L'homme est herbivore, la nourriture normale de l’humain est végétale (ne vous en déplaise)

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Let's duck face
Source: http://lapensinemutine.eklablog.com/l-homme-est-herbivore-la-preuve-par-16-a108424212

La majorité des personnes pensent que l’Homme est omnivore et qu’il est fait pour manger de la viande et du poisson. Et si aujourd’hui je vous prouvais que tout cela est FAUX ? Bien entendu la majorité d’entre vous me diront que je me trompe, que nous sommes bien des omnivores et que tout cela n’est que hasard. Ah, il fait bien les choses ce hasard ! À ces personnes, je leur répondrais comme Mark Twain :''Il est plus facile de tromper les gens que de les convaincre qu’ils ont été trompés''.

Et si la raison de toutes ces maladies qui nous touchent était justement à cause de la consommation de viande et de poisson (et du lait que nous aborderons dans un autre chapitre) ? Le sujet a été traité par les plus grands noms : Vinci, Carl Linné et bien d’autres. Malheureusement toutes ces informations nous sont cachées ou tout simplement jamais abordées.

À l’école, les professeurs n’abordent jamais ce sujet, ni les merdias (qui, ne l’oubliez jamais, appartiennent aux lobbys), ni les politiques. Pourquoi ?

La classification des formes, des fonctions organiques et des régimes a montré d’une façon évidente que la nourriture normale de l’humain est VÉGÉTALE (ne vous en déplaise)

D’après son anatomie l’Homme n’a pas été physiologiquement préparé pour manger de la viande, ni du poisson.
 
L’Homme a exactement les mêmes caractéristiques anatomiques et physiologiques que les herbivores et non celles des omnivores ou des carnivores. Nos canines ont la même taille que les autres dents : c’est le cas des herbivores. Exemple : les chevaux, les chameaux. De plus, contrairement aux omnivores et carnivores, l’Homme cuit la viande (sinon risques de maladies et de mauvaise digestion), et la vue d’un cadavre nous dégoûte au lieu de nous affamer. Les nourrissons et les enfants en bas âge détestent la viande !

Beaucoup de gens mangent de la viande parce que pour eux, c’est la nature de l’Homme alors que des études très sérieuses prouvent le contraire !

Voici quelques exemples de comparaison entre les carnivores, omnivores, herbivores et l’homme :

1. Capacité de l’estomac :
Carnivore : 60-70% du volume total de l’appareil digestif.
Herbivore : Moins de 30% du volume total de l’appareil digestif.
Omnivore : 60-70% du volume total de l’appareil digestif.
Humain : 21 à 27% du volume total de l’appareil digestif.

2. Acidité de l’estomac :
Carnivore : pH inférieur ou égal à 1.
Herbivore : pH variant entre 4 et 5.
Omnivore : pH inférieur ou égal à 1.
Humain : pH variant entre 4 et 5.

3. Salive :
Carnivore : Acide, glandes salivaire peu développées, pas de ptyaline.
Herbivore : Alcaline, beaucoup de ptyaline, glandes salivaires développées.
Omnivore : Acide, glandes salivaire peu développées, pas de ptyaline.
Humain : Alcaline, beaucoup de ptyaline, glandes salivaires développées.
 
Dernière édition:
4. Canines :
Carnivore : Très longues, fortes, grosses.
Herbivore : Taille réduite ou inexistantes.
Omnivore : Très longues, fortes, grosses.
Humain : Taille réduite.

5. Foie :
Carnivore : Désintègre très bien l’acide urique et la vitamine A.
Herbivore : Désintègre uniquement l’acide urique produit par le corps et mal la vitamine A.
Omnivore : Désintègre très bien l’acide urique et la vitamine A.
Humain : Désintègre uniquement l’acide urique produit par le corps et mal la vitamine A.

6. Peau :
Carnivore : Pas de pores. Refroidissement par halètement.
Herbivore : Beaucoup de pores. Transpiration par la peau.
Omnivore : Pas de pores. Refroidissement par halètement.
Humain : Beaucoup de pores. Transpiration par la peau.

