A
AncienMembre
Non connecté
tant que c'est bon on s'en fou de l'aspect.... mais je vais te donner un petit secret pour les trous, ajoute un cachet d'aspirine à ton eau.....
Heuuuu
tant que c'est bon on s'en fou de l'aspect.... mais je vais te donner un petit secret pour les trous, ajoute un cachet d'aspirine à ton eau.....
Mdr : je dis pareil quand mes lasagnes maison (oui, depuis que je sais que les industrielles sont faites avec du cheval, je les fait moi-même, c'est assez facile) se décomposent quand on les sort du plat^^tant que c'est bon on s'en fou de l'aspect....
jcrois on dit hatéta nous ?Bonsoir,
Oui c'est la crêpe qu'on appelle au Maroc "Baghrir" ou "khringo".
C'est un mélange de semoule de blé très fine d'eau de sel et de levure.
Contrairement à la crêpe, elle ne se retourne pas.
Voici a quoi ça ressemble
159321
t'en a surement deja mangé....Heuuuu
Bonsoir,
J'ai entendu tout à l'heure à la radio (France Info en l'occurrence) qu'il y a une crêpe marocaine que l'on dit "à mille trous". Quelqu'un connaît la recette et pourrait me l'expliquer ?
Cela a piqué ma curiosité (et mon appétit^^)
Ah Non ce sont les trous qui apportent le moelleux de l'baghrir!tant que c'est bon on s'en fou de l'aspect.... mais je vais te donner un petit secret pour les trous, ajoute un cachet d'aspirine à ton eau.....
Le goût est surtout mille fois meilleur...enfin normalementMdr : je dis pareil quand mes lasagnes maison (oui, depuis que je sais que les industrielles sont faites avec du cheval, je les fait moi-même, c'est assez facile) se décomposent quand on les sort du plat^^
Merci Comme j'avais pas le nom exact, j'étais un peu perdu...
et si y en a que 999? ... c'est grave?Ah Non ce sont les trous qui apportent le moelleux de l'baghrir!
@EvilCow tout est dans la levure je pense! Moi j'utilise les 2: boulangère et chimique
et si y en a que 999? ... c'est grave?
jcrois on dit hatéta nous ?
JE SUIS RIF
j'ai laisse tomber je suis triste mais bonC'est tout un art, c'est facile vu comme ca mais faut un certain temps pour réussir ca première crêpe
Mais non! Aller faut jamais laisser tombé, tu va y arriver, hein!j'ai laisse tomber je suis triste mais bon
je revie,drait pour vous dire la resussite ou la defaiteMais non! Aller faut jamais laisser tombé, tu va y arriver, hein!
Tellement vrai! L'baghir est le truc que je ne réussis pas! Ils sont mangeable....mais l'aspect ne ressemble en rien à ce qu'il devrait être. J'ai d'ailleurs laisser tomber l'idée de les réussir un jour lol.
Bonjour oui très bon surtout avec du beurre fondu de l'huile et du mielhmmm trop bon ca me rappelle les petits déjeuners au maroc
justement il faut mettre de la levure chimique ou celle du pain ?
car cette pâte doit lever longtemps j'imagine
Pour les réussir juste avec la levure boulangére il faut les préparer le matin pour l'aprém (pour un peu plus de moelleux y ajouter un oeuf au début, et levure chimique juste avant de cuire)...
cette façon est la meilleure pour moi !
Ma mère m'a dit qu'avant elles utilisaient pas de levure juste préparer la pâte longtemps à l'avance, Les baghrirs d'antan sont sans levure de base.
La crêpe à mille trous mdr... ces français ont beaucoup d'imaginations
Peut-être que le premier qui l'a ainsi nommé a pensé se trouver devant une sorte de gruyère
Et pourquoi pas la crêpe a mille et un trous pour rester dans l'exotisme oriental?
Je ne doute pas du goût mais l’aspect???Merci @Sarah3131
Voilà ma contribution au baghrir
Vous en pensez quoi? 1ère fois que j'en fais, je vous donne ma recette après si vous êtes intéressés
L'avant/après repos de la pâte.
C'était très bon !
Oups désolée j'ai oublié de dire juste après que ce n'était pas une recette maison, désolée. J'en ai jamais fait avant,on est plus msemem chez moi et j'ai trouvé ça au rayon cuisine du Maghreb chez Auchan.ah merci c'est génial d'avoir les photos
quelle levure as tu mise et combien de temps as tu laissé reposer la pate ?
Très bon et l'aspect y était, tu ne trouves pas ?Je ne doute pas du goût mais l’aspect???
Y’a pas assez de trou comme on a l’habitude de voir mais si c’est assez aéré et le goût y est c’est l’essentiel ^^Très bon et l'aspect y était, tu ne trouves pas ?
Ma fille trouve que ça avait un goût des crêpes de mamie de Paris et mon fils plus jeune lui a aimé mais ça ne lui rappelle pas le Maroc, à ma question, tes tantes ou ta mamie du Maroc en font pendant les vacances non? Il n'en a aucun souvenir mais se rappelle du msememY’a pas assez de trou comme on a l’habitude de voir mais si c’est assez aéré et le goût y est c’est l’essentiel ^^
Sans indiscrétion tu as acheté ce truc à combien et ça te fait combien de crêpes?@Mamacoco , je vois de quli tu parles, je viens de regarder des photos google et en fait ça me paraît plus épais que les miennes, et peut-être aussi que c'est moins cuit que moi. J'ai bien bien cuis le dessous car j'ai été étonnée de lire quil ne fallait cuire qu'une face.
Mdr je ne sais plus trop, faudra que je vérifie mon ticket de caisse, moins de 5€ c'est sur sinon j'aurai aussi fait ma radine ! LolSans indiscrétion tu as acheté ce truc à combien et ça te fait combien de crêpes?
Mdrr je suis en mode chleuh
Voici une recette inratable:Mdr je ne sais plus trop, faudra que je vérifie mon ticket de caisse, moins de 5€ c'est sur sinon j'aurai aussi fait ma radine ! Lol
Coucou et merci pour ta recette ma douce.Voici une recette inratable:
2 mugs semoule extra fine
1/2 mug Farine
1 cas sucre
1 cas Levure boulangere
1 oeuf
1cac sel
3 mugs eau tiede
Battre avec un bras de mixeur pour soupes (important). Ajouter 1cas levure boulangere. Laisser reposer 15 mn. Cuire sur poelle anti adhesive, sur une seule face, feu 7/10.
Essaye, tu verras que C'est super facile et tu auras plein de trous!!