Les Français plébiscitent Marrakech

Tu a toute a fait raison chez nous c’est couscous maïs, si tu veux en goûter un jour on a notre grande spécialiste @shams007 :cool:

Mais pour les couscous merguez @alicemoitronkil c’est de quoi il est question :sournois:

Après t’as le couscous avec de la cannelle qui se déguste très bien, mais pour cela il te faut un visa et un passeport pour te rendre en Algérie

Après moi j’aime bien aussi, mais ça fait longtemps que je n’ai pas mangé couscous avec des fèves

T’as aussi le couscous avec patate, mais généralement c’est pour les enfants , sinon il faut être maghrébine élever à la française

:sournois:

Couscous à la cannelle ça s'appel Seffa, et non ce n'est pas algérien comme plat... Vous votre plat national ce sont les omelettes et des frites.
 
Couscous à la cannelle ça s'appel Seffa, et non ce n'est pas algérien comme plat... Vous votre plat national ce sont les omelettes et des frites.
Seffa, c'est marocain.
Une amie tunisienne m'a fait découvert une autre variante de leur couscous , le mesfouf de Djerba épicé, souvent accompagné de poivrons et de piments marinés dans l'huile d'olive, d'herbes et de viandes séchées et fumées...
Un régal.
Des amis Kabyles m'ont fait découvert le masfouf, appelé thameqfoult en région kabyle une variante de couscous à base de semoule roulée finement et de beurre, généralement accompagnée de petits pois ou de raisins secs. Il en existe de nombreuses variations salées ou sucrées dont certaines sont servies comme entremets ou pâtisseries.

Comme quoi, on peut faire beaucoup de choses avec la semoule au Maghreb:D:D:D
 
Retour
Haut