7. Intestin grêle :
Carnivore : 3 à 6 fois la longueur du corps.
Herbivore : 10 à 12 fois la longueur du corps.
Omnivore : 4 à 6 fois la longueur du corps.
Humain : 14 fois la longueur du corps.
 
Dernière édition:
8. Ongles :
Carnivore : Griffe (fortes, dures).
Herbivore : Ongles mous (ou sabot).
Omnivore : Griffe (fortes, dures).
Humain : Ongles mous.

9. Mâchoire :
Carnivore : Mobile verticalement (pour déchirer, lacérer).
Herbivore : Mobile verticalement et latéralement (pour mastiquer, broyer).
Omnivore : Mobile verticalement (pour déchirer, lacérer).
Humain : Mobile verticalement et latéralement (pour mastiquer, broyer).

10. Muscles mâchoire :
Carnivore : Muscle temporal.
Herbivore : Muscle masséter.
Omnivore : Muscle temporal.
Humain : Muscle masséter.

11. Urine :
Carnivore : Acide.
Herbivore : Alcaline.
Omnivore : Acide.
Humain : Alcaline.

12. Vitamine C :
Carnivore : Capable de synthétiser avec son organisme.
Herbivore : Nécessite un apport quotidien par la nourriture.
Omnivore : Capable de synthétiser avec son organisme.
Humain : Nécessite un apport quotidien par la nourriture.

13. Urase :
Carnivore : Présence d’urase (décompose l’acide urique de la viande).Herbivore : Pas d’urase.Carnivore : Présence d’urase (décompose l’acide urique de la viande).Humain : Pas d’urase (il décompose mal le toxique acide de l’urique).
 
14. Côlon :
Carnivore : Cours, simple et lisse.
Herbivore : Long, complexe avec villosités.
Omnivore : Cours, simple et lisse.
Humain : Long, complexe avec villosités.

15. Muscle du visage et de la bouche :
Carnivore : Réduit pour une grande ouverture de la bouche.
Herbivore : Bien développé. Petite ouverture de la bouche.
Omnivore : Réduit pour une grande ouverture de la bouche.
Humain : Bien développé. Petite ouverture de la bouche.

16. Reins :
Carnivore : Urine très concentrée.
Herbivore : Urine concentrée modérément.
Omnivore : Urine très concentrée.
Humain : Urine concentrée modérément.

Vous avez bien vu les points communs entre les Herbivores et l’Humain ?
 
@nwidiya, je pense que tu dois être d'accord
Ana brassi je mange de la viande toutes les années bissextiles mais j'en mange quand même :)
De loin point de vue Ca n'est pas la plus adaptée dans le sens oú il existe bcp plus de végétaux qui nous apporte des minéraux et des nutriments essentiels .
Comme je l'ai dit déjà dans un autre post, je ne suis pas fan du " ne manger que" ( veganisme végétalisme etc étc ...)
On est des Hommes pas des
Machines. Il faut savoir faire marcher sa tete dans le choix des aliments que nous consommons .sachant quand même que les supermarchés sont ce qu'il y a de plus mortels pour l'homme ... :D
 
la consommation de viande avec son apport élevé de protéines fournisseuses d’énergie a favorisé l’innovation technologique et modifié les comportements sociaux, chez les animaux, les espèces herbivores passent 75% de leur journée à manger et les espèces carnivores seulement 15%" , essentiellement végétariens, les 1ers hominidés seraient devenus plus omnivores en même temps qu’ils colonisaient la savane.
 
l'homme est Omnivore est certainement pas un herbivore strict comme certains allumés veulent le faire croire !

Omnivore, certes! C'est d'autant plus vrai pour les femmes enceintes et les enfants en développement.

Que ceux-là essaient de se passer de viande, c'est clairement insensé.

Si une personne veut épargner les animaux, elle peut toujours manger des œufs venant de fermes biologiques, du fromage et du poisson (je ne pense pas que le poisson éprouve beaucoup de tourments à être pêché, en tout cas, pas assez pour contrebalancer les services que sa consommation rend aux humains. Maintenant, n'étant pas nutritionniste, je ne peux pas garantir que ce soit assez pour avoir tous les nutriments nécessaires, alors informez-vous. Pas sur internet, ni auprès de guérisseurs new age, mais auprès de vrais spécialistes.
 
