Pirouettete
杜妮娅
Et si chacun mettait dans ce post THE recette du plat qu'il réussit à tous les coups et dont il est spécialite?
saykouk
je ne le rate jamais.
Aidek mabrouk. 3aideti o la mazal? : D
couscous et harira miam c est ma specialite
- les madeleines au citron
- kadra bel louz
- makrouna bel salsa
- sba3 l3aroussa
- pizzas
Et l'eaules oeufs durs
une casserole
deux oeufs
le feu
le tajine aux pruneaux
le duo de tomates/mozarella caramélisés
Zaalouk
le gratin de courgettes à ma façon lol
mdrrrr, selon ton humeur du jour tu veux dire?
je me méfie de ce genre de recettes qui figurent sur les cartes des restos: machin de chef ou selon l'humeur du chef, ça sonne comme les restes nin utilisés du chef ou ce qui échappe aux mains du chef et se retrouvent par terre lol.
racontes nous ta façon de martyriser les courgettes, je suis sûr que ça doit être passionnant
C'est bien, donnez les recettes maintenant s'il vous plait, c'est quand meme ça le sujet du post :langue:
PS: Pizza? vas y vas y !!!!!
LOL Nan c'est un gratin que j'ai mis du temps à mettre au point mais maintenant je le maitrise bien mais attention toutes les épices doivent être présentes (sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, coriandre, ail et j'en oublie surement lol)
Aprés je le met dans un moule comme celui là avant de l'enfourner avec fromage rapé et parmesan.
Mhhhh ça donne un joli gateau aux courgettes au démoulage, un pur délice.
La recette:
couper courgettes en lamelles pas trop fines et les faire revenir dans de l'huile d'olive
quand elles sont bien dorée, ajouter les oignons coupés en lamelles, faire caraméliser encore un peu puis ajouter toutes les épices (sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, coriandre, ail)
battre 3 ou 4 oufs dans un bol, y ajouter de la crème fraiche ou de la créme liquide, sel, poivre, cumin et persil.
Beurrer le moule et verser la préparation de courgettes, arroser de la préparation d'eof, mélanger du fromage rapé et du parmesan et saupoudrer le tout.
Mettre au four
Et bonne appétit bien sûr lol
Ah oui, ça peut se manger chaud ou froid.
je vais l'essayer mais avec des aubergines pour ne pas payer des royalties
mais je vais aussi améliorer la recette et je la nommerai gratin aux aubergines royale en rajoutant des lardons au moment de faire revenir les oignons
PS: je pense que le moment critique de la cuisson pour ne pas rater cette recette, débarrasser les courgettes de leur jus pour ne pas se retrouver avec un genre de soupe gratin basla qui baigne dans la crème fraîche lol
LOL Nan c'est un gratin que j'ai mis du temps à mettre au point mais maintenant je le maitrise bien mais attention toutes les épices doivent être présentes (sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, coriandre, ail et j'en oublie surement lol)
Aprés je le met dans un moule comme celui là avant de l'enfourner avec fromage rapé et parmesan.
Mhhhh ça donne un joli gateau aux courgettes au démoulage, un pur délice.
La recette:
couper courgettes en lamelles pas trop fines et les faire revenir dans de l'huile d'olive
quand elles sont bien dorée, ajouter les oignons coupés en lamelles, faire caraméliser encore un peu puis ajouter toutes les épices (sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, coriandre, ail)
battre 3 ou 4 oufs dans un bol, y ajouter de la crème fraiche ou de la créme liquide, sel, poivre, cumin et persil.
Beurrer le moule et verser la préparation de courgettes, arroser de la préparation d'eouf, mélanger du fromage rapé et du parmesan et saupoudrer le tout.
Mettre au four
Et bonne appétit bien sûr lol
Ah oui, ça peut se manger chaud ou froid.
EL BAGHRIR
tbarkellah ou sla 3a nbi 3lya
sinon aussi tane 3raf ntayeb l gloub
c'est quoi ta recette du baghrir ?
allez je te la donne ma recette infailliblec'est quoi ta recette du baghrir ?
a faire Incessamment sous peu mais dis moi tu ne mets pas de pate brisee c est direct dans le moule ! et combien de creme de cuillere de creme fraiche stp car j aime beaucoup la courgette merci a toi
Non je ne mets pas de pate brisée mais je laisse bien les courgettes dans la poelle pour qu'ils perdent un max de jus, en fait je les fait limite cramer mais pas totalement lol
Oula, je ne mesure jamais, c'est vraiment au pif, si tu fais attention à ta ligne tu peux mettre une cuillère a soupe de crème fraiche allégée ou 2 cuillères de crème liquide, mais comme j'aime bien tout ce qui est gras et non allégé je n'y vais pas de main morte lol
@ Shivvah
J'ai acheté des courgettes ce matin pour essayer ta recette ce soir
Je t'en dirais des nouvelles
Bonne journée.
@ Shivvah
J'ai acheté des courgettes ce matin pour essayer ta recette ce soir
Je t'en dirais des nouvelles
Bonne journée.
Ah cool, tu me diras ça miss
Je ne suis pas fana des courgettes (des légumes en général) mais là ça permet d'avoir des courgettes avec du gout (merci les épices lol) donc c'est très bien pour les gens qui n'aiment pas le gout fade des courgettes lol
Qu'est ce que c'est que cette histoire de courgettes encore...J'aime la courgettes et les filles aussi: je suis sûre que ce sera délicieux
Qu'est ce que c'est que cette histoire de courgettes encore...
Allez...En cuisine...Tu l'as bien mérité...je parle de courgettes .....pas de concombre
Et si chacun mettait dans ce post THE recette du plat qu'il réussit à tous les coups et dont il est spécialite?