassez les oeufs, mettez l'huile, le lait tiede, le sel, la levure, les graines de sésame blanc et les graines d'anis
- Pétrir bien la pâte jusqua'elle soit souple, (mettez un peu d'eau s'il le faut), moi j'en ai pas eu besoin
- Former des boules, ne pas trop les aplatir car elles vont se detendre d'elles-même
- Laisser lever environ 3h, les boules doivent être gonflées comme sur la photo en dessous
- Les badigeonner du jaune d'oeuf
- Parser par dessus les graines de sésame dorées
- Enfourner 15 mn à 210° à multiniveaux ou chaleur tournante
Vous pouvez servir les krachel