14. Côlon :
Carnivore : Cours, simple et lisse.
Herbivore : Long, complexe avec villosités.
Omnivore : Cours, simple et lisse.
Humain : Long, complexe avec villosités.

15. Muscle du visage et de la bouche :
Carnivore : Réduit pour une grande ouverture de la bouche.
Herbivore : Bien développé. Petite ouverture de la bouche.
Omnivore : Réduit pour une grande ouverture de la bouche.
Humain : Bien développé. Petite ouverture de la bouche.

16. Reins :
Carnivore : Urine très concentrée.
Herbivore : Urine concentrée modérément.
Omnivore : Urine très concentrée.
Humain : Urine concentrée modérément.

Vous avez bien vu les points communs entre les Herbivores et l’Humain ?

Quand on a un peu de curiosité et que l'on se penche sur les variétés de système digestif et de son fonctionnement d'un animal à l'autre DEJA on prend conscience des différences notables, alors quand on veut se lancer à faire les mêmes comparaisons avec l'homme les scientifiques ne peuvent cibler que quelques espèces se rapprochant le plus du fonctionnement humain.
A l'origine de la vie humaine sur terre la mâchoire de l'humain possédait plus de dent qu'on n'en possède aujourd'hui.
La raison ? l'homme de Cro Magnon mangeait de la viande et une viande qui demandait une forte mâchoire.
Est-ce que l'on va remettre en question l'origine de l'humanité?
Que fait-on des animaux liés à la religion par leur consommation?
Doit-on effacer et écrire une nouvelle version de certains passages?
 
et meme en forets tropicales les tribus amazoniennes "primitives" ont un regime alimentaire a plus de 50% d'origine animal
Oui mais elles ont été peuplées par des hommes qui ne venaient pas de forets tropicales. Ils ont continué à se nourrir comme lorsqu'ils habitaient dans des steppes etc.
 
Mes grands-parents se nourrissaient de façon saine, principalement de légumes en tagine cuits de façon méticuleuse, de fruits frais et poisson... La consommation de viande rouge et de lait restait exceptionnelle. J'ai toujours trouvé qu'ils étaient moins faibles que certains, dont un oncle qui est un grand amateur de viande. Celui qui en consomme beaucoup est plutôt mollasson, alors que mes grands-parents étaient opérationnels dès l'aube...Je ne sais pas si leur façon de manger est liée mais ce qui est certain, c'est qu'il n'est pas vital de consommer de la viande rouge.
 
Pfff...j'en ai marre de ce sujetàlakon, si tu veux tout savoir...ceux qui soutiennent que l'homme est fait pour ne manger que des végétaux sont des quiches en anatomie et en physiologie.
Suffit de quelques connaissances en anatomie comparée pour s'en rendre compte.
Ensuite, quand on regarde le dessous des cartes, on trouve l'idéologie végane à l'origine de cette idée. Et vu ce que je pense du mouvement vegan...:prudent:
 
Pfff...j'en ai marre de ce sujetàlakon, si tu veux tout savoir...ceux qui soutiennent que l'homme est fait pour ne manger que des végétaux sont des quiches en anatomie et en physiologie.
Suffit de quelques connaissances en anatomie comparée pour s'en rendre compte.
Ensuite, quand on regarde le dessous des cartes, on trouve l'idéologie végane à l'origine de cette idée. Et vu ce que je pense du mouvement vegan...:prudent:
ce serait rigolo les humains herbivores ...le week end ils brouteraient les pelouses des jardins publics !
 
C'est drôle cette nouvelle mode des gens qui deviennent spécialistes de domaines complexes (ex : la nutrition) et se mettent à former des groupes et à militer lol ... Une recherche d'identité ? Y'a aussi ça avec les "rondes" (le site vivelesrondes par exemple), en croisade contre les méchants médecins "grossophobes" qui osent leur expliquer qu'être en surpoids n'est pas le top pour la santé ...
 
