ma kefta n'a jamais de gout !

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion laila35
  • Date de début Date de début

laila35

better days ahead
VIB
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses


un oignon rapé, sel, poivre, cumin, paprika, ras el hanout, gingembre en poudre (cannelle facultatif) et là tu aura le gout de la kefta de marou :D
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

Le secret d'une bonne kefta c'est l'oignon rouge hâché finement, persil et coriandre , 1 gousse d'ail coupé tout petit ou écrasé, sel, poivre, paprika, un peu de cumin.

Tu mélanges le tout avec un oeuf (pour que ça ne soit pas sec), tu formes des galettes ou des rouleaux et tu enfournes 8 mn en rotisseries.
 
du bon che7ma c'est ça qu'il te manque, sinon kefta nature sans che7ma c'est pas terrible, je pense que ton probleme ne viens pas des épices mais plutot de la viande, quel parti de viande utilise -tu ? tu met de la graisse un peu avec , quel genre de graisse ?

sinon les ingrédients c'est facile, ognons rapé, cumin sel poivre paprika et persil haché, normalement ca devrais le faire ;)
 
Le secret d'une bonne kefta c'est l'oignon rouge hâché finement, persil et coriandre , 1 gousse d'ail coupé tout petit ou écrasé, sel, poivre, paprika, un peu de cumin.

Tu mélanges le tout avec un oeuf (pour que ça ne soit pas sec), tu formes des galettes ou des rouleaux et tu enfournes 8 mn en rotisseries.

je n'ai pas de four chez moi :(

puis je utiliser ta recette et cuire les boulettes de kefta dans une poele ???
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

trop d'épice tue le gout!!! normalement ton oeil ta balance et en fonction de l'odeur i.e. ce que tu souhaites savourer le plus: odeur du cumin ou odeur du persil. selon le cas l'un emporte sur l'autre flekwam. une règle pour la kefta, ne cherche jamais deux gouts à la fois :)
et pour la cuisson, pas trop pour qu'elle (kefta) soit tendre dans la bouche lool
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

tu ne mets pas de cumin ? c'est pourtant primordial dans la kefta. avec la coriandre et les autres épices que tu mets bien sur. par contre le cube de bouillon, à mon avis ça doit tout gacher. essaie sans le cube, et tu verras.
 
bqp ont cité l'ognion l'ail coriandre et cumin ce sont des ingrédients que j'ai jamais pensé mettre
g tjrs pensé qu'il ne faut pas cuisiner avec le cumin que sa gachait le gout et que sa se mettait uniquement a la fin :D
 
Degages :fo u: :D
va te trouver une autre bladichoumicha !!

mdrrr franchement si ton kiffe c'est de manger de la kefta sans oignon sans cumin sans sel et sans épices, je te laisse ma place khoya :D

on dirait les vieux gweres qui savent pas cuisiner, qui te mettent un poireau dans de l'eau et ils appellent ça une soupe mdr
 
mdrrr franchement si ton kiffe c'est de manger de la kefta sans oignon sans cumin sans sel et sans épices, je te laisse ma place khoya

on dirait les vieux gweres qui savent pas cuisiner, qui te mettent un poireau dans de l'eau et ils appellent ça une soupe mdr

Mdrrrrrr elle a dit qu'elle allait les faire avec les recettes des bladinautes !!!
:fou: :D
 
bqp ont cité l'ognion l'ail coriandre et cumin ce sont des ingrédients que j'ai jamais pensé mettre
g tjrs pensé qu'il ne faut pas cuisiner avec le cumin que sa gachait le gout et que sa se mettait uniquement a la fin :D

Si t'as du cumun que tu mouds toi-meme, tu en mets juste un petit chouia (1/2 c à c ) ça suffit sinon il rendrait amére la kefta
 
mdrrr franchement si ton kiffe c'est de manger de la kefta sans oignon sans cumin sans sel et sans épices, je te laisse ma place khoya :D

on dirait les vieux gweres qui savent pas cuisiner, qui te mettent un poireau dans de l'eau et ils appellent ça une soupe mdr

tu dois être une weld laâgouza comme on dit chez nous :D
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

O_O il est où le safran
 
perso je met toutes les epices possibles et imaginables
oignon et coriandre ..... c'est la base
poivre, cumin, curcuma, gingembre, paprika, canelle

ouafila : tu parles de za3fran nikh ???
ça donne aps de gout ça, ghir color !! :D
 
perso je met toutes les epices possibles et imaginables
oignon et coriandre ..... c'est la base
poivre, cumin, curcuma, gingembre, paprika, canelle

ouafila : tu parles de za3fran nikh ???
ça donne aps de gout ça, ghir color !! :-D

mdrrr oui je parle de za3fran !! sisi wallah itochad la couleur et le gout !! :D
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

tkt c'est notre souci a tous et a toutes
on veut tous une kefta comme celle de oued amlil, l3arjates, souk larbaa, chichaoua, etc.. mais on y arrive jamais! le secret c'est une ptite dose de wsakh et une grande pincée de microbes
 
un oignon rapé, sel, poivre, cumin, paprika, ras el hanout, gingembre en poudre (cannelle facultatif) et là tu aura le gout de la kefta de marou :D

Salam chère belle trés belle Marou
je prend note de ta recette
pour le le mois du ramadan
merci de tes conseils
preneur dima
 
tkt c'est notre souci a tous et a toutes
on veut tous une kefta comme celle de oued amlil, l3arjates, souk larbaa, chichaoua, etc.. mais on y arrive jamais! le secret c'est une ptite dose de wsakh et une grande pincée de microbes

bonne idée tiens !! jvé essayer en allant au toilette et nichane la cuisine sans me laver les mains :eek:

wakwak :D
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

Il faut mettre de l'oignon, de la coriandre, du ras el hanout et les épices que tu aimes.
 
salam les specialistes de cuisine

g un souci j'arrive jamais a réussir mes boulettes de kefta voila les epices que je mets dedans dites moi ce que je dois ajouter pour donner plus de gout
les epices: sel ; poivre; gingembre; persil ; et des fois j'ajoute soit un bouillon de cube ou bien le petit cube saveur herbes
je suis tjrs décu du gout que sa :eek:

merci d'avance pour vos réponses

Rajoutes y du paprika, du curry, un jaune d'oeuf et une tranche de pain de mie humidifiée ...
 
A vous lire, chacun ou chacune la fait à sa façon, mais le problème est de savoir laquelle a le meilleur goût :eek:

toi je suis sure que tu l'a fait avec du kiriiiii:D

sinon moi il faut juste que se soit bien cuit et je mange sans pb

donc donne moi ta kefta la posteuse, moi je mange mais si c'est cuit hihi
 
Retour
Haut