salam tout le monde
voila j'aurai besoin d'une recette de crépe et des astuces pour bien les reussir
j'en fais des fois mais bon je trouve pas sa térrible :ro uge: et qd je vais sur Youtube, y'a tellement de recettes et des méthodes différentes que je sais méme pas laquelle suivre
merci
et tu laisse reposer combine de tempsSalam
Y'a pas plus simple que les crêpes, c'est le premier truc que j'ai appris à faire je crois
Et tout ça c'est à l'oeil avec les mêmes ingrédients : oeufs, farine, lait, sucre, huile (ou beurre). Perso je rajoute un peu de sucre vanillé ou de l'arôme vanille.
Miam miam j'en veux
Petite astuce si tu as des grumeaux passe ta préparation au chinois y'aura plus rien d'un coup de baguette magique :-D
et tu laisse reposer combine de temps
salam tout le monde
voila j'aurai besoin d'une recette de crépe et des astuces pour bien les reussir
j'en fais des fois mais bon je trouve pas sa térrible et qd je vais sur Youtube, y'a tellement de recettes et des méthodes différentes que je sais méme pas laquelle suivre
merci
là je viens d'en faire comme me l'a conseillé misschemsy, sa repose au frais, je donnerai la resultat dans une demi heure7oo ml lait entier
4 oeufs
50 gr sucre
2c a s de beurre que tu fais fondre apres
250 gr farine
un petite cuillere de levure chimique
sucre vanille
grains de vanille
tu mixe le tout
repos 30 minutes
tu cuit dans une poele beurre entre chaque crepe
je t assure crepe fondante garantie
si avec cette recette tu les rate c est que t es vraiment nul lol
j'applique la recette du 4 3 2 1
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel
tu commences par un verre de lait, tu ajoutes un verre de farine, ensuite les 3 oeufs, à nouveau un verre de lait, puis un de farine et le dernier verre de lait et pour finir la pincée de sel...
tu mélanges bien entre chaque étapes surtout
j'utilise aussi la farine fluide FRANCINE: idéal pour les crêpes
et j'ajoute toujours de la vanille en poudre...
je ne laisse jamais la pâte reposer...peu-être devrai-je le faire?!
pas de sucre ...........................
oui aussi j'aime pas trop les crépes a la chatilly, ou a la confiture,je fais fondre du beurre puis je mélange le beurre fondu avec le sucre et la vanille!
je rajoute les oeufs (en fonction de la quantité de farine! je dose les oeufs)
je mélange bien! je rajoute la farine petit à petit!(avec un peu de levure) ça devient bien pâteux
et là je rajoute le lait petit à petit tout en mélangeant!
ça devient bien liquide! je laisse reposer entre 30 minutes à 1h et je cuisine!
j'aime bcp les manger avec de la glace moka et coulis de caramel mdr
salam tout le monde
voila j'aurai besoin d'une recette de crépe et des astuces pour bien les reussir
j'en fais des fois mais bon je trouve pas sa térrible et qd je vais sur Youtube, y'a tellement de recettes et des méthodes différentes que je sais méme pas laquelle suivre
merci
tozPunaise, les femmes ce n'est plus ce que c'était, tu sais casser un oeuf?
toz
c'est pas par ce que je reussi pas les crépes que je sais rien faire andouille :langue:
bezaf 3lik moi je suis un vrai cordon bleu
toz
c'est pas par ce que je reussi pas les crépes que je sais rien faire andouille :langue:
bezaf 3lik moi je suis un vrai cordon bleu
et ben tat mieux pour toic'est cela oui, les crépes c'est le B.A BA dans la patisserie, même moi je sais en faire...
et ben tat mieux pour toi
le beurre dans les crepes c est pour les rendre moelleusesah non je ne mets ni sucre ni huile ou beurre dans mes crêpes
vu que je les tartine de nutella après ou de miel ou de chantilly je ne vais pas m'amuser à sucrer un aliment qui deviendra par la suite immangeable
ya crepe et crepe......c'est cela oui, les crépes c'est le b.a ba dans la patisserie, même moi je sais en faire...
ya crepe et crepe......
Tout le monde sait en faire
apres les reussir c est autre chose
le beurre dans les crepes c est pour les rendre moelleuses
j'ai fait mes crépes et en suivant vos conseilles, elles sont bcp mieux que celles que j'ai lhabitude de faireje les trouve parfaitement moelleuses sans beurre...si y'a moyen de bannir du gras quelque part, je suis toujours partante
salam tout le monde
voila j'aurai besoin d'une recette de crépe et des astuces pour bien les reussir
j'en fais des fois mais bon je trouve pas sa térrible et qd je vais sur Youtube, y'a tellement de recettes et des méthodes différentes que je sais méme pas laquelle suivre
merci