Les protéines animales ont toujours fait partie de l'alimentation humaine, ce n'est que après que certains se sont mis à s'interdire d'en consommer pour des raisons multiples souvent religieuses, ce qui n'a rien de naturel, c'est social.

Les premiers chasseurs cueilleurs à défaut de chasser du gros gibier, ils consommaient ce qu'ils pouvaient récupérer :
cadavres d'animaux, insectes, larves, œufs, leurs propres morts, et chassaient des petits animaux comme les rats ou péchaient.
Puis ils sont évolués, sont devenus plus forts, se sont organisés, ont chassé des animaux plus gros.
Quand ils ont commencé l'élevage, ils ont bu du lait, fait du fromage, et mangé la viande du bétail.
 
C'est drôle cette nouvelle mode des gens qui deviennent spécialistes de domaines complexes (ex : la nutrition) et se mettent à former des groupes et à militer lol ... Une recherche d'identité ? Y'a aussi ça avec les "rondes" (le site vivelesrondes par exemple), en croisade contre les méchants médecins "grossophobes" qui osent leur expliquer qu'être en surpoids n'est pas le top pour la santé ...

LOL! :D

C'est vrai, il suffit de marcher beaucoup, manger équilibré pour fondre et être plus alerte mentalement... donc même notre corps a tendance à ne pas amasser beaucoup de graisse quand il a une activité physique régulière. :cool:
 
LOL! :D

C'est vrai, il suffit de marcher beaucoup, manger équilibré pour fondre et être plus alerte mentalement... donc même notre corps a tendance à ne pas amasser beaucoup de graisse quand il a une activité physique régulière. :cool:
Et quand il a une alimentation régulière, il ne stocke pas, mon problème est en grande partie là, je n'arrive pas à m'auto alimenter de manière régulière, je sautes trop de repas, repas en plus incomplets, alors je stockes et j'arrive pas à éliminer.
 
Et quand il a une alimentation régulière, il ne stocke pas, mon problème est en grande partie là, je n'arrive pas à m'auto alimenter de manière régulière, je sautes trop de repas, repas en plus incomplets, alors je stockes et j'arrive pas à éliminer.

Tu mets ton corps en alerte constante, il a peur que tu lui imposes un jour une vraie grève de la faim! :D

Hello toi, contente de te relire! :love:
 
Mes grands-parents se nourrissaient de façon saine, principalement de légumes en tagine cuits de façon méticuleuse, de fruits frais et poisson... La consommation de viande rouge et de lait restait exceptionnelle. J'ai toujours trouvé qu'ils étaient moins faibles que certains, dont un oncle qui est un grand amateur de viande. Celui qui en consomme beaucoup est plutôt mollasson, alors que mes grands-parents étaient opérationnels dès l'aube...Je ne sais pas si leur façon de manger est liée mais ce qui est certain, c'est qu'il n'est pas vital de consommer de la viande rouge.

Personne ne conteste cela. Quand on parle de consommation de protéïnes animales ou de viande on inclut le poisson, pourquoi toujours faire un rappel à la viande rouge ?
La volaille est de la viande.
 
J'ai du mal à digérer la viande sous certaines formes, pareil pour les fruits, les légumes.

La viande à la française quasi crue style rôti de bœuf, gigot d'agneau, steak juste revenu, ça ne passe pas.
Pourtant le carpaccio de bœuf, le poisson cru, ou quand c'est mariné ça passe sans soucis.
La graisse animale pas de problème sauf quand c'est des gros bout style boudin, certains saucissons.
Les œufs, ça va si c'est cuisiné, sinon ça ne passe pas.
Les laitages, là aussi gros soucis avec certaines préparation, le mélange lait plus café c'est maux de ventre.

Les protéines animales donc ça dépend de ce que c'est.

Mais les champignons c'est à oublier, impossible à digérer, mon cauchemar sur les pizzas.
Les graines, même pas la peine de manger, ça ressort intacte, 0 calories, o vitamines ..... pour moi.
Les fruits et légumes qui ont une peau c'est pareil, impossible pour ma digestion d'en venir à bout.

Quand je rajoute les allergies, il me reste quand même assez de sources de nourritures.
 
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