Salam
Je vous livre la recette de la loubias ;
Faire tremper 700 grammes de loubias pendant 24h avec dans de l eau tiède et une cuillère soupe bicarbonate.
Une fois trempés bien les rincer.
-Dans une marmite ou cocotte faire revenir deux ognons hachés dans de l huile d olive vous pouvez ajouter quelques morceaux de veau ou pas ...
-ajoutez deux grosses tomates pelées et coupées en dés et deux gousses d ail hachées
-Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- ajoutez une cuillère à café sel poivre, gingembre, cumin, sauce tomate, safran, coriandre moulu, curcuma.
-ajoutez de l eau à moitié du récipient
-ajoutez les loubias et laissez cuire jusqu’à que les loubias soient cuits selon votre goût
Éteindre le feu et ajoutez un peu de cumin et d un filet d huile d olive, vous pouvez suivre la même recette pour les pois chiche.
Pour le pain
250 grammes de farine et 250 grammes de semoule moyenne, une à café de sel et de levure boulanger.
Ajoutez 50 cl d eau mettre dans le pétrin mélanger jusqu’à l obtention d une boule
Ajoutez 100 grammes de beurre pommade et laissez tourner 2 minutes.
Laissez reposer la pâte une heure.
Degazez la pâte lui donner une forme directement sur la plaque de cuisson et laissez reposer dans un endroit chaud une heure.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 puis laissez cuire pendant 20 minutes.
@Vivienne @yassemin @EvilCow @nwidiya
Je vous livre la recette de la loubias ;
Faire tremper 700 grammes de loubias pendant 24h avec dans de l eau tiède et une cuillère soupe bicarbonate.
Une fois trempés bien les rincer.
-Dans une marmite ou cocotte faire revenir deux ognons hachés dans de l huile d olive vous pouvez ajouter quelques morceaux de veau ou pas ...
-ajoutez deux grosses tomates pelées et coupées en dés et deux gousses d ail hachées
-Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- ajoutez une cuillère à café sel poivre, gingembre, cumin, sauce tomate, safran, coriandre moulu, curcuma.
-ajoutez de l eau à moitié du récipient
-ajoutez les loubias et laissez cuire jusqu’à que les loubias soient cuits selon votre goût
Éteindre le feu et ajoutez un peu de cumin et d un filet d huile d olive, vous pouvez suivre la même recette pour les pois chiche.
Pour le pain
250 grammes de farine et 250 grammes de semoule moyenne, une à café de sel et de levure boulanger.
Ajoutez 50 cl d eau mettre dans le pétrin mélanger jusqu’à l obtention d une boule
Ajoutez 100 grammes de beurre pommade et laissez tourner 2 minutes.
Laissez reposer la pâte une heure.
Degazez la pâte lui donner une forme directement sur la plaque de cuisson et laissez reposer dans un endroit chaud une heure.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 puis laissez cuire pendant 20 minutes.
@Vivienne @yassemin @EvilCow @nwidiya