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Soomy
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On croit que ca fait maigrir mais en fait non !!
Les smoothies
Très à la mode depuis quelques années, on voit les smoothies comme des boissons s minceur. Tous ces fruits frais et mixés, c'est forcément bon pour la santé, on les consomme donc sans modération. Mais voilà, les fruits c'est sucré et certains sont même très caloriques. Certains cocktails de fruits sont ainsi de véritables ennemis pour notre ligne. On se méfie donc des smoothies qui marient des fruits contenant beaucoup de sucre (banane, raisin, mangue, fraises) et on leur préfère les fruits light (pastèque, melon, framboises...) ou les associations fruits/légumes. Et surtout on choisit sa boisson sans lait, yaourt, crème ou autres ajouts divers et variés. On évite également les smoothies industriels qui contiennent bien souvent des sucres ajoutés. On peut aussi se convertir au smoothie vert, qui fait un malheur chez les stars : une boisson qui mixe fruits et légumes verts à feuilles.
L'huile d'olive
Parce qu'elle est bonne pour la santé, on a tendance à en mettre partout. Pourtant, attention, l'huile d'olive reste une matière grasse et d'un point de vue calorique, elle n'est pas meilleure que les autres huiles. Elle apporte ainsi exactement le même nombre de calories, 90 kcal la cuillère. On y va donc mollo. Mais on ne la bannit pas pour autant. Car elle a tout de même de sérieux atouts grâce à sa richesse en oméga-3 et, consommée avec modération, elle peut être une alliée minceur car ses bons acides gras vont combattre le mauvais gras.
Les chips de légumes
On a laissé tomber les chips classiques depuis longtemps, conscientes qu'elles étaient de réels ennemis pour notre ligne. Mais on les a remplacées par une autre addiction : les chips de légumes, persuadées qu'elles étaient moins caloriques. Finie la patate, on se jette sur la betterave, le radis, la carotte, le navet ou même la citrouille et le topinambour. Mais en réalité, il faut savoir que ce ne sont pas les patates qui posent problème dans les chips classiques mais la cuisson. Or les chips de légumes industrielles sont tout aussi frites, donc pas du tout light comme nous le pensions. On préfère les faire soi-même à la maison et cette fois sans huile.
Les sushis
Du riz, du bon poisson, des algues : le sushi a tout du parfait aliment diététique. Mais ce n'est pas si simple. Effectivement, la plupart des sushis sont nos alliés minceur car ils sont en majorité faits à partir de bar et de daurade, des poissons peu caloriques. Mais si on a un faible pour ceux au thon et au saumon, méfiance, car eux sont des poissons gras. Consommés en quantité raisonnable, ils sont bons pour l'organisme car ils sont riches en oméga-3, mais attention à l'excès car ils sont tout aussi riches en gras. On fait également le tri dans les garnitures proposées : on modère notre consommation de maki california, qui contient de l'avocat, de sushi tempura, fourré d'aliments frits, ou de toute variété mettant à l'honneur sauce mayonnaise ou fromage. Enfin, on ne trempe pas trop nos sushis dans la sauce soja, celle-ci est en effet très sucrée. Et quel que soit le menu, on se limite à 6 sushis maximum. Si un sushi seul n'est pas calorique, il nous en faut plusieurs pour être rassasiée. Et là l'addition calorique peut vite monter.
Les smoothies
Très à la mode depuis quelques années, on voit les smoothies comme des boissons s minceur. Tous ces fruits frais et mixés, c'est forcément bon pour la santé, on les consomme donc sans modération. Mais voilà, les fruits c'est sucré et certains sont même très caloriques. Certains cocktails de fruits sont ainsi de véritables ennemis pour notre ligne. On se méfie donc des smoothies qui marient des fruits contenant beaucoup de sucre (banane, raisin, mangue, fraises) et on leur préfère les fruits light (pastèque, melon, framboises...) ou les associations fruits/légumes. Et surtout on choisit sa boisson sans lait, yaourt, crème ou autres ajouts divers et variés. On évite également les smoothies industriels qui contiennent bien souvent des sucres ajoutés. On peut aussi se convertir au smoothie vert, qui fait un malheur chez les stars : une boisson qui mixe fruits et légumes verts à feuilles.
L'huile d'olive
Parce qu'elle est bonne pour la santé, on a tendance à en mettre partout. Pourtant, attention, l'huile d'olive reste une matière grasse et d'un point de vue calorique, elle n'est pas meilleure que les autres huiles. Elle apporte ainsi exactement le même nombre de calories, 90 kcal la cuillère. On y va donc mollo. Mais on ne la bannit pas pour autant. Car elle a tout de même de sérieux atouts grâce à sa richesse en oméga-3 et, consommée avec modération, elle peut être une alliée minceur car ses bons acides gras vont combattre le mauvais gras.
Les chips de légumes
On a laissé tomber les chips classiques depuis longtemps, conscientes qu'elles étaient de réels ennemis pour notre ligne. Mais on les a remplacées par une autre addiction : les chips de légumes, persuadées qu'elles étaient moins caloriques. Finie la patate, on se jette sur la betterave, le radis, la carotte, le navet ou même la citrouille et le topinambour. Mais en réalité, il faut savoir que ce ne sont pas les patates qui posent problème dans les chips classiques mais la cuisson. Or les chips de légumes industrielles sont tout aussi frites, donc pas du tout light comme nous le pensions. On préfère les faire soi-même à la maison et cette fois sans huile.
Les sushis
Du riz, du bon poisson, des algues : le sushi a tout du parfait aliment diététique. Mais ce n'est pas si simple. Effectivement, la plupart des sushis sont nos alliés minceur car ils sont en majorité faits à partir de bar et de daurade, des poissons peu caloriques. Mais si on a un faible pour ceux au thon et au saumon, méfiance, car eux sont des poissons gras. Consommés en quantité raisonnable, ils sont bons pour l'organisme car ils sont riches en oméga-3, mais attention à l'excès car ils sont tout aussi riches en gras. On fait également le tri dans les garnitures proposées : on modère notre consommation de maki california, qui contient de l'avocat, de sushi tempura, fourré d'aliments frits, ou de toute variété mettant à l'honneur sauce mayonnaise ou fromage. Enfin, on ne trempe pas trop nos sushis dans la sauce soja, celle-ci est en effet très sucrée. Et quel que soit le menu, on se limite à 6 sushis maximum. Si un sushi seul n'est pas calorique, il nous en faut plusieurs pour être rassasiée. Et là l'addition calorique peut vite monter.