à oujda? jamais mangé de griwouch sans épice à oujda c'est purement algéroisGriouch sans epices
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à oujda? jamais mangé de griwouch sans épice à oujda c'est purement algéroisGriouch sans epices
je connais pas le blog j'ai tapé image ce sont pas les originaux de ma belle soeur lolEn tout cas les gâteaux de ta photo , sont fait avec pâte d’amande classique
Lol je connais le blog
t'aurais pas les chevilles qui gonfle toi par hasard? lol
alors les ghribiya je fais aux sésames, les classiques et à la semoule j'adore cette patisserie revisité
Malheureusement oui ,non mais elle a raison, la plus part des algériennes ici en France ont côtoyé et appris la cuisine auprès des marocaines et se la sont appropriées.. maintenant elles revendiquent même que le msemen, tagines et djaj mhmer ....soient algériens..
oui mais vous réagissez comme elles sans vous en rendre compte lolnon mais elle a raison, la plus part des algériennes ici en France ont côtoyé et appris la cuisine auprès des marocaines et se la sont appropriées.. maintenant elles revendiquent même que le msemen, tagines et djaj mhmer ....soient algériens..
cacahuète j'ai jamais fait faut que j'essais là je viens de faire deux variétés sésames et classique je ferais semoule demain inchallah je bosse pas loloui ce qui est bien avec la ghriba, c’est qu’on peut la faire avec tout ce qu’on a ( raison sec, amandes, noix, sésames, cacahuète ou seulement semoule ) comme tu l’as cité.
c’est le douaz attay par excellence.
non mais elle a raison, la plus part des algériennes ici en France ont côtoyé et appris la cuisine auprès des marocaines et se la sont appropriées.. maintenant elles revendiquent même que le msemen, tagines et djaj mhmer ....soient algériens..
la cuisine + mille, imbattable pourtant j'en ai mangé des spécialité du monde mais la marocaine c'est le must des must mashallahça c'est clair. la cuisine marocaine est la meilleure de tous les pays "arabes". ya que les clowns que croient le contraire.
++
Msemens et tajines sont cuisinés dans tout le Maghreb.non mais elle a raison, la plus part des algériennes ici en France ont côtoyé et appris la cuisine auprès des marocaines et se la sont appropriées.. maintenant elles revendiquent même que le msemen, tagines et djaj mhmer ....soient algériens..
oui mais vous réagissez comme elles sans vous en rendre compte lol
l'algérie est le maroc ne faisait qu'un vous avez oublié? les colons (avant la france) ont étaient les mêmes et ces mêmes colons se sont installés et apporter des richesses culinaires des objets ect et se sont installé partout en algérie et maroc qui ne faisait qu'un à l'époque
ces algériennes qui parlent comme ça ne connaissent rien à l'histoire mais vous devez pas allez dans leur sens
des régions se ressemblent au maroc et algérie on a les mêmes choses ,perso j'étais pas dépaysé du tout!!!
rien qu'au maroc si tu va d'une région à une autre on dirais qu'on a changé de pays en algérie c'est kif kif
seulement en algérie il est vrai qu'ils ont abandonnés beaucoup de leur tradition et coutumes presque 3 siècles de colonisation c'est normal et avec la venue du câble parabole chaîne marocaines puis le web par la suite les deux pays découvrent des choses chez l'autre qui sont les mêmes que les siennes et s'accusent de se les faires volé lol
après oui,je suis d'accord que le maroc à beaucoup inspiré les algériens, mais c'est bien!! heureusement que le maroc est là pour leur avoir rappelé leur vrais coutumes et traditions sur certaines choses normalement ca devrait être reconnu comme un bien
bref moi ce discours de ça c'est à toi et ça c'est à moi, me passe au dessus lol
cacahuète j'ai jamais fait faut que j'essais là je viens de faire deux variétés sésames et classique je ferais semoule demain inchallah je bosse pas lol
Msemens et tajines sont cuisinés dans tout le Maghreb.
ça c'est clair. la cuisine marocaine est la meilleure de tous les pays "arabes". ya que les clowns que croient le contraire.
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Et le couscous ?la pizza est cuisine dans tout le monde c’est pas pour autant qu’on dit qu’elle est marocaine.
Le msemen et tagines sont marocains point .
