Depuis toujours j’utilise des poêles avec revêtement en teflon, mais ça ne dure pas toujours, ça finit par adhérer pendant la cuisson. En fait, je crois que le revêtement s’use, même sans jamais le rayer. Je lave parfois avec une éponge grattante, mais c’est du nylon, alors le problème ne devrait pas venir de là. Quoiqu’il en soit, je vais devoir changer les deux que j’utilise, elle accroche tellement qu’elles me posent des problèmes.
J’ai un wok avec un revêtement en céramique, et je trouve que ça dure encore moins que le teflon, que ça se raye facilement, je ne sais même pas comment.
L’aluminium, le fer, la fonte, même pas la peine d’en parler, même avec beaucoup d’huile, par exemple j’ai eu une cocotte en fonte, ça accroche tellement que c’en est infernal.
Du coup, depuis quelques années que je vois parfois en rayon, ces poêles dites avec revêtement en pierre, je me demande ce qu’elles valent. Apparemment, l’appellation « revêtement en pierre » est trompeuse, c’est de la poudre de pierre incrusté dans soit de la fonte soit du teflon.
Des gens en ont l’expérience sur la duré ? Ça résiste longtemps ? Ça n’accroche pas pendant la cuisson ? Si ça convient, c’est de la poudre de pierre incrustée dans de la fonte ou dans du teflon ?
J’ai lu quelque part qu’il ne faut pas les laisser à tremper, que ça les abîme. C’est vrai ou pas ?
J’ai un wok avec un revêtement en céramique, et je trouve que ça dure encore moins que le teflon, que ça se raye facilement, je ne sais même pas comment.
L’aluminium, le fer, la fonte, même pas la peine d’en parler, même avec beaucoup d’huile, par exemple j’ai eu une cocotte en fonte, ça accroche tellement que c’en est infernal.
Du coup, depuis quelques années que je vois parfois en rayon, ces poêles dites avec revêtement en pierre, je me demande ce qu’elles valent. Apparemment, l’appellation « revêtement en pierre » est trompeuse, c’est de la poudre de pierre incrusté dans soit de la fonte soit du teflon.
Des gens en ont l’expérience sur la duré ? Ça résiste longtemps ? Ça n’accroche pas pendant la cuisson ? Si ça convient, c’est de la poudre de pierre incrustée dans de la fonte ou dans du teflon ?
J’ai lu quelque part qu’il ne faut pas les laisser à tremper, que ça les abîme. C’est vrai ou pas ?