tizniti
Soyons sérieux .
L'histoire du kebab
On en mange souvent, cest bon, mais quest-ce que cest ? Et doù ça vient ? Un pays arabe ? Un pays de lest ? Les français ont pris lhabitude de lappeler « le Grec ». Alors est-ce grec ?
Avant de répondre à ces questions, définissons déjà ce que veut dire Kebab. Tout simplement, un rôti (de viande). Cest donc plutôt vague Si on veut être plus précis, il faut parler de « Döner Kebab », littéralement, viande (rôti) qui tourne.
Composition
Il sagit donc dun sandwich à base de mouton (agneau) coupé en lamelles et accompagné de salade, de chou, de tomates, doignons, dune sauce blanche, ainsi que dune sauce piquante. Ces ingrédients représentent donc la base du Döner Kebab. Mais on peut y ajouter une multitude dautres ingrédients. Pensons par exemple aux carottes, au maïs, mais aussi dune autre viande, comme le veau ou le poulet.
Préparation
Pour se faire, on empile des couches de viande hachée alternant avec des tranches de gigot sur une grosse broche verticale qui tourne lentement devant un grill. À mesure que la couche extérieure de viande rôtit, on découpe de minces tranches qu'on met dans le fameux pain turc, puis on y ajoute la nombreuse garniture. Bien sûr, certains restaurateurs vont découper de la viande en avance et la garder dans un bac fermé, afin de pouvoir faire des Kebabs assez rapidement en cas de forte affluence.
Origines
Le Döner Kebab que lon propose aujourdhui à tous les coins de rue est originaire de Bursa en Turquie. Il faut remonter à lépoque où les Turcs nomades ont appris à griller et à rôtir leur viande sur les feux de camp
Où le mange-t-on ?
Le Kebabci (ou Kebabi) est lendroit où on peut déguster ces Kebabs.
Combien de Kebab manger-vous par semaine?
En êtes vous accro?
Que pensez-vous de cette kababomania ?
On en mange souvent, cest bon, mais quest-ce que cest ? Et doù ça vient ? Un pays arabe ? Un pays de lest ? Les français ont pris lhabitude de lappeler « le Grec ». Alors est-ce grec ?
Avant de répondre à ces questions, définissons déjà ce que veut dire Kebab. Tout simplement, un rôti (de viande). Cest donc plutôt vague Si on veut être plus précis, il faut parler de « Döner Kebab », littéralement, viande (rôti) qui tourne.
Composition
Il sagit donc dun sandwich à base de mouton (agneau) coupé en lamelles et accompagné de salade, de chou, de tomates, doignons, dune sauce blanche, ainsi que dune sauce piquante. Ces ingrédients représentent donc la base du Döner Kebab. Mais on peut y ajouter une multitude dautres ingrédients. Pensons par exemple aux carottes, au maïs, mais aussi dune autre viande, comme le veau ou le poulet.
Préparation
Pour se faire, on empile des couches de viande hachée alternant avec des tranches de gigot sur une grosse broche verticale qui tourne lentement devant un grill. À mesure que la couche extérieure de viande rôtit, on découpe de minces tranches qu'on met dans le fameux pain turc, puis on y ajoute la nombreuse garniture. Bien sûr, certains restaurateurs vont découper de la viande en avance et la garder dans un bac fermé, afin de pouvoir faire des Kebabs assez rapidement en cas de forte affluence.
Origines
Le Döner Kebab que lon propose aujourdhui à tous les coins de rue est originaire de Bursa en Turquie. Il faut remonter à lépoque où les Turcs nomades ont appris à griller et à rôtir leur viande sur les feux de camp
Où le mange-t-on ?
Le Kebabci (ou Kebabi) est lendroit où on peut déguster ces Kebabs.
Combien de Kebab manger-vous par semaine?
En êtes vous accro?
Que pensez-vous de cette kababomania ?