Marocain mais y’a des variants algériens et tunisiens avec le poisson.Et le couscous ?
tu vois tu raisonne pareil que celles que tu incrimine lol franchement! je t'invite à lire l'histoire culinaire du maroc fait des recherches tu verra et tu n'a je suppose jamais était en algérie non plus?la pizza est cuisinée dans le monde entier mais c’est pas pour autant qu’on dit qu’elle est marocaine.
Le msemen et tagines sont marocains point .
J'aime trop la crème pâtissière , c'est pour çaheuuu...! rien à voir lol et si on cherche bien l'origine de la patisserie francaise (puisqu'on est dans l'origine) il me semble que c'est l'autriche si ma mémoire est bonne qui a fait entrée la patisserie en france non? me rappelle plus la quelle une célèbre patisserie
bref oui la patisserie francaise est bonne mais pas moins sucré et riche en calories, cependant on peut pas comparé la patisserie avec les biscuits limite compare avec les sablés breton alsaciens ect...
tu vois tu raisonne pareil que celles que tu incrimine lol franchement! je t'invite à lire l'histoire culinaire du maroc fait des recherches tu verra et tu n'a je suppose jamais était en algérie non plus?
on était un seul pays il y avait des régions des tribus donc avec des recettes différentes mais on formé qu'un,ce qu'il y a c'est que la france à divisé en deux ce même pays ,les recettes et bien d'autres choses ont étaient oubliés en algérie surtout à alger et sa couronne mais ailleurs les algériens ont sus gardés leur recettes et autres choses
tu trouvera les mêmes recettes mais modifié pour beaucoup pour plusieurs raisons, mais le maroc lui a su gardé tout ça hamdoulleh
le tagine il est pas marocain non plus mais les recettes marocaines sont les meilleurs les msémen pareil jamais personne les fera comme les marocains mais ça existe ailleurs au maghreb ect...
moi aussi et je la prépare de différentes manièreJ'aime trop la crème pâtissière , c'est pour ça...
c'est tout en ton honneurje campe sur mes positions
Elle sont juste jalousie ils faut les laisser dans leur délirenon mais elle a raison, la plus part des algériennes ici en France ont côtoyé et appris la cuisine auprès des marocaines et se la sont appropriées.. maintenant elles revendiquent même que le msemen, tagines et djaj mhmer ....soient algériens..
Jalouses de quoi ?Elle sont juste jalousie ils faut les laisser dans leur délire
J ai juste critiquer leur jalousieJalouses de quoi ?
faut redescendre sur terre hein
tu as l’air à fleur de peau tu n’avais pas sorti un post « mea culpa » relatif à ton comportement ?
Jalouses des msemen et des tajines ? LOLJ ai juste critiquer leur jalousie
Oui c est possible surtout le tajineJalouses des msemen et des tajines ? LOL
Non je ne sais pas quel genre d’algériens vous fréquentez mais on sait tous que c pas algérien d’ailleurs on en fait jamaisOui c est possible surtout le tajine
On parle juste de nourriture on n'a le droit quand mêmeNon je ne sais pas quel genre d’algériens vous fréquentez mais on sait tous que c pas algérien d’ailleurs on en fait jamais
en revanche moi ce que je vois c que sans algériens certains d’entre vous êtes encore capable de remettre sur le tapis ce pseudo conflit et cette supposée concurrence ...
quel est l’interêt ?
Non ça parle de nourriture sous le prisme algérien ça n’a rien à voirOn parle juste de nourriture on n'a le droit quand même
Haha ! Y’a déjà goûté le tajine tunisien ... attends que je me marreMsemens et tajines sont cuisinés dans tout le Maghreb.
Je sais que tu veux me provoquer mais tu m aura pasNon ça parle de nourriture sous le prisme algérien ça n’a rien à voir
perso quand moi je parle nourriture avec des gens je dis pas « ah oui d’ailleurs les marocains nous ont piqué ci et les italiens réussissent moins bien ça »
mais bon chacun son combat![]()
C'est algérien les Makrouts?mes préférés st le makroud (algérien), chebbakya (marocaine) et le maamoul (libanais)..
Non je ne te provoque pas je m’interroge justeJe sais que tu veux me provoquer mais tu m aura pas
Moi oui si c'est vraiment le contraire d'un tajine authentique, c'est un melange avec des oeufs cuit dans le four comme du Kelb elouz et servi en partHaha ! Y’a déjà goûté le tajine tunisien ... attends que je me marre
Excuse moi si j ai cru que tu me provoquerNon je ne te provoque pas je m’interroge juste
C'est algérien les Makrouts?